北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 关于湾区生活

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 19:39:57
匿名者 发表于 2018-2-19 19:03
首付能负担80万什么意思?是说现在手里有16万首付?

差不多。可是在湾区不顶用,买个近20年建的,工作附近的,首付够了,贷款我俩估计要还不起吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 19:43:15
匿名者 发表于 2018-2-19 19:27
那就先租着 等将来再搬去别的州 不是cs真心不用留在弯曲

这就是我现在想的,毕竟没孩子,我俩就先租着,以后去LA我家有房子而且那边比湾区怎么都便宜。要是回公婆家那边,房子也可以买。但是湾区要买个房,房子性价比太差。我俩现在收入付的起首付,贷款也还不起。

博士

匿名者 发表于 2018-2-19 18:34
有人生下来吃口饱饭都难
有人生下来几亿身家
这个没有什么可比性

精辟

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-2-19 19:43
这就是我现在想的,毕竟没孩子,我俩就先租着,以后去LA我家有房子而且那边比湾区怎么都便宜。要是回公婆 ...

你把湾区的房贷加进你现在的开支里不就很容易明白为什么别人说养不起孩子了么,按照你们夫妻的工资要是在湾区买房子的话,别说孩子了,养自己也紧巴巴的吧

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-19 19:26
是想买single house。湾区连买个公寓都得三十多万,更不值。

不知道lz看得哪里的公寓这么便宜。我住在San Bruno, 公寓是55万2br.

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:12:58
匿名者 发表于 2018-2-19 19:39
差不多。可是在湾区不顶用,买个近20年建的,工作附近的,首付够了,贷款我俩估计要还不起吧。 ...

十几万的首付远远不够啊。与其付房租,如果父母经济条件允许,不如多付点首付现在就买了,房租抵还贷。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:29:22
匿名者 发表于 2018-2-19 19:26
是想买single house。湾区连买个公寓都得三十多万,更不值。

湾区已经没有30多万的房子了 1b1b公寓六十多万。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:31:38
目前我家那位税后8500 房贷房产税每月$3500,两个人过没什么压力,

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:44:59
匿名者 发表于 2018-2-19 21:31
目前我家那位税后8500 房贷房产税每月$3500,两个人过没什么压力,

年薪多少才能税后8500呢

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:47:13
匿名者 发表于 2018-2-19 21:44
年薪多少才能税后8500呢

17万

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:49:30

助理教授

5k+要一个孩子还是活得起的 房子合租能省不少(南湾主卧1.2k到1.6k不等),然后工资低的在家带孩子,因为南湾差不多的day care (一周五天9am-6pm,他们还休息节假日…)要1.7k左右。如果有爸妈帮忙每周带孩子几天,还可以做个part time,生活不会很紧吧。要给小孩存幼儿园的钱。
小孩3岁左右需要去幼儿园,现在一周四个还是五个半天在$500刀+   全天幼儿园更加贵… 再有各种节日活动小朋友们礼物啥的…… 很多开销
如果有精力要二胎,合租的可能性太小了,基本都自己买房,家里给些首付,自己每月负担最少在3k… 然后就,活不起了
不靠家里帮忙的,生活在南湾的最好有经济能力再要孩子,在美国也没有七大姑八大姨,30要孩子都不晚。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 22:03:51
小凡凡_凡尔 发表于 2018-2-19 21:50
5k+要一个孩子还是活得起的 房子合租能省不少(南湾主卧1.2k到1.6k不等),然后工资低的在家带孩子,因为南 ...

有小孩怎么和别人合租啊,小孩晚上哭那真是折磨死合租的人了。不觉得有人会傻到和一家人带着婴儿合租

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 22:05:36
Christine510 发表于 2018-2-19 20:15
不知道lz看得哪里的公寓这么便宜。我住在San Bruno, 公寓是55万2br.

北湾的,去年朋友想在学校周围看看买一处,方便出租,我跟着她看看,大概35万左右算是最便宜的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 22:22:06
匿名者 发表于 2018-2-19 21:12
十几万的首付远远不够啊。与其付房租,如果父母经济条件允许,不如多付点首付现在就买了,房租抵还贷。 ...

说到底还是希望我们回去,本来我们不是码农挣这俩钱,父母说实话是不支持我们在外面晃荡。我公公是搞房地产,他名下房子很多。今年回去他让我们自己考虑,利害关系他也给我们分析了,如果我们坚持在湾区他就把送给我们的房子卖了然后给我们在湾区买。可我又没生孩子觉得回去离父母近不太好。今年考虑下吧。