北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 求助报税问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-20 11:27:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1. 我是2013.8来美国,是不是到2018.8之后我才算是resident alien?那我现在报税还是要报1040NR表?
2. 会计以为我已经是resident alien就给报了1040EZ了,现在还要补交。我怎样才能改成NRA?会计收完钱已经不鸟我了。。
3. 如果我自己填1040X修改我是NRA而非RA可行吗?要把补交税的支票先一起寄过去吗?还是先等irs给我改
4. 2016年报税的时候会计就给我报的1040A。我今年改成1040NR会不会被罚钱?
最后吐槽一句,我好想打这个美国会计!会计还是让给机灵的中国人做算了。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-20 11:58:18
你有绿卡了吗 不管你几月拿到的绿卡 都是residents alien 所以1040ez就行

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-20 12:10:25
匿名者 发表于 2018-2-20 11:58
你有绿卡了吗 不管你几月拿到的绿卡 都是residents alien 所以1040ez就行

我没有绿卡啊就是opt,但是帮我报税的会计一直认为我是绿卡持有者。。

助理教授

地板
首先先看你的身份是啥 是f1 opt?还是h1b?还是绿卡?

如果是f1,并且2013年8月之前从没来过美国,那13,14,15,16,17年都是non-resident alien(按5个calender year算,不算full year),从18年1月1日开始是resident alien

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:20:52
匿名者 发表于 2018-2-20 12:10
我没有绿卡啊就是opt,但是帮我报税的会计一直认为我是绿卡持有者。。

为啥没和会计师说清楚呢 我不知道别的公司反正我们这里已经提交的报税 一般四月份才能修改

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:21:17
匿名者 发表于 2018-2-20 12:10

为啥没和会计师说清楚呢 我不知道别的公司反正我们这里已经提交的报税 一般四月份才能修改

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 12:31:22
匿名者 发表于 2018-2-20 12:20
为啥没和会计师说清楚呢 我不知道别的公司反正我们这里已经提交的报税 一般四月份才能修改 ...

我和她说了我不是,她还是给我报了1040EZ。她坚信我是resident,然后昨天我去取文件才发现已经晚了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 12:32:50
rainbow 发表于 2018-2-20 12:12
首先先看你的身份是啥 是f1 opt?还是h1b?还是绿卡?

如果是f1,并且2013年8月之前从没来过美国,那13,14 ...

不是2013.8-2018.8?因为我看到有dual status就是给那种年中来美国的人

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:35:15
匿名者 发表于 2018-2-20 12:31
我和她说了我不是,她还是给我报了1040EZ。她坚信我是resident,然后昨天我去取文件才发现已经晚了 ...

这个美国人智障吗 我觉得你还是换一家咨询一下吧 找比较有经验的会计师

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 12:44:16
匿名者 发表于 2018-2-20 12:35
这个美国人智障吗 我觉得你还是换一家咨询一下吧 找比较有经验的会计师

所以我才吐槽她。而且还给我报了两年resident了。今年她本来勾选了我有绿卡被我看到了我说我不是我现在是opt还给她解释了要选article 20A有5000刀不缴税优惠。她还是给报了1040。。服了。我就想我咋改,改的话会不会罚钱因为去年也是1040

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-20 12:32
不是2013.8-2018.8?因为我看到有dual status就是给那种年中来美国的人

我记得我当时opt报税时候研究过
non resident alien是按5个calender year算的
即使你2013年12月31号入境美国 2013也算一年的  因为2013这个calender year你有入境美国 即使只有1天在美国

不过你还是再问问更专业的人吧 我好像之前也在网上见过有人dual status报税 但是好像是在f1转h1b身份的那一年 而且需要符合substantial presence test才可以 (https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/substantial-presence-test) 好像需要extend tax filling的deadline 等18年过半 再file 17年的tax啥的 好像挺复杂 我当时没觉得这么报税有啥好处 就没用这个方法

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-20 12:44
所以我才吐槽她。而且还给我报了两年resident了。今年她本来勾选了我有绿卡被我看到了我说我不是我现在是 ...

其实opt完全可以自己填1040nr表报税 我当时就是自己网上搜的攻略自己填的表 不难的 尤其是opt只有w2的话 没有loans啥的简单的 可以填1040nr-ez更简单 2页就完事了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 13:00:33
rainbow 发表于 2018-2-20 12:46
其实opt完全可以自己填1040nr表报税 我当时就是自己网上搜的攻略自己填的表 不难的 尤其是opt只有w2的话 没 ...

网上对于这个5年解释什么样的都有,但是我看了下不管哪种算法这次报税我肯定还是按nra。我约了学校的报税会计去问问了学校的应该很懂因为专门弄学生的报税的,不太信那个美国会计了。

科学家

最佳新人

你在2017有转换身份吗?还是一直都是f1-opt?例如你是否有抽中h1b?

如果没有,你现在(2018年初)报的是2017年的税,所以你的身份是根据2017算的。
f1前五年的non resident是按照自然年算的,也就是2013/2014/2015/2016/2017对于你来讲,都是non resident。

你的身份从2018/1/1开始是resident alien,和你哪个自然月来的并没有关系,8月来12月来都没关系。不过这个会到你2019年初报税的时候才会体现。

你还是要去修改的,可以看看turbo tax上面的instruction:https://ttlc.intuit.com/questions/3207309

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 13:10:36
happyforever56 发表于 2018-2-20 13:01
你在2017有转换身份吗?还是一直都是f1-opt?例如你是否有抽中h1b?

如果没有,你现在(2018年初)报的是2 ...

一直都是opt,感谢你的链接好有用!!!
那我还需要mail那个补税的check吗?file 1040nr还需要1042S是吗?