北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 不知道何去何从

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-20 13:05:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

犹豫了很久要不要写下来,以前一直觉得自已的事情为什么要po出来让别人来左右自己生活,但是随着时间的推移,身边的朋友越来越少,可以说话出主意的人也越来越少,而且并不是所有事情你的朋友都会理解你,才明白,并不是所有事情都是可以和好朋友说的,也明白为什么那么多人选择在网上说出自己的故事

写出来这个只是自己最近真的不知道怎么办,也许写出来会好受一点。 不喜欢的朋友就不用评论了。
我和现在的男朋友S 认识于17年的2月,。那时候我刚从国内休假回来。之前是和前男友一起回的国,其实回去之前已经感觉要分了。我是回国休假然后回来上班,他是就回去了。回来的时候我自己一个人,看着冷冷清清的家,从此要一个人去上班,吃饭,下班,回家。。。
那段时间心情很不好,也没心情吃饭,瘦了很多。也没什么朋友在这边。毕业了之后大家都各奔东西,只有我在这个城市。后来觉得去旅游,散散心。就是在旅游的时候遇到了现在的男朋友S. 一开始并没有往男朋友那方面想,因为看他要比我大一些。一开始就是在微信上说话,但是我们每天都有聊不完的话。他是英国人,来美国一段时间就回去了。尽管他在英国,有6个小时的时差,可还是每天晚上都会等我下班跟我说话。每天都是这样,尽管他工作在忙,也会先睡,等我下班再起来跟我说话。我们俩话题很聊得来,也不知道每天都聊什么,但是就觉得像是认识了很久老朋友一样。那种感觉很舒心。
后来我们在一起了,过程我就不多描述了,总之我们经历了很多,但我并不觉得这时间坏事,争吵,不信任,都把我们牵的更紧。他一有空就来看我,我去上班,他会在家给我做好饭。早上会给我准备好热水和带走的早餐,送我下楼目送我上班。我早上上班很早,但是他还是会每天早起陪我下楼。如果是刚刚热恋的他这样做我不觉得有什么,可是到了现在,我们在一起也有一年了,他还是会这样做。这并不是我爱他的唯一原因,并不是说他为我做什么做什么。而是和他在一起,我很开心。我们会一起做晚餐,做家务,一起买种子,一起期待。我的想法他会支持我,帮我出谋划策。工作,朋友出了问题他会帮我分析,为我打点。当然我们也有吵架的时候,但是哪对情侣没有呢。他记得我的小爱好,经常给我小惊喜。每天都会说i love you.
我的语言不好,但是我能切身的感受到他是真的对我好,并且我和他在一起很开心。
圣诞节的时候我送了他一个钱包,并不是什么大牌子,但是做工很好。还有其他一些小东西(他不是那种花钱大手大脚的人,而且也经常说我不需要送他多么贵重的礼物,重要的是心意)钱包里放了我们的照片。他看到之后很感动,一直哭。还有之前有一个我们吵架,我给他录了一首我唱的歌,他高兴的跟小孩子一样,到处跟他家人炫耀。。。(其实唱的很一般),情人节的时候我给他做了一本书,里面是我们一起的点点滴滴,他也是感动的哭了很久。我想说的是,一个大男人以前还是拳击手。。每次看到我送她的小礼物都感动的哭,我饿能感受到他是真的很爱我,很珍惜我。
和他在一起,很浪漫,很温暖,很踏实。就是觉得对了的感觉。 和他在一起,我很容易就被逗的很开心,每天都笑不停的。我觉得人生那么短,可以遇到让你每天开心的人不容易。遇到了就好好把握。
补充一下,我的男朋友大我很多(这也是我父母最反对的地方), (20岁吧,勿喷)。但是我并不觉得年龄是问题。和他在一起的时候我从来没有意识到“年龄”这个问题。他也没有。而且他也并不是把我当“女儿”养。就是男女朋友。 我相信缘分,觉得缘分到了,就顺其自然接受,并没有所谓的年龄太大不能在一起。我比较看中的是三观合不合,能不能和我经常交流,讨论问题,一起解决问题。在一起自然,开心,就是好的。
但是我父母却很反对。
他们觉得我们距离太远,而且他大我太多,觉得我将来的日子会很累。父母的担心我能理解我也明白。但是未来的事情谁能说得清楚呢,说句不好听的,也许明天我出门就出了意外呢?既然现在可以过开心的日子,为什么还要放弃呢?

我的父母是很开明的父母,不是一味的要求我一定要分手,就像当初他们把我送出国也是希望我能接受更好的教育,他们也相信我一个人在国外这么多年可以做出正确的选择和判断。他们也不是那种,你不分手我就跟你断绝关系怎么怎么样的。毕竟暴力是解决不了问题的,我每次跟他们谈话都是心平气和的。 当然我理解我父母,谁不希望自己的女儿未来过的轻松一点,不要吃苦受累。

现在很矛盾,不知道要遵循自己的内心和他一直走下去还是听父母的。。。
我不想就这么算了,而且我觉得我不会再遇到更喜欢,比他对我更好的人了。但是我也不想让爸爸妈妈每天担心

