北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求助,母乳喂养问题

初中生

宝宝二十天了,是个大胃王,奶不够一直混合喂养,这两天发现右边rt疼得不得了,上面还有个小白点,可能有点堵奶,也有可能是喂奶喂的,男孩子劲特别大,每次喝奶瓶都把奶嘴咬扁
昨天右边疼得受不了就pump出来喂了,结果rt弄得又红又肿,怕堵奶忍痛让宝宝喝了三次,最后一次疼得我眼泪都出来了,喂完以后钻心的疼,rt肿得老高,晚上睡觉都不能穿上衣盖被子,碰都不能碰,想问这种情况还能喂奶吗?如果不喂的话又怕堵住,pump又会更肿,实在不知道怎么办了,求助有经验的宝妈。

博士后

赶紧去看ob,可能感染了,很容易得乳腺炎

博士后

喂肯定要喂的,要确保排空,不然很容易感染。如果是乳头破了,细菌很容易侵入,然后导致感染发烧。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你都沒有用那个保养乳頭的乳液嗎?

初中生

Miss小贝壳 发表于 2018-2-21 08:38
喂肯定要喂的,要确保排空,不然很容易感染。如果是乳头破了,细菌很容易侵入,然后导致感染发烧。 ...

继续喂的话不会让rt发炎吧?实在太疼了

初中生

liumama 发表于 2018-2-21 09:10
你都沒有用那个保养乳頭的乳液嗎?

每次都涂乳头霜 还是没啥用啊

博士

堵奶了,让孩子多吃那边,肯定会疼,但是那是通奶最好办法。如果发烧了你,那说明已经发炎了,需要看医生了

初中生

天使小妖 发表于 2018-2-21 09:46
堵奶了,让孩子多吃那边,肯定会疼,但是那是通奶最好办法。如果发烧了你,那说明已经发炎了,需要看医生了 ...

好的 谢谢,那我还是忍住让宝宝多吃吧,昨天让他吃完今天更疼了 唉,当妈真不容易

博士后

咖喱1427 发表于 2018-2-21 09:15
继续喂的话不会让rt发炎吧?实在太疼了

我之前也是这种情况,然后第二天就发烧了,要让宝宝继续吃,不能堵奶,如果一旦发烧,要赶快看医生。

初中生

Miss小贝壳 发表于 2018-2-21 10:18
我之前也是这种情况,然后第二天就发烧了,要让宝宝继续吃,不能堵奶,如果一旦发烧,要赶快看医生。 ...

实在太疼了 每次鼓足勇气让他吸 五分钟我就受不了了 怎么忍啊

助理教授

是只有rt痛还是胸部也有肿块啊 如果没有肿块的话还不算太堵奶 可以先泵出来瓶喂观察着 也顺便让rt休息休息 如果胸部也有肿块还是宝宝比较容易吸通 不然就上老公……

副系主任

最佳新人

擦羊脂膏,如果還是很痛就再加上breastfeeding shield

博士后

白點要用消毒的針挑破,然後擠出來或讓寶寶吸,
我前幾天也是這樣非常痛,真的都要哭出來了,
但是乳腺發炎肯定更痛,只能告訴自己撐過去就好。

教授

宝妈 孩子喝的时候估计咬合不对 你先用吸奶器吸出来给宝宝 等好了再亲喂 要不然太遭罪

初中生

flyflying 发表于 2018-2-21 13:49
是只有rt痛还是胸部也有肿块啊 如果没有肿块的话还不算太堵奶 可以先泵出来瓶喂观察着 也顺便让rt休息休息  ...

嗯嗯 刚刚用低挡的泵了,只能泵出一点点 估计还是堵