北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 三周大的宝宝一顿要吃多少?母乳瓶喂会overfeed么?

博士后

楼主
宝宝3周大,平时一般都亲喂,也不知道他吃多少。一直处于勉强够吃的状态,偶尔需要补点配方奶。昨晚涨的时候他还没醒,我就先泵出来。然后发现泵了120ml出来,我还好开心好得意跟老公说今晚一觉可以睡三个小时了。结果把120ml全喂了,每边胸再两次都不够他吃

整晚都看着他用力,满脸通红,扭来扭去,然后大哭,什么都不管用(或者我还知道有什么方法)只能喂他才能暂时平静下来。

请问宝宝是不是难受啊?肠绞痛什么之类的?有什么办法让他舒服一些睡觉?三周大的宝宝一顿要吃多少啊?母乳瓶喂会overfeed么?新手妈妈问题多了一些,求指教!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
宝宝可能是胀气,肚子里有gas,中途和吃完的时候要多拍拍嗝,宝宝特别难受时抱起他,可以尝试飞机抱,具体操作在网上搜一下就有,可以帮助他排气。

助理教授

板凳
我家宝宝现在也也是!! 坐等答案。

助理教授

地板
3周吃的有点多啊。我家宝宝5周多吃110左右

系主任

吃货,宅女,购物狂

你这不是宝宝没吃饱,月子里娃就是这样,各种撑啊扭啊,有说是胀气,有说是长身体,各种说法。过了这段时间就好了

助理教授

睡觉伸懒腰,脸憋的红红我家宝宝也这样。问医生说正常,在发育

博士

三周4oz吃太多了吧?宝宝哭不是都因为饿啊,看你的描述像胀气啊,已经胀气了再继续吃奶肯定更不舒服

副系主任

扭就是胀气了,勤拍嗝做排气操

助理教授

吃得太多肯定对宝宝不好,但宝宝的白天黑夜概念如果已经建立起来,那晚上那一顿他就是需要吃得更多一些,另外吮吸妈妈的胸对他也有安抚作用。所以我一般都会在晚上宝宝不睡时,再继续亲喂一点,他有时候就差那最后一口,吃完再拍拍就睡过去了

博士后

Miss小贝壳 发表于 2018-2-20 06:47
宝宝可能是胀气,肚子里有gas,中途和吃完的时候要多拍拍嗝,宝宝特别难受时抱起他,可以尝试飞机抱,具体 ...

原来这样啊!之前也考虑过,看他一吃奶就冷静,而且来者不拒,家人就老说他吃不够。感谢!我去看看飞机抱!

博士后

净水情思 发表于 2018-2-20 08:09
3周吃的有点多啊。我家宝宝5周多吃110左右

对啊!吃得我都怕了,但没办法安抚他,只能一直胸喂,楼上说飞机抱,我试试!

博士后

想养只喵星人 发表于 2018-2-20 08:09
你这不是宝宝没吃饱,月子里娃就是这样,各种撑啊扭啊,有说是胀气,有说是长身体,各种说法。过了这段时间 ...

那他哭怎么办?就让他哭么?

博士后

Ms.小兔 发表于 2018-2-20 09:19
吃得太多肯定对宝宝不好,但宝宝的白天黑夜概念如果已经建立起来,那晚上那一顿他就是需要吃得更多一些,另 ...

我晚上一直喂啊,亲喂完睡一下,拍拍放下又哭闹

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-2-20 08:15
扭就是胀气了,勤拍嗝做排气操

排气操是那个缕缕肚子缩缩腿那样的么?网上有好几个版本

博士后

mangomango1 发表于 2018-2-20 08:15
三周4oz吃太多了吧?宝宝哭不是都因为饿啊,看你的描述像胀气啊,已经胀气了再继续吃奶肯定更不舒服 ...

那该怎么办呢?楼上说的飞机抱我试下,排气操也做了一下,看今晚会不会好一些我现在连母乳都不知道给他吃多少了,给他他都吃,来者不拒,吃胸吃一会会睡着,拍拍嗝放床上一会就会闹。我也不知道他吃饱的点在哪