北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 只能来这里求助了 超长帖 更新

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-20 10:08:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先叙述一下基本情况:跟男朋友在一起两年了,我们是2015年在美国上学时认识的。同是CS专业,研究生毕业。我们利用暑假时间快速修满了学分,也导致我们没有任何的实习工作经验,去年暑假顺利毕业了。目前我俩都在纽约,因为我妈妈在纽约(是绿卡,我目前在排期)。

男友的情况:男朋友之前专业技能并不是很强,一直处于很菜很菜的样子。国内大学四年在LOL中度过,研究生两年也是不怎么上进努力,不是LOL,就是狼人杀,我俩因为这个事情吵过很多次。毕业后一直在学习(弥补),学了半年多的样子,至今投的简历应该不到30份的样子,没有接到过面试。性格很倔,一根筋。国内家庭4线(县)城市?家庭条件...(此处省略)。生活技能为零。举例不会煎鸡蛋。但是他对我很好,我是真的觉得蛮好的,虽然他钱不多,但是都肯为我花。而且很包容我。

我的情况:专业技能一般般,算不上大神,毕业后投了一些简历,接到了3个面试,都是小公司,第一个面试因为我愚蠢的没分清Skype 那些个七七八八的App,不了了之。第二个面试因为待遇问题,没有接受。第三个面试,HR说会有人再跟我联系,然后就没有然后了。目前我在纽约一家华人公司坐办公室,同事们都很好,办公环境也还行,薪资大概1700~1800的底薪。工作很闲,我基本用来刷题。家庭条件,国内二线城市,省会,房子s。之前花钱大手大脚,奢侈品s。目前基本上收手了。

求助问题:男朋友现在要回国,说国内机会多,CS好找工作,没有身份限制,想让我一起回去。我现在很迷茫,因为不确定国内的水现在到底多深,发展的太快了。但是我就知道一点,国内的钱不好挣,消费太高。打个比方,我现在一个月的工资,全拿出来,可以买一个奢侈品包包,但是国内一个月工资,显然NO。车子也是,真的觉得这边车子好便宜。前年暑假回去,我爸带我吃个饭,一下子花了500多,好家伙。去年我妈回去了一趟,也是觉得物价高的要命。可是唯一一点,国内有亲人在。真的超级纠结,有没有懂行的,会分析的大师们,帮帮我?要不要回去?如果我回国,我妈妈也会跟着,那么她的绿卡不就相当于直接放弃了?那投资移民的钱?啊呀,好纠结,怎么办!!

更新:真的很感谢大家这么耐心看完我的帖子,身边的朋友忙的忙,奔波的奔波,也只有在这里可以找到中肯的建议。我得到答案了,我要过好我自己的生活,跟学生时代的爱情告别,要真正的开始生活了。加油!!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-20 10:17:49
读了cs研究生才一个月1800,还没我以前contractor工资高,不回国在这边混日子真的有意思吗?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-20 10:19:34
匿名者 发表于 2018-2-20 10:17
读了cs研究生才一个月1800,还没我以前contractor工资高,不回国在这边混日子真的有意思吗? ...

我是楼主。可是回国真的可以吗?我真的有点害怕

助理教授

地板
回囯做CS薪水不会比你现在做办公室高。尤其你没工作经验。但是没公司sponser 你男票,他怎么都得回国,不是吗?
所以还是看你们的关系了

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:30:01
匿名者 发表于 2018-2-20 10:17
读了cs研究生才一个月1800,还没我以前contractor工资高,不回国在这边混日子真的有意思吗? ...

请问,难道你不知道按月算的话,contractor工资比fulltime的高吗?smh

副教授

CS研究生底薪1800?是因为东岸的关系吗?要不你们投西岸看看?

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:35:33
对于你的话 有稳定工作 有身份 如果不是那种超级拼命要强的女生的话 不建议回去哦 对于你男朋友 在哪里都一样 重要的是上进和努力 不上进回国也一样 回去他能给你什么样的生活呢 对于你们的关系 你也要考虑男生有没有上进心的问题 如果平时在一起很累很勉强的话 更不建议你跟他回国哦

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:42:31
匿名者 发表于 2018-2-20 10:30
请问,难道你不知道按月算的话,contractor工资比fulltime的高吗?smh

那要看是哪种contractor了,高级职位确实是contractor工资算下来高,初级职位contractor工资低的很。我当时25一小时比组里其他fulltime都要低,还没有401k。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:47:57
不要为别人决定你的未来,否则以后情况不好你要埋怨他的

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:51:42
首先你男友工作找不到就算了,生活技能还为零。拜托,就这样你别告诉我你还奔着结婚去啊。(要么他家很有钱,富官二代,到哪里都一样)不然就这样还不趁早分了??? 对你好,说句老实话,只要有人喜欢你,都可以对你好。给你花钱,呵呵,赚10W给你花3W 和 赚 3W 给你花 3W 你选谁?
就算要回国,好歹先结婚了再考虑回国的事情吧。不然你能保证你们没结婚就跟着他回国你能顺利结婚?国内漂亮小姑娘诱惑更多好么。
再说工作吧,不是我夸大CS专业,基本上大部分学CS专业的人都能找到工作。说到投简历,除非是大神,平常人谁不是投简历海投几百封,然后各种面试各种撞墙。你男友半年才投30来封,这是得多懒啊。找工作,基本上一个月都差不多一百来封了。 就你男友没工作经验和惰性,我并不觉得他回国了能找到啥好工作。更何况国内码农啥情况,你自己去问问吧。跟国外根本没可比性。 
而且你妈妈都投资移民,这投资的钱打水漂啊。就你和他两个人回国都不一定赚得回来。 拜托,能不能稍微理性点看问题。
而且你有绿卡,学CS,以后跳槽随便挑。工资高的很。首先你就比留学生起点高太多了好么。自己的优势不好好利用,还想着回到国内从最底层拼搏?要回国好歹国外混点工作经验才考虑回国的事情吧。
而且国内和国外的情况,你自己都分析的很清楚了,这种事情还需要纠结?利弊太明显了好么。 

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:55:22
匿名者 发表于 2018-2-20 10:30

那又如何?你不知道contract 纳税比拿w2的高么

助理教授

一是觉得男友不值得嫁,谈恋爱对你好可以,结婚真要看能力品行和事业,一个家庭需要的东西太多,楼主还停留在“对你好”的层面,说明阅历也要加深。二是你已经可以在美国落脚了,怎么也应该认真投入工作以后再比较两国优劣,楼主目前自身能力看起来也一般般,回国照样赚不到什么钱,还丢掉了美国的机会,不值得。
总之回不回必须是自己拿主意,一个恋爱对象说服你就要回国,这决定太草率了

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:01:10
匿名者 发表于 2018-2-20 10:55
那又如何?你不知道contract 纳税比拿w2的高么

Ehhh.请问,难道不是赚得多,报的税高吗?什么工作赚的多,报税少?

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:02:37
Cs 1800... 感觉flip burger 都比这个多。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 12:16:33
不怕蚊子 发表于 2018-2-20 10:33
CS研究生底薪1800?是因为东岸的关系吗?要不你们投西岸看看?

我是楼主。我目前的这个工作就是临时的,我就是不想闲着而已
因为我妈目前在纽约,我是今年1月份才来的纽约,之前投了西岸的。现在直接搬过去加州也不现实,还是谢谢你的建议