北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求关于职场选择的纠结,MBA还是普通上班族

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 22:47:47 |阅读模式
LZ 背景: cpa一枚,坐标NY附近,29岁,事务所熬了三年跳到corporate role一年100k, 上班内容和环境都非常开心舒适也能学到东西。双职工家庭。

纠结点: 最近在考虑要不要去读全职mba,抓住中青年的尾巴拼一下事业,身在finance机构目睹着Front office 一年200-300k的收入非常羡慕。可是一来涉及到200k的学费(生活开销房贷老公可cover,学费八成还是伸手找父母要),另外辞掉工作这两年没收入,而且放弃了干了快四年的本职工作经验,也有点不舍或者说不够勇敢。最纠结的是出来以后进投行工作非常辛苦,但是熬几年就能稳定在300k的收入感觉是进入了另一个阶层的视野。老公是个很上进的人,所以非常支持我,但是在老公眼里我是那种逼一下能进步但也不是本身就aggressive的个性。这年纪也该考虑要孩子了,也怕读书耽误了要孩子和平稳的家庭生活。

一直都是有点患得患失的性格,想看妹子们踊跃投个票看看别人都怎么选择

初中生

投行想做到中高层需要你非常aggressive,各种内斗和外斗,做久了你性格都要变,像个女战士一样,你接受的了吗?而且你还是亚裔,要付出的更多

助理教授

真的問題是要問自己,生孩子重要或是兩年MBA 加上以後新高薪水工作的壓力?

小学生

读个parttime的mba

匿名
匿名  发表于 2018-2-21 18:09:27
主要还是看楼主想要什么了。
晚两年生小孩并不是什么大问题,但是在楼主一定要确定那样的生活是自己想要的。不是每个人都喜欢又能适应压力大但是充实的生活,感觉楼主挺满足现在的生活的,不知道会不会真的能有那么多的动力去走一条未知的路。毕竟并不是读了mba就一定能进投行,也不是进了投行就一定能做到中高层拿到30万年薪。即使真正做到了,楼主又会不会真正enjoy那种生活。

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 00:27:11
我觉得楼主现在状态挺好的不需要读了 我好朋友毕业进了投行 女生 进去环境特别差 周围同事都不好相处美国人还傲气 天天加班没几个月身体就出问题了 不到一年就要转组 身体和心情是自己的啊 看着钱多压力不是一般大

副系主任

我跟你行业不一样 现在做到个部门小经理 但我觉得两年后去读个mba还是挺重要的 对自己也是很大的提升 当然有没有孩子我并不太关心 所以没考虑过这个

助理教授

楼主还是多去看看IB到底什么情况在干什么吧。并不是个个都30万的,也没什么稳定之说,MBA并不是通往IB的路。其实绝大部分的IB和Front Desk以及Sales都是本科毕业的,又不是作quant trading.更多需要的是语言和沟通上的技巧,很多并不是通过MBA就能习得的。
好的MBA去MBB的比较多。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

问题是lz你为啥认为读个mba出来就一定能进ib呢?

博士后

投行真的要很拼很拼很拼吧 妹子考虑一下自己合适不 我是那种需要赚钱还不累的那种 收入很高的职业我知道路子也觉得辛苦不会做 比如医生律师投行啥的...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 13:17:35
lso 发表于 2018-2-21 14:10
读个parttime的mba

Part time的career service 不太好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 13:18:46
匿名者 发表于 2018-2-21 18:09
主要还是看楼主想要什么了。
晚两年生小孩并不是什么大问题,但是在楼主一定要确定那样的生活是自己想要的 ...

我是LZ, 谢谢你的回复呢,我确实对目前的生活比较满意,但是不想当温水中的青蛙、错过了最后的努力机会。而且总怕现在舒服不等于以后也舒服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 13:20:21
匿名者 发表于 2018-2-22 00:27
我觉得楼主现在状态挺好的不需要读了 我好朋友毕业进了投行 女生 进去环境特别差 周围同事都不好相处美国人 ...

能不能问一下你好朋友的背景呢?她是中国人吗?是读mba之后进去的吗?多谢!