北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] SPG的日常相关

助理教授

最佳新人

楼主

1)爸妈要来美国玩,想着转SPG去ANA换个两舱,但是SPG转ANA有上限限制(24小时转6万点),就2月9日转了6万点,2月10又转了剩下的,转完了看confirmation说 7-10 business days就有点虚,结果9日转的15日就到了,只用了4个工作日,但10日转的现在还没到,今天看已经8个工作日了就打了个电话,主要问为什么我前后相差一天转的但是到账已经差快一周了。先打给了ANA,ANA说我们什么都看不见,你要打给SPG;于是又打给了SPG,SPG说我们什么都看不见你要打给ANA,我说ANA让我打来的。于是去查了,回来说也很奇怪为什么转点差一天但是收点差这么久,而且在他们那看也是没有任何问题。于是我就有点虚说是不是转丢了,客服说让我周五再打,如果周五还不到的话,把那些点返给我,重新转一遍。但是我当时看好的机票,现在连plan C 都没了。。。

2)女朋友春假要去欧洲玩,想要我一张没有FTF的卡,加上女朋友也要住SPG,就决定申一张SPG副卡给她,想起了SPG一度加副卡有2500点,于是打个电话去问我加副卡有没有bonus offer,客服说没有,我不知道为啥直接说了句能不能给我一个,客服说好吧那给你一个加副卡3000 points的offer,不用花钱。我说好,客服点了几下把3000点转给我了,我正准备加副卡,客服说咱不用在这加了,你自己网上加一下吧。。。挂了电话想了半天,突然改主意觉得应该花年费给LD申个CSR的副卡。。。但是拿人手短,良心使然我还是在看见3000点已经进账的情况下申了SPG的副卡。。。

3)SPG今年是持有第二年,去年消费了15K,retention直接要来1w分,今年看了下大概会消费20K,本来想4月po年费时候再狠狠要一波retention,但突然想到刚刚要加副卡时候人家趁机给了我3000分,就突然明白是不是po年费就要不到了。。。SPG还是不做亏本生意啊,以小换大。。。真的强。大家觉得我4月po年费还能要到么?

4)前一阵和女朋友去纽约住了Wall Street的W,我是住出来的SPG金,去之前用了周密的理由邮件谈心想要升房,回复说没问题,还说看情况可以升套,邮件里答应的好好的,结果去了根本没有升级。。。不仅如此,晚上睡觉时候隔壁房间又吵架,大哭大闹的,打了投诉电话,酒店工作人员花了半小时给他们赶走了,貌似是家暴啥的。。刚准备睡下,楼上又开始吵架,结果一晚上都没睡好。。。女朋友也很不开心。。。一怒之下回来想好好的认真投诉一番,但是又没录音又没录像,又不知道自己的诉求是什么,加上有点懒,就心软了。。。现在突然有点后悔哈哈。。。

5)SPG这个项目还是不错的,但看着SPG分越来越难得,又越来越不值钱,每次promotion都不如万豪,实话说还是有点心痛。加上万豪金又给早餐,现在出门已经首选万豪了,唉。。。希望万豪善待SPG吧

最后撒个钱,当为白拿的3000分攒人品。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回帖奖励 +1

关卡 换HILT0N撸

大学生

板凳

回帖奖励 +1

副系主任

常驻居民最佳新人

地板

回帖奖励 +1

SPG还是不错的
[img]http

博士后

回帖奖励 +1

spg也贬值了?

副教授

幼儿园

论坛元老最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

两个两舱,你还不如SPG90K转万豪270K换大礼包。

retention跟加副卡的福利不重叠,一年拿两次retention的人多的是。

酒店投诉那里,绝对没有问题,就把事情陈述给客服听就好了,说影响到自己的住房体验。(而且你还可能解救了别人)

SPG跟万豪比是1:3 你大可以刷着SPG累积积分,然后转到万豪里面去花~

版主

回帖奖励 +1

副系主任

回帖奖励 +1

CF/CFU/CSP/Hyatt/IHG/Ritz/Fairmont/BA Plat/PRG/Green/Gold/Delta/BCE/ED/HH/SPG Di

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

回帖奖励 +1

助理教授

最佳新人

Hilton冥币撸起来实在没成就感。。。

助理教授

最佳新人

是的我也是蛮喜欢SPG的。。。

助理教授

最佳新人

不是贬值了,而是越来越难换、越来越难攒点,感觉万豪不是很爱SPG

助理教授

最佳新人

ZY张小炎 发表于 2018-2-21 16:02
两个两舱,你还不如SPG90K转万豪270K换大礼包。

retention跟加副卡的福利不重叠,一年拿两次retention的人 ...

换大礼包的话换到ANA比较坑,还没有SPG本身的1:1.25比例高,嗯嗯酒店投诉那个是懒了。。。感谢指点啦!

博士

回帖奖励 +1

看来楼主很有钱

助理教授

最佳新人

Diors 发表于 2018-2-21 17:03
看来楼主很有钱

没有呀。。。就是穷学生党一个。。。只不过刻意刷SPG比较多。。。为啥说有钱