北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 咖喱1427

[宝宝喂养] 求助,母乳喂养问题

初中生

Karen梅子 发表于 2018-2-21 15:19
擦羊脂膏,如果還是很痛就再加上breastfeeding shield

好的,我试试,谢谢!

初中生

liked28 发表于 2018-2-21 16:06
白點要用消毒的針挑破,然後擠出來或讓寶寶吸,
我前幾天也是這樣非常痛,真的都要哭出來了,
但是乳腺發炎 ...

我本来想要宝宝吸破因为他力气特别大,结果疼死我了还没破,实在不敢用针啊

初中生

horse521tiger 发表于 2018-2-21 16:42
宝妈 孩子喝的时候估计咬合不对 你先用吸奶器吸出来给宝宝 等好了再亲喂 要不然太遭罪 ...

嗯嗯 准备先用吸奶器了,谢谢!

博士后

不要继续喂了!我之前也是这样 乳头钻心的疼!还坚持喂。结果开奶师来了说我完全乱来已经受伤了又水肿 越吸越堵。要消炎现在

博士后

咖喱1427 发表于 2018-2-21 17:05
我本来想要宝宝吸破因为他力气特别大,结果疼死我了还没破,实在不敢用针啊 ...

我也是鼓足勇氣挑破的,第一次刺破隔天又有白點,
後來用挑破的才解決,挑破痛兩秒,不挑破每次吸都痛

小学生

可能是宝宝latch的不正确,所以令你更痛。建议见lactation.

博士

咖喱1427 发表于 2018-2-21 09:51
好的 谢谢,那我还是忍住让宝宝多吃吧,昨天让他吃完今天更疼了 唉,当妈真不容易 ...

一直吃,每天吃很多很多次,如果宝宝实在吸不开,仍然堵的话只能让老公帮忙了。不然一直堵着会发炎,然后会高烧,我那时候就老是堵奶,可是那时间不懂,最后还进了ER。

助理教授

乳头皲裂严重的话可以找医生去开药。比乳头霜有效

博士后

liked28 发表于 2018-2-21 23:21
我也是鼓足勇氣挑破的,第一次刺破隔天又有白點,
後來用挑破的才解決,挑破痛兩秒,不挑破每次吸都痛[ ...

请问针怎么消毒?就用酒精擦一下么?
最近也堵奶,发现不但有白点而且上面有伤口,不知道这种情况能不能挑破呢?

博士后

春山如笑 发表于 2018-5-2 23:25
请问针怎么消毒?就用酒精擦一下么?
最近也堵奶,发现不但有白点而且上面有伤口,不知道这种情况能不能挑 ...

用酒精泡一下比較好,有傷口肯定會更痛,
但是還是要挑,不然怕塞的更嚴重

小学生

Lz我之前和你经历一模一样,比你还惨我娃一开始latch就不好,我是一直疼的还流血,但是又不能不喂啊,最后只好找ob她给开了一种药膏,是加速愈合的,而且能减少发炎感染,我问过她说不是激素就放心用了。绝对 lifesaver,我就每顿喂完就涂,好的很快。但是lz你是每次喂奶都疼吗?如果是有可能宝宝latch有问题或者躺的姿势不好导致嘴巴用力不对。我当初以为是宝宝舌系带的问题,还看了好几次lactation consultant,其实根本没有,问题的根本在于我用了nursing pillow。有一次喂奶来不及了没有用就直接抱着宝宝喂,奇迹般的不疼了,从那之后就再也没有疼过。