谢谢能一直看到最后的人,看我啰啰嗦嗦大半天。我的语言表达能力不好,希望大家理解。
想要喷我,吐槽男朋友年纪太大的,留着你们的时间去干点别的事儿吧、
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
站你父母。差距20岁实在有点多。可能现在你不觉得因为两人都在人生的中段 (25~50)。可是他马上就要步入半百,之后会有一段距离,等你过50他70我想又会好了,可是想象不出你们中间环节怎么过。。。原来爱情也是有时差。18岁时适合的人28岁不一定合适,28合适的人结婚一起成长改变很可能可以过一辈子。。。你能想想你10年前的自己和10后的自己会有什么样的距离?这就是你两的距离,只会更远。

博士后

板凳
抱抱楼主先,心里肯定很矛盾但很幸福所以又迷茫。其实就描述来看我没有觉得有什么不合适的,父母看到年龄差距大肯定担心,但我觉得如果是你的选择他们会慢慢接受和支持你的。主要是看楼主有没有那么大的决心,和做好面对一切的准备,肯定会有人背后议论啊指点啊。我觉得只要自己幸福,觉得值得就是好的。

院士

地板
如果你还年轻 那就继续在一起吧 有冲动就结婚吧 如果已经懒得折腾了 没有精力了 那就分开吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 13:54:45
我想说 当他 性事不行的时候,你就干哭吧,当然婚姻不只是性,很多事要想全面点,父母也有他们的顾虑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 14:11:18
wendygugu 发表于 2018-2-20 13:49
抱抱楼主先,心里肯定很矛盾但很幸福所以又迷茫。其实就描述来看我没有觉得有什么不合适的,父母看到年龄差 ...

谢谢你。其实我一开始也是这么想的,值得的就是对的。但是后来我跟妈妈说起来,她那天下午一个人在雪里走了一下午就是不能平静下来,觉得我以后会过得太累了。我也很心疼。虽然最后还是是我要和对方过下去,但是也不想父母每天操心
虽然我爸妈嘴上没有明说你俩一定要分手,但是我妈很明确地暗示我不想让我和他在一起。有一回我跟我妈没聊好聊哭了,我妈也跟着难受。后来我妈每次想跟我聊我爸都说给女儿点时间。我看着也难受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 14:13:06
不怕蚊子 发表于 2018-2-20 13:35
站你父母。差距20岁实在有点多。可能现在你不觉得因为两人都在人生的中段 (25~50)。可是他马上就要步入 ...

谢谢你的意见。你说的也有道理,而且这个问题我也有想过。
但是现在我们在一起都很开心,就这么“理性”的分手我觉得太难了……所以也觉得很矛盾……

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 14:30:51

一句话,速分。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 14:48:32
我一向非常反对这种忘龄恋的 差5岁以上的我都接受不了 但是很奇怪看完你说的这些我表示很支持你们在一起 你们的关系让我觉得很舒服很轻松 结婚是为了什么 能遇到一个相爱又合适的人是何等的困难 难道找一个年龄相当但是天天吵架闹出轨的婚姻就是正常了吗 我并不认为婚姻一定就要爱来爱去 但是如果真正有了爱情就不要放弃 这是你们的缘分 不要因为年龄这种事情去伤害他也伤害你自己 父母的担心肯定不能避免 你跟任何人结婚父母都有操不完的心 但是只要你真正活得快乐他们总有一天会理解你的

科学家

他从来没有结过婚没有孩子吗?不知道为啥看着你帖子我想到一部电影 洛丽塔 感情的事只有自己知道 别人的建议只是参考 我和你想的一样 明天都不知道会怎样 想太多了好累 开心最重要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 15:21:45
匿名者 发表于 2018-2-20 14:48
我一向非常反对这种忘龄恋的 差5岁以上的我都接受不了 但是很奇怪看完你说的这些我表示很支持你们在一起 你 ...

谢谢你的回复。你看到我的帖子改变了你的想法我也觉得很开心。
和他在一起确实很舒服轻松、这也是我觉得爱情应该有的样子,也是我觉得很难得所以不想放弃的原因。但是我一开始以为父母看到我开心也会认同吧,没有想到让爸爸妈妈这么操心。现在也是觉得有点对不起他们

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 15:25:26
YEATS-安生 发表于 2018-2-20 14:53
他从来没有结过婚没有孩子吗?不知道为啥看着你帖子我想到一部电影 洛丽塔 感情的事只有自己知道 别人的建 ...

谢谢你的回复。
过去的事情不会影响到现在,他没有小孩。
谢谢你的意见~

研究生

父母是担心你,怕你不幸福。但是如果你幸福,你们的目的是一样的。建议多谈一到两年,一年还是太短了。另外不要远距离恋爱,因为有些问题会因为距离而被模糊。

助理教授

我觉得有很多现实的问题。比如他在英国,所以你要搬去英国吗? 如果只是谈恋爱,在一起舒服最重要。如果要到以后结婚,那就很多现实问题了。不管怎么样,祝好!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 15:35:46
tigerlily 发表于 2018-2-20 15:29
父母是担心你,怕你不幸福。但是如果你幸福,你们的目的是一样的。建议多谈一到两年,一年还是太短了。另外 ...

谢谢你的建议。我也是觉得一年时间不够长,需要多谈两年看看。只不过爸爸妈妈不看好让我压力也很大。
而且他也尽量的多来看我,有问题都是尽量视频或是见面谈