北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 由超级奶爸撰写的产经40周足月预产期2月14生的小情人

初中生

楼主

那么,我们开始了。

简单介绍一下,我在旧金山读摄影研究生,我老婆陪读。我老婆比我大5岁,我84年的,她79年的,今年38马上39了,第一胎,算是高龄产妇吧,不过一切都很顺利,因为我老婆体格子特别好!!!!虎背熊腰从来不生病,所以身体好生孩子才不遭罪大家一定要记住。老婆平时做代购来供我读书和我们的生计所以我很感激我老婆,就在入院前的2个小时还在奥莱,生产前的两个小时还在卖货,在这里我要再次感谢我老婆,你就是我的衣食父母。但是我老婆是一定不会写这种东西的,一个字,懒!!!!所以,只好由我来操刀。

6月中旬的时候,我老婆跟我说,可能中标了,她说她自己能感觉出来什么是月经不调什么是中标了。我老婆属于大姨妈比较准的那种。于是乎我们去买了验孕棒,由于不会用,研究了很久,不过最终不是很清楚的两条线告诉我们八成是中标了!!!
接下来困难重重的关卡开始了:

首先我要给我老婆查是否宫外孕,但是去医院查这个必须有一个official的怀孕证明,证明我老婆确实怀孕了,没有这个官方的证明,很多事情都做不了,我也不能拿个浸泡在尿里的验孕棒四处走,但是因为我们没有保险,我能联系到的医院,都不接受我们walk in,就像一个死循环,想查宫外孕需要怀孕证明,没有保险医院不给开怀孕证明,没有怀孕证明医院不接受walk in。最后我们找到了一个叫Planned Parenthood的机构,算是一个慈善组织吧,就是专门负责给没有钱养孩子又怀孕的人做人流啊,节育之类的地方,翻译过来就是计划生育部门,花了15块钱开了一个怀孕证明,然后托朋友介绍在斯坦福医疗中心的一个医生查了并没有宫外孕,斥资180大洋。接下来就是保险的问题了!

首先就是我是学生烂学校不给买保险,我老婆陪读,所以我们没有保险,那么我们有如下几个选择:
1,买商业保险
2,自费找个大夫直接生
3,白卡

白卡不能用,身边有同学用白卡生的带孩子回过见老人就再也没回来,所以不要想了,自费找个大夫直接生,有同学这样,费用大概2-3万美金,坏境好品质佳,但是风险是:我老婆大龄产妇生的时候如果发生以外,没有保险,就傻*了,孩子如果有什么以外,也傻*了,事实证明,亏了买了商业保险否则真的傻*了,所以这个也不考虑了

所以就是要买一个商业保险,砸锅卖铁也要买,于是乎,我们就开始研究买什么保险:
1,学生保险
2,BLUE什么玩意
3,Kaiser
我们这种上学的其实离保险都很远的没有得病的要么回国治要么挺着所以我以前根本不懂什么保险怎么看病之类的,学生保险,女生是学生,保险才cover怀孕,男生买学生保险,保险是不cover配偶怀孕的,其次,很多学生保险,一旦你怀孕,再买就来不及了,不cover已经怀孕的人,再次,学生保险只cover在校期间,假期就停了,开学才能再续上,所以学生保险不靠谱,blue什么玩意的都买不了因为要SSN,我们木有,最后就剩下了KAISER,接下来又开始重重关卡。。。

接下来的问题是,6月份并不是open enrollment,要到11月才能买,第二年1月才生效,所以我们需要通过special event的方式让保险即时生效,所以去领了一个证,领证的过程也是斗智斗勇就不说了。领证了之后,终于买上了保险! Finally! 7月份开始生效!

接下来的困难是,由于是计划外的怀孕,我们在很久之前就定了去东南部旅游,酒店都定了,机票也定了,车也租了,没办法只能硬着头皮出行,当时的想法是,孩子够坚强就能保住,保不住也不强求反正也是计划之外。我们花了23天走了十几个州,期间老婆有褐色分泌物和肚子疼情况发生,肚子疼就在酒店呆着, 不疼就出去野,因为第一次检查约在7月25日,要等我们从东南部回到加州。反正第一个月就是正常走动,疼就躺着,有褐色分泌物,期间给保险公司打电话咨询说没事儿正常

预产期2月14号。接下来就是各种常规的产检
7月25日:第一次产检,各种抽血,一切安好,期间问我们要不要知道男孩女孩,必须的啊,通过基因检测查出来很有可能是女孩,据说这个基因检测只有35岁以上的产妇保险才cover,否则要自己花钱
8月8日:出血检查,没有问题,一切正常
9月5日:拍的片子,一切正常
9月25日:抽血,又拍了片子,一切正常,可惜我在LA拍片子,老婆自己去的,遗憾,10月10日:一切正常
10月10日:打疫苗
10月25日:1小时血糖,失败
10月30日:3小时血糖,第一小时失败,第二小时通过,从此不能再吃碳水化合物,要注意饮食
11月28日:打疫苗,一切正常
12月29日:一切正常
1月17日:x光,一切正常,但是我又在拍片子,老婆自己去的
1月31日:一切正常,开1cm,说如果12号之前生了就不用来了,没生就继续按照日期来检查
2月12日:什么也没发生,所以正常去检查,开了2.5cm,大夫说,就在这一两天了,然后让我们去做一个孩子的心电图,期间心电图的护士说孩子有几次异常的心跳减弱,必须马上去生产的医院,不要回家拿东西,有的是时间拿,今天晚上就得催生否则会有问题,给我门俩吓了一跳。急急忙忙跑到生产的医院,有一个观察室,做了一个2个小时的心电图观察,护士说没JB事儿,被撵回家。

