北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 请教大家一个关于回国的事情!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-22 01:45:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
境内待两年申请的是签证,不可以上户口
孩子是美国国籍当然可以回来读

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-22 02:34:10

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-22 05:17:21
我和先生都是绿卡,孩子是美国公民,回国后在出入境管理局给孩子办的是长期居留,这样不用在中国签证期出入境,这个是随孩子护照上的有效期给的,护照5年后换新就要再去办一次。不知道你家孩子是持旅行证还是美国护照,反正回国上户口后就自动取消美国籍了,你家回国读书可以进私立,公立进不了因为要凭户口簿的。

助理教授

爸妈都不是绿卡,孩子申请美国护照,中国领事馆申请旅行证,旅行证有效期2年,2年后要更新证件,孩子这样可以上国内户口,但不能有中国护照,意思有中国户籍,没有中国国籍,福利不变。
问题爸妈都没有绿卡,估计不是美国公民,估计持美国旅游签证,这样再次入境美国,海关估计有问题

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 11:27:19

研究生

前三楼正解

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 15:18:41

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 19:24:13
匿名者 发表于 2018-2-22 15:18
上次看到一个姐妹分享回国上户口经验,说宝宝在18岁之前都属于混乱国籍,没有说入了中国户口,美国国籍就自 ...

现在好像并没有双重国籍这种说法的。我朋友在美国生孩子,为了给孩子在国内也上户籍,是找人弄到医院的出生证明上的户口。这样没人细查才算所谓的双重国籍,其实是不允许的

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-22 02:34
是否有一条政策,宝宝出生时候父母双方需要其中一个是公民才会自动成为公民啊?
LZ夫妻俩都不是公民也非绿 ...

这是新政策,楼主生孩子的时候不管父母有没有身份,在美国生就是美国公民

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 21:09:48
DickyHWZ 发表于 2018-2-22 09:56
爸妈都不是绿卡,孩子申请美国护照,中国领事馆申请旅行证,旅行证有效期2年,2年后要更新证件,孩子这样可 ...

麻烦问下为什么爸妈都不是绿卡,孩子在美国出生就不是美国公民呢?我记得我姐和她老公都不是绿卡,孩子就是美国公民啊。难道这中间有问题?

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 22:05:53
匿名者 发表于 2018-2-22 21:09
麻烦问下为什么爸妈都不是绿卡,孩子在美国出生就不是美国公民呢?我记得我姐和她老公都不是绿卡,孩子就是 ...

美国承认在美国出生的孩子都是美国公民.但中国这一点比较模糊在孩子出生时父母有一方没有绿卡你小孩都有资格申请旅行证回中国上户口读书.只是解决读书问题!

博士后

匿名者 发表于 2018-2-22 02:34
是否有一条政策,宝宝出生时候父母双方需要其中一个是公民才会自动成为公民啊?
LZ夫妻俩都不是公民也非绿 ...

只要美国出生,都是公民,拿美国籍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 22:49:28