北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 遇到Credit Card Fraud Activity的问题,诚心求教

教授

常驻居民最佳新人

楼主

事情有点复杂,如下

1。去年8月份的时候,发现自己的卡有fraud activity,有人用我的卡邮寄了一个国际包裹,走FedEx,510刀。我发现了之后马上联系信用卡公司 Capital One,然后给了我新卡,这笔交易也给了refund

2. 昨天收到第三方公司(是一个专门的debt collection company)的信,意思就是我有past sue balance with FedEx, 这个公司专门负责collection的

3。然后今天我把这个情况反映给了Capital One,我是用的online chat, 然后客服A说让我拨他们的一个号码,会安排一个三方的conference call

我的问题是,自己英语口才不太好,也不太会用英文argue, 而且我知道三方会议的话,我自己,Capital One 和 FedEx 肯定会互相推责任,选择对自己有利的进行辩护。这种情况下我应该从什么角度入手说明我不该付钱呢?

我的角度,肯定不该我付,毕竟这是fraud activity
CapitalOne的角度,他们已经给我 refund了,也没错
FedEx角度,无论是不是fraud, 用了他们的服务,没付钱是事实,outstanding balance 一直在

让我很迷惑的是,我该怎么去argue?特别害怕三方会议的时候,人家说的我哑口无言,比如上面我列出的理由,我还真不知道怎么接话呀

第一次遇到这种情况,诚心请教大家,非常感谢你们~~~么么哒

更新:垃圾的capital one 大家千万不要用了
2/21/2018
当天下午,我打电话,以为真像前一个客服(A)所说的,会有3 way conference call. 结果很失望,客服B说,没看到A写的任何notes. 到这里我已经有点生气了,因为我和A online chat结束的时候,A说会把这个事情的详细经过写成notes, 让我打电话的时候让别的客服先读notes,我就不用重复讲一遍经过了。结果没办法,我又跟B重新讲了一遍。中间转接了2次,总共耗时40分钟,最后的结果是他们email发给我一个link,我点进去的话可以上传文件,我就把收到的那封信scan了发给他们。我收到link之后马上就上传了

2/23/2018
过了两天,我打电话,真是要气死了,又把整个经过说了一遍,一共耗时45分钟,大部分时间都在等待,客服C承诺2/27/2018之前一定给我答复,会给我打电话。

3/2/2018
又过了一周了,还没收到回复,真的是气炸了。打电话,又是等了好久,又把经过描述了一遍又一遍,transfer了好几次,每一次都要跟新的人把经过说一遍,真的要烦死了,关键是 每次他们说look for my account 也不知道在找什么,一找就是七八分钟,而且每次都没啥结果.

这个客服最后说,他们联系FedEx的时候,FedEx说我的名字和地址都没有问题,所以是valid charge,他们11/6/2017给我打了三次电话我没接到,然后我也没收到任何信,关于这个事情的说明。
没接到电话之后,他们就不再联系了,这个让我很生气,一般重要的事情不是会有专门的信 (USPS MAIL)说明吗?
客服的服务实在是太差劲了,已经气得不想说话了,浪费了好多时间,又没有结果,客服说话没一个靠谱的,跟放屁一样,拖了这么久也没有结果

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
口语不好提前写好理由 反复读 复读机烦死他们 不是你花的你怕啥

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
这个没你想的这么复杂,已经定案的fraud就没有什么好扯皮的,除非Fedex能举证这笔钱是你本人刷的,不然就得吃掉这个损失。这个体系就是这样的。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副系主任

地板
又不是你花的钱 你就说不是你就行了
CF/CFU/CSP/Hyatt/IHG/Ritz/Fairmont/BA Plat/PRG/Green/Gold/Delta/BCE/ED/HH/SPG Di

副系主任

"PHD"

just tell the truth.

研究生

有个疑点:fedex没收到钱就把东西运出去了?还是capital one直接把钱扣下了用来返还给你 结果fedex没收到运费 就把账单发给collection公司了?你应该很气愤才对啊 这是渣行自己做的不厚道 没有真正处理好这个事情 结果让你的信用记录有了很大的影响 你急什么! 明天问fedex是怎么回事如果真的是capital one 没处理好 坏了你的信用记录记得要叫他们赔. 一定要求他们把那个collection移掉...这事是他们没处理好 被捅出去对他们的名声很不好 你个光脚的怕他们穿鞋的了?

研究生

银行说的盗刷0责任是指不会有collection这些问题 这是受法律保护的 (法律规定最多付50)

研究生

大众角度看capital one 一个fraud都处理不好谁敢用他家的信用卡。大众角度看 fedex. fraud产生的服务费都要找卡主还送collection公司. 这也太恐怖了吧

研究生

你就听他们扯呗,不管哪家把责任推到你头上你就说没用过他们家服务不付钱,就这一个理由就够了

研究生

fraud之后该怎么处理已经被刷的钱是银行和商家的问题,跟你没有关系,你不用站在他们的角度去考虑问题,只要知道你没用过Fedex,不应该付这个钱就可以了

助理教授

难道人家盗刷你卡去餐馆吃了一顿,餐馆被claw back了以后,还得让你付餐钱嘛?没道理!
FWD-FIV-COMM-DISC-FR-AV SIL-Hyatt-Preferred-BBR-BCE-Prestige-MRT-AE H-IHG-CSP

博士后

dalin1986 发表于 2018-2-21 22:48
有个疑点:fedex没收到钱就把东西运出去了?还是capital one直接把钱扣下了用来返还给你 结果fedex没收到运 ...

Fedex出的collection银行又没法阻止。

博士后

凤歌笑孔丘

这个事应该是FedEx和银行扯皮跟你没关系。你只要强调不会为诈骗付钱以及让他们必须立刻撤掉对你的collection