北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 牙医诊所种族歧视 吐槽某大农村州歧视严重!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-21 10:50:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标中部大农村。
楼主整牙已经一年多了。牙医诊所每次来看都会给顾客一个礼品bucks 攒到一定数量可以找前台兑换starbucks 麦当劳等giftcard.
楼主一直不知道。每次来复诊帮忙的小护士都不是一个人。直到有一次有个热情的护士给了我几个券 我才知道 拿了之后也一直没在意。
今天看完牙医 出来的时候看到一个人整完牙 拿了很厚一沓子券 我问她怎么有这么多,她说每次来诊所都会发 偶尔他们忙忘了可以找他们要。我看她换了很多giftcard 才意识到 之前居然一直都没有人给我……

我可以理解为有的时候忙忘了给。但是我也来诊所这么多次 居然除了那个护士没有一个人提到给我这个券 真是恼怒。
券是小事 giftcard也没有几个钱 我不爽的就是这些人的态度 感觉就是不把我当回事!也是花了几千刀的顾客!

再说说我们这个州 待了几年了 真是各种不爽。比如考个驾照 只要没有美国绿卡 甭管你有没有合法的外州驾照 笔考和路考全都要考;如果有美国国籍和绿卡 就可以直接换驾照!!赤裸裸的不公平!之前待的农村州没有这样的,最多笔考交规有些不同。而且办手续各种恶心 去考个permit 一会说地址证明不合格 一会又说视力有问题。这边的中国人 很多不跑个几次dmv都考不下来permit!

学校的international office也是各种恶心 办个合法的cpt 连系里都批准支持 还要卡半天 说什么课选的不行 又是你这个cpt究竟是不是学位必须的。完全没有支持学生的感觉!

恶心!!!真想去个发达一点的州!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
我就算拿到了绿卡估计也会回国,感觉美国确实华裔很受欺负,哎。回国还能做个人上人

大学生

板凳
yoghurthaha 发表于 2018-2-21 11:08
我就算拿到了绿卡估计也会回国,感觉美国确实华裔很受欺负,哎。回国还能做个人上人 ...

那你还是别拿绿卡了吧,因为你回国超过6个月就作废了。 申请绿卡也是一笔钱

科学家

最佳新人常驻居民

地板
ccxyz 发表于 2018-2-21 11:11
那你还是别拿绿卡了吧,因为你回国超过6个月就作废了。 申请绿卡也是一笔钱 ...

已经在办了钱都交过了,主要是为了先工作一下
回国好像可以申请回美证,然后可以弄个五年。主要这边生活也很无聊,过个年连说话的人都没有,跟我老公大眼瞪小眼

大学生

白人月密集的地方歧视就越厉害,尤其是南方城市,因为在根上他们就很保守。 多种族融合的城市就很少有种族歧视现象。 但如果你太过敏感生活就会很压抑。因为歧视哪里都存在的。 在国内也是,歧视年龄,学历,长相,身高,家庭,性别,出生地。所以有些不明显的小歧视可以忽略。 比如你没有拿到优惠券,但对方没有明说因为你是中国人,那你应该换家诊所,然后忘掉不开心。 但如果对方说“不给中国人福利”那你就去告他. 我也建议你换个环境。 来北方吧。

副系主任

想知道是哪个州

副校长

最佳新人常驻居民

where........

副教授

yoghurthaha 发表于 2018-2-21 11:16
已经在办了钱都交过了,主要是为了先工作一下
回国好像可以申请回美证,然后可以弄个五年。主要这边生活也 ...

回美证有五年的吗?最多两年的吧

科学家

最佳新人常驻居民

烦死了 发表于 2018-2-21 11:37
回美证有五年的吗?最多两年的吧

好像说是还能再延期?我也不太清楚,还没走到那一步,绿卡都没拿到呢

副教授

论坛元老

1:牙医那个事吧,是前台的错。 但也有很好的前台啊,你就遇到了一个好的。我如果是你,我会给那个前台小护士买个礼卡。
2:绿卡的事吧,那个一视同仁,没有对你差别对待。毕竟本国人和外国人不一样。
3: international office里的大部分都是打工的外国学生?传闻论坛上之前某学校就有个中国人,对所有国家的学生都是笑脸倒贴,只有对中国人趾高气昂呢,而且明明会说中文,却只说英文(而且英文讲的也不是很好)。

楼主在ohio?那边蛮好的啊
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士后

我也想知道是哪个洲?我也在美中

博士后

lz哪个州啊?我这边只要有工卡都可以直接换驾照的

博士

觉得是不同种族混合的地方,歧视越少。白人越集中的,歧视就越严重。

副校长

最佳新人

副校长

最佳新人