北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于湾区生活

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-19 18:19:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
隔壁有个妹子说要备孕,老公在fb上班,租房子再打算请月嫂,再往下看评论,好多建议再等几年,不然俩人都养不起何况加个宝宝。可能我见识少,我怎么觉得应该没什么问题。
我是高中来美国,老公是小学来的美国,我家人在LA买了个房子他们来美国的时候去住,大多时候他们都在中国,我老公家人是住在旁边州。我和老公去年结婚,脸皮厚点儿说,我们俩都属于家里条件还行,自身完犊子情况。我和老公都在county工作,俩人加一起除去保险乱七八糟税后到手五千多点儿,住在东湾,租的1b1b公寓。没有任何贷款。我们俩都是花钱不记账所以开始住一起就商量每个月钱到账先拿出一千五,剩下的随便花,一个星期外面吃两三回,平时家里做也是龙虾螃蟹海鲜的一周一两回。
存的钱是打算用来买房子,刚在一起的时候算过,除了他爸妈和我爸妈给我们的首付,按现在存钱速度要3年后才能买上一个湾区的房子。上周回去公公婆婆家陪他们去看房子,2018新建的房子2400sqft才50多万,公婆一直想要我们回去,所以带我们去看好几处房子,我和老公差点儿就没扛住诱惑。今早我老公还跟我说下个月开始要尝试要宝宝了,没结婚时候我爸妈和他爸妈就开口说只要生了都会帮我们带。所以月嫂到不需要。
我困惑一点是,好多住湾区的说一家子一个月少于多少多少钱就没法活了,没有多少多少钱就不能要孩子。真的有那么严重么?要是真的,我真得跟老公谈谈,还是不要在湾区混了。那是不是像我们这种俩人加一起五千的所占比例在湾区是那10%,其余90%都是一个月至少上万?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
顺其自然吧

副系主任

板凳
有了孩子后开销会多好多。越大越花钱

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-19 18:32:27

不明白,你们到手5000,存1500,开销只有3500,这除去房租够吃饭吗?

还有一年存两万,三年存六万,这对于首付来说杯水车薪吧。而且你们这个收入能贷的款就是40万,那父母给的首付应该远多于50万,既然你们家里条件都很好,为什么还要等三年存够这六万才买房子呢,真不如直接再多给点首付让你们现在就买。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 18:34:43
有人生下来吃口饱饭都难
有人生下来几亿身家
这个没有什么可比性
大概参考一下就好
没必要认真

就像有人觉得是养孩子,别人觉得你是养猪
有人觉得自己住的宫殿,别人觉得你住是狗棚
对于生活的要求和标准不一样罢了

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 18:35:38
一个月5000,存1500,想问你们的房租多少?3500负担一个月得房租和吃喝拉撒还有水电话费?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:45:08
匿名者 发表于 2018-2-19 18:35
一个月5000,存1500,想问你们的房租多少?3500负担一个月得房租和吃喝拉撒还有水电话费? ...

5000多,除去房租水电2000,存1500,还剩1500,健身卡一个月100,电话费一次付了一年的,好像没别的了剩下就吃喝买。没结婚前我和老公各自卡里都有一万多零花钱,结婚时候放在了一起。也可能现在花多的地方也没太注意。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 18:46:43
我觉得吧,赚5000有赚5000的活法,赚50000有50000的活法。温饱问题还是可以解决的,差距在于生活质量。比如你们5000日常生活可以,出门旅行一趟你这个月就入不敷出了。。。需要几个月才能换清对吧……然后某个月想换个车,欠款要几年还清。更惨点去个ER,那你就要找爸妈要钱了不是么……所以一切都不发生的话你或许真的养得起自己养的起孩子,但是一旦有什么万一,就不行了。这个不难理解吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:46:58
匿名者 发表于 2018-2-19 18:34
有人生下来吃口饱饭都难
有人生下来几亿身家
这个没有什么可比性

另一个里面看到您说的了。同意您说的。可是生孩子这部分不知道是不是会一下子支付不起。所以不知道能不能生。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:48:24
匿名者 发表于 2018-2-19 18:46
我觉得吧,赚5000有赚5000的活法,赚50000有50000的活法。温饱问题还是可以解决的,差距在于生活质量。比如 ...

好解释,能理解。就是正常生活没大毛病都可以,就怕万一.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:56:13
匿名者 发表于 2018-2-19 18:32
不明白,你们到手5000,存1500,开销只有3500,这除去房租够吃饭吗?

还有一年存两万,三年存六万,这对于 ...

问题在于按首付能买的房子,我俩收入比较难还贷款。好像我们现在首付能负担八十万的,可是我俩的收入也就能够贷个四五十万的房子,买不到什么。
再说他爸妈和我爸妈意思都是湾区压力太大,要我们回去他爸妈那边生活自在.可是我俩现在county工作轻快习惯了,再换个别的还要适应。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 19:03:44
匿名者 发表于 2018-2-19 18:56
问题在于按首付能买的房子,我俩收入比较难还贷款。好像我们现在首付能负担八十万的,可是我俩的收入也就 ...

首付能负担80万什么意思?是说现在手里有16万首付?

助理教授

最主要还是要看你买房子在哪里。是single house or Condon?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 19:26:14
Christine510 发表于 2018-2-19 19:15
最主要还是要看你买房子在哪里。是single house or Condon?

是想买single house。湾区连买个公寓都得三十多万,更不值。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 19:27:57
匿名者 发表于 2018-2-19 18:56
问题在于按首付能买的房子,我俩收入比较难还贷款。好像我们现在首付能负担八十万的,可是我俩的收入也就能 ...

那就先租着 等将来再搬去别的州 不是cs真心不用留在弯曲