北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不懂为什么有人觉得lunar new year是小题大做

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 09:24:45
匿名者 发表于 2018-2-20 09:05
刘雯是今年才走出国门吗,她都红了那么久了,今年突然改了。川普孙女背三字经跟这事儿有共同点吗?谁还不 ...

猜测啥 跪舔韩国

搞笑 人家模特界要讨好也是讨好欧美
韩国在国际模特界或者时尚界有个p影响 讨好韩国有啥用 那些国际模特大赛评委没一个棒子

系主任

匿名者 发表于 2018-2-20 08:43
她要那么说了,直接玩完了。。。还用争议吗?刘雯之前一直发的Chinese new year,不存在什么后来才知道的。 ...

对啊,重点收她为什么改口

教授

为什么改口

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 09:30:32
匿名者 发表于 2018-2-20 08:41
不觉得有什么不一样的,阴历本来就是中国人用的,新年又不是只有中国人才过,

加上东亚几个国家都有庆祝新 ...

说得对呀 要是其他国家过这个节日的时候说:happy Chinese new year。不要说棒子懵逼,连我们自己都会晕的。 不过,说lunar new year的时候,分场合就好了。所以不要纠结了 这是我们大中华的文化 ,不管过多少年这个事实是不会改变的。还有一个就是,一种文化的兴盛衰亡与他的国家和民族的发展以及全球的时代发展息息相关。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 10:17:54
玻璃心。都是因为自卑,我管他lunar是韩国的还是越南的,反正韩国越南以前都是我们的。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 11:21:01
匿名者 发表于 2018-2-20 08:45
Christmas也不是只有Christian才能过啊。Chinese new year同样也不是Chinese才能过。而且刘雯之前一直说Chi ...

改口又怎么了? 说话一定永远都一样才行吗? 是不是有些国家有给世界华人拜年,今年没有拜,是不是就变是敌人了?

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 11:26:51
一群自卑的人,地铁里被人骂chink都没一个人出来帮同胞,人家说阴历新年快乐被刷屏骂

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:38:40
翻译过来不就是农历新年吗?央视都是说农历新年快乐,从来没说过中国年新年快乐。这是典型的只准自己说,不准别人说。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 14:16:51
饭团~喵 发表于 2018-2-20 09:24
对啊,重点收她为什么改口

你不废话么,一堆键盘侠在下面码字成山,能不改下么。你咋不说中国教材应该改改,教育应该跟上步伐?主次不分。

副教授

有道理,拿以后我要记得改口

系主任

匿名者 发表于 2018-2-20 14:16
你不废话么,一堆键盘侠在下面码字成山,能不改下么。你咋不说中国教材应该改改,教育应该跟上步伐?主次不 ...

什么叫废话,不然她为什么会被喷?

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 14:28:06
饭团~喵 发表于 2018-2-20 14:23
什么叫废话,不然她为什么会被喷?

键盘侠那素质,你不知道网络传播难管控么。再说啦,屁大个韩国那么点人都能造出个lunar new year,那咱就告诉全世界,管他什么new year, 只要听见Chinese new year,lunar new year, XXX new year,都是咱中国节日。能不能别窝里横啊。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 14:32:58
她也就随便一发,也没多想,但是没想到低估了那群生活在底层戾气冲天整天缺无所事事却没努力去改变现状的键盘侠了。。。

副教授

真是刷新认知了。。不闹我都不知道区别

版主

最佳新人精华达人

别的我不知道,我一直都是Chinese new year