北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于宝宝CIO训睡问题

大学生

楼主

训睡失败,让宝宝白白哭了40分钟,除了心疼之外满满的自责与内疚,还是回到原来的想法,由他去吧,没准突然有一天长大了会自己睡了呢

宝宝3个月12天,不知道为什么从3个月那天开始睡眠越来越差。终于在今天开启了cry it out训睡了第一天,5分钟,10分钟,15分钟,17分钟第一轮结束,接着又是18分钟,就这样总共40分钟还是没能自己睡着。起初的5分钟,10分钟进去拍了两下就出来,后面哭的太厉害就抱了起来安抚不到1分钟就放下。最后一次进去后,终于忍不了了,小小的身体出满了汗,泪水把头发都打湿了,抱起她的那一刻,眼泪瞬间流出来。安抚了1分钟,心里想着,哭了这么久,加上块3个小时都没睡了,肯定饿了,就喂了奶,10分钟睡着了,放到crib里,过了2分钟又哭,塞了奶嘴睡着了,是不是第一天的训睡就这样失败告终了?

孩子里面哭,我在外面哭。那一刻我就在想,她才这么小,我就要这样对她,心里特别内疚与煎熬。真的想放弃,可是一想到她以后能自己睡且可以睡得更好,就又犹豫了……

真的不知道怎么办才好
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发
我自己有两个娃,我是CIO睡训的反对者,真想不明白为什么要这样啊!即使要睡训也可以温和一点的方法。宝宝睡眠真是猫一天狗一天,最多也就到一岁,回头你再看小时候不会自主入睡真的不是啥大事。

大学生

板凳
我宝宝现在两个多月,完完全全是个睡渣。白天抱着睡,晚上闹到1,2点才肯罢休。哄半小时,放下两分钟。但是想想也算了,现在辛苦一点吧。真没办法训觉,让她哭实在不忍心啊

小学生

地板
我也不赞成睡训。小孩子到一定时间会自然而然的学会自己睡觉,他困了会自己睡的,并不是老外的带娃方式就适合我们。楼主请慎重啊

大学生

想养只喵星人 发表于 2018-2-19 18:23
我自己有两个娃,我是CIO睡训的反对者,真想不明白为什么要这样啊!即使要睡训也可以温和一点的方法。宝宝 ...

我也是犹豫了好久才决定要训睡的。我觉得我自己辛苦没什么,只是宝宝不睡觉我很心疼,想着长痛不如短痛,她要是学会自己睡会好很多,唉,很纠结也很内疚

大学生

Lily.Q 发表于 2018-2-19 19:15
我也不赞成睡训。小孩子到一定时间会自然而然的学会自己睡觉,他困了会自己睡的,并不是老外的带娃方式就适 ...

她小睡起来半小时就犯困,打哈欠挠头揉眼睛的,哄了1个小时还没睡。我真的是没办法,再加上现在没人帮忙,每天宝宝醒着才有空去干别的。真的有时很崩溃

大学生

Star_ships 发表于 2018-2-19 18:28
我宝宝现在两个多月,完完全全是个睡渣。白天抱着睡,晚上闹到1,2点才肯罢休。哄半小时,放下两分钟。但是 ...

向你学习。你比我更辛苦都没有放弃!可能是我家宝之前睡的比较好,现在变渣了让我有些不知所措了

博士后

我是主张亲密育儿 反对训睡的 现在宝宝10个半月 出了月子睡整觉 我也曾经试过一次训睡 反而半夜醒了 而且孩子好像记得似的 半夜醒来哭的还好委屈 我就决定再也不训睡了 而且我相信宝宝到了时候自己会睡的 我们小时候也没人训 现在也都自己会睡了 总觉得训睡主要是方便大人 我是认可拍拍哄哄睡

助理教授

楼主宝宝才三个月,还很小呢,宝宝是很需要安全感的时期,个人是不太赞成CIO的……总觉得如果父母只是为了余出时间做自己的事,不如一开始不要宝宝。毕竟她们在最小的时候,面对这个巨大世界,对安全感的需求是很强烈的。
我的感觉是,宝宝白天睡得越好,晚上才睡得好,白天每次清醒时间不要超过1.5小时,就可以开始哄睡,白天他有一个稳定的周期,晚上才能慢慢稳定下来。

大学生

没头脑mm 发表于 2018-2-19 19:37
向你学习。你比我更辛苦都没有放弃!可能是我家宝之前睡的比较好,现在变渣了让我有些不知所措了 ...

一起熬吧。我现在自己一个人带娃,也都只能等宝宝睡醒了,才有时间做事,还得匆匆忙忙的。我家的宝宝在月子里就是睡渣了,我就这么扛着,没办法,谁叫亲身的呢

助理教授

娃1岁多了还是小睡渣,没怎么训练,但是比小时候好了很多。累,但是往好处想,娃大了可能就不黏你了,就当珍惜现在还会粘人的时候了。

助理教授

我觉得带孩子没有固定的标准,每个人情况不一样,在能承受的范围内,按自己的想法来就好。

副教授

我也没有睡训,试过一段时间但是跟大家不同的是……我的孩子不喜欢哭,他自己在crib里就一直玩并不会哭,到时间我进去看他就会跟我笑,后来我觉得我孩子也不是睡渣也不难哄,喝完奶抱一会就睡了,白天放旁边拍一拍也就睡了。我还是希望多陪陪他,他很快就不那么需要我了…我跟我老公也很enjoy每晚睡前抱他那一小会,最多五到十分钟…丢他自己他玩累了也能睡,但我也觉得这样牺牲他的睡眠不值得他毕竟没有闹气

大学生

我家宝宝四个月开始训睡 如果不是白天哄不着 晚上夜醒十几次 严重影响她的睡眠 并不像别人所说的吃完奶哄哄就睡了。。。实在没有办法了 我也不会选择训睡 自己的心理压力太大。 即使到现在她睡得好了 能从晚上7点多睡到早上7点多 我还是会因为选择训睡这条路经常感觉很难过。。。
要知道训睡并不是一劳永逸的 如果宝宝生病 不舒服 打疫苗之类的 还是会反复 而且一旦训睡就一定要坚持 否则几周之后宝宝会比以前变得更难哄
我们在训睡之前读了法伯法那本书 给宝宝训睡并不是把她扔床上让她哭。首先要建立在规律作息和睡前仪式的基础上。房间温度湿度 宝宝睡前是不是吃饱了 都很重要。楼主中途给宝宝喂奶 塞奶嘴 都是不对的 会让她觉得她的哭声得到了回应
所以楼主一定要考虑清楚是不是要训睡 如果是就要好好研究下 做好充分准备 不要让宝宝白哭那么久

博士后

太小了吧。我家马上五个月,我也不忍心睡训。