北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 婚礼钱该谁出

博士

匿名者 发表于 2018-2-20 08:50
我是楼主 看完你的回复心里看开很多 其实我知道这个钱要自己出 婚礼肯定要办的 因为我爸妈亲戚朋友特别多  ...

想开点就没啥,想办就给爸妈写个借条借钱办,这钱一定要还,其实只要爷们家没什么负担,没有乱七八糟破事,换我我宁愿自给自足,钱以后都会有的,但是你要碰见奇葩的一家子,就算给你花钱啊办婚礼,平常鸡毛蒜皮鸡飞狗跳的日子也不好过

助理教授

结婚有孩子,老公人也不错那就别计较了呗,婚礼为啥不能自己出钱办啊?再说这年头的婚礼等红包收回来基本就是两相抵消了。就是大家凑凑热闹而已。你不要做那种花销特别大的婚礼就好了嘛。

助理教授

11楼说得很好了,钱都是小事,公婆不添乱比什么都幸福。另外楼主出国这么多年,完全不用管国内的人情世故。我当初和先生就在美国办一场,回国给亲友发点喜糖完了。人家也未必真的想掏份子钱来参加婚礼,大家都省点事吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 09:52:59
国内婚礼都是先付一定数额定金,Eg一桌5000,30桌,一共150000,首款先付20%(比例可以谈),婚礼当天结束后用收到的分子现金结算。你们其实不靠老人也不用花很多钱的~如果你讲究品质的话,其实婚礼前期准备婚纱婚鞋婚包首饰现场布置之类的最费钱,如果不讲究的话办个婚礼几乎是不赚不赔的~

版主

没钱没婚礼的 飘过

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:24:28
可以办的简单点,请较亲的亲戚,爷爷奶奶外公外婆,叔舅姑姨什么的,远亲就不请了吧,我当年在纽约办了个简单的婚礼,男方亲戚都在纽约,我是留学生,我父母当时还不在场更别提我的亲友了,之前一直说回国补办,后来回去的时候结婚快六年了,也没什么钱,也想开了,就请了这些至亲去酒店吃了饭,我们那酒水贵,一桌要七千,然后红包都不收,就这样了

研究生

这种情况 谁有钱谁出呗 老爷子真没钱也没办法 现在他是吃准你俩结婚有孩子了也不能怎么样 如果真想办酒席只能自己搞了呗

助理教授

我回国结婚是娘家和婆家分开摆的,我爸朋友很多办了80桌,婆家只有30桌。摆酒的事也没有什么争议都是两方各自出钱。但婚礼上的化妆摄影婚纱都是婆家出的钱

博士后

我結婚的時候都是自己跟老公付錢..沒找過父母

系主任

最佳新人常驻居民

分开摆酒呀
女方摆酒可以娘家出 红包礼金都给娘家啊
男方这边要是你们俩出 那就出点钱请答谢宴 红包小两口收下
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 16:50:29
孩子都这么大了 办婚礼也就是一个形式 想着请大家吃顿饭 也不用太大排场了

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 20:00:46
我明年办婚礼就是我老公出钱办啊 要看家里情况的啊

研究生

我朋友刚办婚礼,所有的一切都她老公给,包括礼金,首饰,酒席,然后她老公的钱都她拿着,她跟我戏称她自己花钱娶自己

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 20:58:59
匿名者 发表于 2018-2-20 08:45
人给过去,钱拿回来那种行为称为人口贩卖,不是啥旧风俗都是好的,你是嫁人,不是卖身,大清早亡了。别人家 ...

知道啥叫礼金不?跟你所谓的“贩卖人口”没半点关系,礼金是男方家父母表示对女方家父母养育女儿多年辛劳的肯定同时也是对未来亲家的尊重,再次就是未来婆家对儿媳妇的肯定。你自己可以选择不要,但是不要鼓吹其他未婚的姑娘们。别人家养儿子不容易,我们家姑娘同样不是廉价的。

博士后

你們不應該想著老人家出錢搞婚禮,這個事情不是應該。你們首先要有自己的錢去搞,老人家給你們的只是額外,不要有依賴心態。如果真的沒錢,不要硬去做,你也不想一家人為了錢而不開心吧。關於樓主找工作事情,可以試找Work from Home 或半工。加油