北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 我是会计硕士CPA, 2018年报税季可以继续来问我

高中生

楼主

我记得去年我就曾在这里发帖,一年的时间过去了,大家都还好吗?离自己的梦想是否更进了一步?

今年报税价格和去年一样,很优惠啊!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
单身狗A餐

只有W2和奖学金

---联邦税 $20

--- 州税 $30

负责填所有外国人税表,帮填FORM 8843, FORM 8833, FORM OI拿treaty的5000,

版上不少咨询我的同学报州税时都不管三七二十一claim treaty,实际上不少州都不承认treaty,报州税时要把联邦税里扣掉的5000收入加回去哦,不然就少交税了。

白美富B餐

买了房子,要交property tax, mortgage interest(外国人不能抵税,要填另外的表)

---联邦税 $40

--- 州税 $30

活力达人C餐

平时炒炒股啊,收收房租啊,合伙开开公司啊,有K1,devident,capital gain

---联邦税 $70

--- 州税 $40

每多一张表格加10刀啦

美国马云D餐

自己开开小公司,创业,做independent contractor,拿1099-MISC. INCOME,做代购, airbnb出租房子,开Uber,有schedule C的收入。这种税表一定要找会计师,会计师可以帮你抵扣很多费用。

---联邦税 $110

--- 州税 $40

以上价格都比买主流报税软件turbo tax 还便宜10--20刀, 还有专业人士帮你填写所有税表喔,避免出错。在美国算错了税是很严重的罪名,非常麻烦。

一张1040税表上几百个隐藏点,专业的会计师帮你省的税金绝对是会计师费用的很多倍。

我的邮箱

不想找我报税,只想问问题的同学也欢迎给我写邮件哦,如果我的专业知识能够帮到大家也是有成就感的事情,我会争取在24小时内回复。

最后祝大家在美国心想事成,学业有成,

找到好工作,顺利抽中H1B, 迎娶白富美,霸道总裁爱上我,走上人生颠峰:)

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
最近问题总结:
不少同学只报了1040或1040NR的联邦税,而没有报州税

高中生

板凳
今年报税截至期4月17日,还没报的同学们抓紧了

小学生

地板
求问来美不到5年,去年十月拿h1b,今年报税写1040nrze的时候,该写自己是 student or employee? 还可以用5000的 tax treaty 吗?
问了好多人但是好像都没有一个比较确定的答案。
谢谢

高中生

Fulin 发表于 2018-3-8 13:15
求问来美不到5年,去年十月拿h1b,今年报税写1040nrze的时候,该写自己是 student or employee? 还可以用50 ...

如果你选择报1040NR,你可以用treaty,而且你在10月1日前也工作了吧?5000正好可以抵你实习期的收入。
写employee,不过好像要具体点,写具体职业,比如engineer,accountant等

小学生

sunshine2000 发表于 2018-3-8 17:26
如果你选择报1040NR,你可以用treaty,而且你在10月1日前也工作了吧?5000正好可以抵你实习期的收入。
写 ...

谢谢楼主回复。
对的,之前是OPT身份,打算用1040nr, 那么还是填写8843, 然后解释5000用于opt时期的工资吗?

因为之前问学校的时候,学校的人是说不要用5000的tax treaty。所以有些困惑。

助理教授

最佳新人

2017年Summer实习 F1第六年 公司给的W2上面没有扣FICA,似乎超过5年就要交的
以及公司好像忘记给我扣NY City Tax补税是不是要给罚款?
谢谢楼主~

研究生

高中生

楼主 哪个州的税都帮忙报吗?

小学生

想问一下,我是12年8月来的,2017变成RA,在opt stem extension工作,17年12月拿到了工签,我想问一下这种情况我还需要填写8833表格吗?

在resident alien的情况下,2017年11月是学生签证opt stem extension,最后一个月是工作签证。谢谢大家了。

大学生

楼主有微信嘛?

小学生

楼主我给你发邮件啦烦请看一下呀

小学生

楼主可以给一下微信嘛?

小学生

楼主有微信

高中生

Fulin 发表于 2018-3-9 08:31
谢谢楼主回复。
对的,之前是OPT身份,打算用1040nr, 那么还是填写8843, 然后解释5000用于opt时期的工资 ...

NR 可以用treaty呀