北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] ,,,,,,,,,,,,

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-20 09:49:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

,,,,,,,,,,,,,
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你在美国他们都能和你每周吵上几个小时的架,真回去了……

副教授

板凳
长这么大我终于明白为什么美国人说 the road to hell is paved with good intentions.  我觉得老一辈的人在思想上灌输什么“天下父母心,天下无不是之父母” 对孩子是一种很大的包袱。而且这个包袱是连你想想要拿掉都是大逆不道的事。现在我为人母可以客观的说,父母也是人,也会有好有坏。何况父母也不知道未来,不能控制我们周遭的人,有很多不能,就是凡人。是凡人也会犯错。而子女应该可以对父母有意见可以反抗。而不是一味的说父母一定是对的,子女反抗就是不孝,大逆不道。这样只会给孩子造成二次伤害。要能够和成长了的孩子就事论事才是好父母。

话说回来,楼主的情形是不可能去教育你的父母。只能温和周旋。体谅他们的文化包袱可是也不要责备自己所谓的反叛心。透过网路的吵架把音箱调整下就好。自己的生活自己打算。当然他们有困难你还是女儿。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
这么不开心还是别回去了

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:33:08
楼主,教你一招,每次接电话接视频,要面无表情爱理不理,父母的问题两个字回答或者直接说不知道,他们愿意怎么说怎么骂你就当没听见,要么不给回应要么呵呵一笑,秉持着能不说话就不说话的原则,让他们说个够。这样坚持下来,父母的话就会少一些,也会温柔一些的希望倾听你的看法,或者干脆联系少了也是不错的。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:35:34
我比较佩服的是你还保持定期联络

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 10:40:04
SJun✨ 发表于 2018-2-20 10:30
看得出楼主在美国过的不容易!而且是个很坚强的女孩子!你妈也不容易,你也好几年没回国了!她希望你可以回 ...

谢谢你。我是OPT期间没Offer没办法回国啊。其次,我妈不是让我回去看他,是让我赶紧回国找工作嫁人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 10:42:02
不怕蚊子 发表于 2018-2-20 10:26
长这么大我终于明白为什么美国人说 the road to hell is paved with good intentions.  我觉得老一辈的人 ...

谢谢你。我不可能不管他们,不然也没必要每周挨好几小时的骂,我不求他们理解我,但是我不喜欢他们骂我,我也是个成年人,骂我骂的那么粗俗难听,要是别人这么对我,我早拉黑了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 10:46:03
匿名者 发表于 2018-2-20 10:33
楼主,教你一招,每次接电话接视频,要面无表情爱理不理,父母的问题两个字回答或者直接说不知道,他们愿意 ...

谢谢你。你说的肯定不行,有时我和我妈视频我看一眼手机都不行,她都会骂我如果没心情没时间和她聊天,就别聊了,要聊就要专注和热情一点…她说不要搞得像她求着我聊天一样。但我说实话,天天聊,我也没话聊,又不是关系好,再说我找工作面试也很心烦,哪有那么高的兴致。有一次,试过五天不联系她,然后再打电话视频时,被她破口大骂,说我不孝顺,不管老人死活……

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:48:14
匿名者 发表于 2018-2-20 10:46
谢谢你。你说的肯定不行,有时我和我妈视频我看一眼手机都不行,她都会骂我如果没心情没时间和她聊天,就别 ...

你要是强硬不起来,就只能忍着了,这个真没办法,反正我是冷暴力,愿意骂就骂个痛快,我就微笑,慢慢的就好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 10:48:52
匿名者 发表于 2018-2-20 10:35
我比较佩服的是你还保持定期联络

没办法… 超过三天不聊天,就要骂我不孝顺不敬老…聊天时看手机,就是我不专注,不是真心想和她聊天…聊天时我的表情不开心不热情,就觉得我是丧门星…

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 11:16:54
匿名者 发表于 2018-2-20 10:48
没办法… 超过三天不聊天,就要骂我不孝顺不敬老…聊天时看手机,就是我不专注,不是真心想和她聊天…聊天 ...

大姐,自己的生活自己决定,不喜欢就别搭理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 12:57:18
SJun✨ 发表于 2018-2-20 10:55
可以问下你是哪里人?多大了?

北方人,24