北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 婚礼钱该谁出

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-19 23:35:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟老公在美国认识四年 前年领证 现在宝宝六个月 我们两个都有绿卡 之前两人都上班 属于月光族吧 钱赚的不多 但是很开心 有车租房 在纽约 日子很滋润 但是有宝宝后感觉经济压力山大 我自己在家带孩子 老公一个人上班 不买买买不出去吃每个月勉强够用 现在我老公想把宝宝送回国半年 让我全职上班
我们双方父母在国内三线城市 一般水平 公公婆婆早年离婚 婆婆改嫁 我老公跟他妈妈也不是很多往来了 公公退休医生一个月三千多块退休金
今天老公说我们两个上半年班赞赞钱回家办婚礼
真的好郁闷 我们之前因为工作原因一直没回去办婚礼 只是在美国亲戚朋友简单办了 双方父母大多亲友都在国内 婚礼肯定要办
我老公意思是他爸没钱 婚礼钱要我们自己出
真郁闷 还没听过身边哪个朋友结婚是自己拿钱的
我公公其实人挺好 我老公在老家也有新房 没装修 公公说如果我们想住自己装修住
我老公人对我也很好 从怀孕开始到现在都没上过班 他也从没说过什么
只是现在突然说要我们自己拿钱办婚礼我就很郁闷 我们养宝宝压力也很大
婆婆是指望不上 公公可能有钱 养老的吧 我也不清楚
想问问大家我该怎么办
我觉得结婚的钱应该是婆家出钱的对吗?至少我身边的人都是这样。
哎 所以说先领证有孩子了婆家婚礼就不管了吗?但是我公公怎么说呢 对你很好 这好那好 但是说到钱 没有 !对我们经常说要自食其力 爸爸没有钱给你们!
我想说我们不啃老 但是婚礼该出的钱还是要出吧!我们也不要很多彩礼 意思一下就可以 彩礼最后也是给我们。
说来说去如果公公拿不出钱婚礼还是要我们自己掏腰包 哎 很委屈
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-20 00:09:27
都是一家人了,就不要在意谁出钱

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-20 00:15:34
正常情况婚礼都是婆家操办,红包什么的归小两口。但是这几年“歪风”见长,很多“清高”的媳妇不要礼金,不要婚礼嫁进门,婆家都有了比较,那也就见怪不怪了,更何况你婆婆都改嫁了。公公拿钱,你们操办也是可以的,实在不行你们出一半,公公拿一半。要还是说不通的话你们就自己拿,自己收红包。宝宝都有了,也就只能退退退了,你这么想,就算公公不拿钱,你是打算不办了?还是离婚?想通了,也就没必要自己给自己添气了。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-20 06:49:47
呃。不用那么介意了吧。人家老人家一直说没钱 你总不能撕破脸吧。两夫妻 上班赚钱很快就够了。可能回去办婚礼了 他会给大红包吧。 中国办喜酒 花不了多少钱。 我周边很多人 在美国办的婚礼 也是两夫妻自己赚钱办的。

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-20 00:15
正常情况婚礼都是婆家操办,红包什么的归小两口。但是这几年“歪风”见长,很多“清高”的媳妇不要礼金,不 ...

同意這意見。錢是可以將來賺回了的。感情破了,可能一輩子!

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 07:25:11
匿名者 发表于 2018-2-20 00:15
正常情况婚礼都是婆家操办,红包什么的归小两口。但是这几年“歪风”见长,很多“清高”的媳妇不要礼金,不 ...

同意,婚礼一般婆家会主动拿钱帮忙的。

如果对方一直说没钱不拿,你们自己也紧张,那就别办了

系主任

好声音宝宝最佳新人

一般都是男方出钱办 收的分子钱给男方家人吧

副系主任

最佳新人圣诞限量

这么是人家也没钱么?人家养老的钱你说拿来办是不是也不好。这些情况结婚前你也应该知道的吧。要是我,既然在美国已经办小型的了,回国就不办了。你老公对你好就行

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:12:17
理应男方出婚礼钱 但是男方家里如果真的拿不出 就两个人积蓄办一场 然后再赚 我是领证没生娃想办婚礼男方说没钱 估计最坏情况就是我和老公自己出

博士后

我跟我男友,也自己操办婚礼吧。 双边父母没能力给多少

博士

个人观点,不喜勿喷:
第一,妹纸你们认识四年,你应该知道他家的经济状况,所以在一开始关于办婚礼或者财礼你就应该心里有数,现在计较有点晚了
第二,他老爸一个月3k的退休工资,有点存款,对你们很好不作,能自给自足不给你们添麻烦,还没有婆媳关系,这就比很多妹纸强太多了,3k现在在国内都不算什么,我妈现在退休工资勉强5k同三线城市我妈都开始花钱抠抠索索了,所以我觉得你应该体谅,毕竟人老了手里有点存款心里才踏实
第三,我刚在国内办的婚礼,基本一桌2k至少,婚纱5k左右相对好看点的,还有跟妆摄影摄像还有婚礼布置下来至少1万5,如果收入和回报不成正比我觉得就别办了,有那钱你还是做兼职把孩子留身边,我觉得孩子能跟爸妈在一起比什么都重要除非你们很在意这个婚礼,那还是省省钱办一场,毕竟一辈子一次
第四,不要让你娘家掏钱,可以借但是不能然让你妈花钱,不然这会是你们心里的一个梗
最后,我觉得什么都不如一个靠谱的爷们重要,只要对你好,愿意踏实养你们其他都是次要的

系主任

如果日子不太好过不办不行么 或者简单点

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:45:40
匿名者 发表于 2018-2-20 02:15

人给过去,钱拿回来那种行为称为人口贩卖,不是啥旧风俗都是好的,你是嫁人,不是卖身,大清早亡了。别人家的儿子也不是喝西北风长大的,钱也不是大风刮来的,凭什么平白无故给你一大笔钱?你生儿育女辛苦别人出去打拼就不辛苦?夫妻应该是举案齐眉,自然你当自己被卖了那样嫁过去就另当别论。

高级院士

常驻居民

他要真的没钱,你能怎么办?或者他现在把积蓄给你掏光了办婚礼,回头身体出毛病要用大钱了,你保证负责到底?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 08:50:08
maomao52189 发表于 2018-2-20 08:27
个人观点,不喜勿喷:
第一,妹纸你们认识四年,你应该知道他家的经济状况,所以在一开始关于办婚礼或者财 ...

我是楼主 看完你的回复心里看开很多 其实我知道这个钱要自己出 婚礼肯定要办的 因为我爸妈亲戚朋友特别多 但是我老公家亲戚朋友不多 可能这是我公公对我们婚礼不上心的原因吧 不能让我爸妈出钱 不然以后想到这事真的心里挺堵的 谢谢妹子