北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 国内亲戚借钱,借吗?【最新情况更新】

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-22 13:58:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最新情况,我说借3万,然后解释说今年压力大,准备结婚。结果她说先不用了。理解我不容易。这下好尴尬。我该怎么说?
------------------------------------------

我的一个姨,妈妈的妹妹。小时候挺照顾的,在她家寄居过一年。上大学期间每年也会有500左右压岁钱。。她工资大概一年6万。她说要买房,差10万,问我借5万。我说我还没结婚,估计最近两年要结,可能有点压力。她就说借4万,年底就能还。但是我估计年底前,按照她的收入,肯定还不上,说不定得3,4年。

PS:她们对我的心理预期是,可能有40-50万rmb的闲钱

现在比较犹豫,到底借不借,借多少。因为另一个姨最近也在给她儿子看房,说不定到时候也要借。如果我结婚了,买了房了,我肯定毫不犹豫借给她们。作为男人,现在老婆都没有,真的有点虚啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-22 14:00:32
第一次听说长辈跟小辈借钱的。。真是有点不好拒绝啊 不如让你妈妈开口?

高级院士

板凳
感觉借了就还不回来了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-2-22 14:01:49
匿名者 发表于 2018-2-22 14:00
第一次听说长辈跟小辈借钱的。。真是有点不好拒绝啊 不如让你妈妈开口?

妈去世了。所以几个姨小时候还是很照顾我的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

不借,绝不能借,说钱在股市全套牢了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 14:13:37
liumama 发表于 2018-2-22 14:09
不借,绝不能借,说钱在股市全套牢了。

这个他们肯定不信。因为他们知道我很谨慎,手上肯定有钱

禁止发言

博士后

怕是借出去,还不回来了

博士

flamers.chen 发表于 2018-2-22 14:15
作好要不回来的准备 看你能给多少钱

赞同,比如给两万,做好心理准备这钱要不回来了,就说自己准备尽快买房结婚,所以量力而行,如果这钱以后要不回来你也不至于太肉痛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 14:25:46
maomao52189 发表于 2018-2-22 14:23
赞同,比如给两万,做好心理准备这钱要不回来了,就说自己准备尽快买房结婚,所以量力而行,如果这钱以后要 ...

也有朋友建议给两万,我在想,会不会有点少。我心里是觉得两万五这个数,她不还我心里比较能接受,但好像也没借两万五的

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 14:28:02
我爸说过借回国内亲戚的钱要抱着拿不回的心态

博士

匿名者 发表于 2018-2-22 14:25
也有朋友建议给两万,我在想,会不会有点少。我心里是觉得两万五这个数,她不还我心里比较能接受,但好像也 ...

不建议2万5,两万吧,就说你缺钱,但是还是也应该帮忙,换我的话我估计我会说这钱不用还了,就当出份力

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 14:33:46
匿名者 发表于 2018-2-22 14:01
妈去世了。所以几个姨小时候还是很照顾我的

这样啊,哎,我不知道你有多少钱,如果你觉得这些钱给她们拿不回来也对你的生活没影响的话,就“借”吧,然后也别指望她们还

初中生

不知道说不借人的心理是怎样的,楼主都说了小时候都挺照顾他的,都不知道知恩图报,自私自利!
我觉得楼主可以以自己的能力范围之内借,如果很长时间不还,可以到你结婚或者需要钱的时候再找他们要回来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 14:39:13
小苏打 发表于 2018-2-22 14:36
不知道说不借人的心理是怎样的,楼主都说了小时候都挺照顾他的,都不知道知恩图报,自私自利!
我觉得楼主 ...

我也是觉得应该借点。初步计划要不借3万吧,也不期望她年底能还