北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 遇到奇葩婆婆 我该怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 19:54:11
匿名者 发表于 2018-2-20 19:10
我上班。而且经常要熬夜加班。所以才让父母这么辛苦

那不然送daycare?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 19:58:58

我已经在国内了。国内连保姆都使坏 别说没Daycare了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 19:59:34
大脸君的友家 发表于 2018-2-20 19:40
据理力争,毫不退让。只要你老公明理站你这边就不怕。

是的。我也这样想。到时候先礼后兵吧。

大学生

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-20 08:53
是的。我很担心把他们又累病了。我工作很忙,现在是几头都顾不上。 他们和我老公都不放心保姆带孩子,怕被 ...

怕被喂药也不能把事情麻烦推到你父母身上啊!
现在忙的是你和你爸妈,你老公翘着腿啥都有了,让他怎么对你感同身受?麻烦没到他身上都被你爸妈揽过去了。你爸妈累死了说不定你老公还觉得是应该的。

可怜你爸妈照顾完你小时候还要照顾你孩子小时候。这是欠了你几辈子啊......

你如果真的心疼你爸妈就别总打嘴炮了,和你老公,认认真真的,谈一次。亲兄弟明算账,夫妻之间也是,这种不平等的父母的付出他要怎么解决?

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-20 19:21
小孩精得很,从小没带过他,长大一点不会跟奶奶有感情的

小孩子健忘的!

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 20:08:13

有时候没有对比你就不知道什么是幸福,你庆幸是你婆婆,不是亲妈!
我读大学脸上长痘,在中医院拿药,那时候小不会弄要自己回家煎。我妈说我,我给我妈(我外婆)伺候了半辈子还给你煎。一个疗程的药就煎了一次。总而言之,我兄弟姐妹三个,我最小,我妈对我最不好,有时候都有小时候的阴影!
我妈去我那从来没有给我做过一顿饭,都是我上班还要忙前忙后,走的时候拿的东西都能累断手。
我脚崴的很严重,需要拿拐杖的那种,吃了三个月的鸭蛋,最后体检胆固醇高(因为没人做饭),我后知后觉的都没想到要她能来照顾我。(那时候还在国内和爸妈住的不是一个城市)快到三个月的时候我妈才说来看看我,那时候脚都快好了!
但是庆幸我爸对我很好!有时候想回国,一想到我妈我姐(我姐跟我妈年轻时一样的脾气)就不想回。
你婆婆,你就当她一阵风,我亲妈我怎么办?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 20:10:36
幸福juice12345 发表于 2018-2-20 20:06
现在忙的是你和你爸妈,你老公翘着腿啥都有了,让他怎么对你 ...

我老公现在也是无可奈何吧。我们在美国的时候他确实在全力分担。现在我俩是想出钱找个育婴师或保姆白天帮忙看着宝宝。但是晚上睡觉确实不敢委托他人,只要国内这样的坏保姆新闻太多了。所以我有时候都觉得,没准备好要了宝宝,累了我爹妈。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 20:14:36
幸福juice12345 发表于 2018-2-20 20:06
现在忙的是你和你爸妈,你老公翘着腿啥都有了,让他怎么对你 ...

谈过。但其实能怎么解决呢。他是说以后我不用管他妈,但他会和我一起好好孝顺我父母。可这种话,我倒觉得听听就算了,不抱太多期望。但我老公在我父母身上花的孝敬的钱确实比他妈多得多,可能因为我爸妈给我们的也多。

科学家

最佳新人常驻居民

我同意楼上,请个保姆,你们家出钱。
只要你老公懂事,这其实不是大事

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-20 20:10
我老公现在也是无可奈何吧。我们在美国的时候他确实在全力分担。现在我俩是想出钱找个育婴师或保姆白天帮忙 ...

你说了半天完全没get到点。

你怕保姆给小孩下药,但你可以请保姆帮你父母做饭收拾家务,减轻你父母的负担然后照顾小孩啊。

对你老公倒是真的体贴,对父母嘴巴上也确实是体贴。然后你们自始至终都没有把双方父母付出不平均这事给谈明白了。

博士后

这都什么婆婆啊,哎!

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-20 20:14
谈过。但其实能怎么解决呢。他是说以后我不用管他妈,但他会和我一起好好孝顺我父母。可这种话,我倒觉得听 ...

这哪叫谈明白了...
你们夫妻一体,你不管他妈但他管这和你管不还是一样么.....
你把这帖子给你老公看看说不定都管用一些

副教授

婆媳关系真的是世界难题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 20:22:05
幸福juice12345 发表于 2018-2-20 20:17
你说了半天完全没get到点。

你怕保姆给小孩下药,但你可以请保姆帮你父母做饭收拾家务,减轻你父母的负担 ...

我能想到的真正的体贴就是找保姆或育婴师,然后今年把工作处理好,早点把娃接到自己身边。好像也没别的体贴办法了?亲你有什么好办法吗。