期间参观了医院,上了课,感觉有一点点用处,因为我老婆不懂英文,医疗术语我又不是很懂,所以听的一知半解

由于我老婆做代购,所以平时要送货,买货,所以在怀孕期间,从来没有休息,几乎两三天就要出去跑,一跑就是一整天,开始比较担心后来发现根本没JB事儿,那就由她得瑟去吧。2月13号,我们还在奥莱,觉得肚子阵痛就回家了,回家躺了我老婆说可能要来了,于是开始计时,渐渐的很快就变成了5分钟一次,一次疼一分钟,但是过一会又不痛了,于是就直接去医院了,去了医院进观察室

登记的时候,护士问是否吸烟,我老婆20年烟龄,因为是以外怀孕,之前我也没戒烟,她也没戒烟,但是知道怀孕之后,她就戒掉了,但是在怀孕期间,被我抓住过几次抽烟,有一次我回家一屋子烟味瞪眼睛说瞎话死活不承认。还有一次,厕所全都是香水味我老婆不化妆不喷香水此地无银三百两拉过来张嘴一闻,一嘴口香糖混烟味,还有一次直接在马桶里面看到一个烟头。。。护士问是否吸烟的时候,我很严肃的说,你给我说实话你到底抽了多少,我老婆跟我坦白她自从怀孕5个月之后,每天平均都抽两三根,我当时真想抽死丫的!!!!向护士坦白护士一脸惊愕无奈。

观察了两个小时,有的时候511,有的时候又有变化,护士说,开了4cm 但是你这个不行得回家,不达标,在我们央求之下,护士说那你们出去走2个小时回来再观察一下吧,达标我们就收你,她所谓的达标就是,持续性的511,疼的时候说不了话走不了路的程度,医院才收,后来块生的时候我才理解他说的“达标”。于是我们在医院楼下狂走了2个小时,期间我们的ob还打电话告诉我捏她的奶头促进宫锁才能达标。这个我喜欢!

2小时之后频率比较高的回到观察室,护士勉强收我们,我老婆不想回家的原因总是怕来晚了来不及打无痛又不想刨。由于宫缩真的很痛,护士说又三种方案,一种静脉注射,一种笑气,一种吗啡打了直接睡,不过都是安全的,因为离孩子出生肯定还有十几个小时,不会对孩子有影响,于是打了吗啡,老婆瞬间过去了,护士让我回家,考虑到观察室只能坐着于是乎我就做了一个大胆的决定,回家。半夜11点到家吃口饭无法入睡,熬到2点好不容易入睡老婆打电话来,醒了,fuck,又去医院陪着。第二天早上7点多,护士给我们推到了产房,打了无痛epidural,下半身瘫痪,到下午1点,打了催产,这里要说一下打催产的原因,由于我们是被勉强接收的,其实老婆还不到时候,但是因为疼,上了无痛之后,宫口开合的速度就变慢了,正常1-1。5个小时开1cm 开到10cm就可以生,由于我们上了无痛,6个小时才开了2cm,所以要打催产,打了催产之后,宫缩频率明显加强,持续了2,3个小时都是3-4分钟就宫缩一次,这个才是所谓的达标。。。到4点多的时候,老婆开始喊痛,但是并不是宫缩的痛,而是有压力的那种痛,护士说这种痛是打无痛也解决不了的,而且预示着开10cm了,midwife来了检查,开到位了,开整。

写到这里,我要说的是,孕妇自己写的产经,其实她是不知道当时自己什么样的,我作为老公在旁边,看的是一清二楚,我只能说,顺产的妈妈都tm是战士!!!!每次宫缩的时候才能使劲,宫缩过去了就要休息,宫缩来了之后,push10秒钟,连续push3-4次,然后等下一次宫缩,护士说,孩子出来是靠妈妈push,但是妈妈如果不push,孩子会自己滑回去,而且滑回去要比push出来容易的多,所以每次休息的时候,宝宝就会回去一点,然后再push出来,然后再滑回去一点,就这样一点一点最后出来,真的好难,我老婆push的时候整个眼睛充血通红很吓人,因为要大喘气嘴唇全部干裂无色,不能喝水只能吃冰,几个循环下来,已经精疲力尽,但是孩子很有可能连个脑袋尖都没有出来,这个时候就是考验妈妈意志力的时候了,我是男的,无法感同身受,只能想象一个孩子那么大的便便堵在菊花口来体会。老婆中间好几次想要放弃,在我的威逼利诱之下坚持生完,头出来后面一下子就都出来了,这里要说一下midwife很重要,她的手法好,孩子出来的就顺利。

收藏收藏9 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发
真厉害 大赞 祝福呢

博士后

板凳
第一次看男生写的产经 果然是不一样哈哈

助理教授

地板
虎背熊腰、你老婆想揍你吧

助理教授

博士

写得很好啊,特别逗!

副教授

还敢抽烟 太厉害了 真的…我都不敢 很多东西我自己都禁止我自己做

博士后

最佳新人常驻居民

这产经真的好逗

教授

最佳新人

宝妈宝爸都好赞,恭喜恭喜

大学生

楼主方便问下你们基因检测自付了多少钱吗?我这边做了基因检测,收到一个1300多的账单很奔溃。。想看下这是正常价格么。。

博士

第一次见奶爸产经,手动赞
话说x光那个是b超吧?

博士后

哈哈哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈哈!

博士后

楼主是不是北京的

博士后

最佳新人常驻居民

净水情思 发表于 2018-2-22 05:15
虎背熊腰、你老婆想揍你吧

我也是看到虎背熊腰就直接看留言了,这么说不是找打吗哈哈哈

初中生

祝福~写的好逗 虎背熊腰哈哈哈