北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dongadong

[宝宝喂养] 宝宝吸奶吸不空是为何

博士

我宝宝刚满月,也经历过这个阶段,宝宝小没多少力气再加上刚有奶乳腺还没完全通,宝宝吃过第一个奶阵再吸一会就累了,一定要坚持让宝宝多吸,我就是三小时一喂,一次喂够半小时,我现在喂奶已经能明显感觉到有好几个奶阵了,楼主加油

院士

最佳新人常驻居民

感觉是乳头混淆吧 他吸你的奶奶阵过了速度慢了他就懒得吸了 相对来说吃奶瓶要容易很多 我家宝宝也有点这个问题 不过她只是会不耐烦 不会不吸

系主任

吃货,宅女,购物狂

dongadong 发表于 2018-2-19 09:23
家里老人不让给饿着,都气哭多少次了 而且他体重上不来,儿医也一定要求每顿哪怕上水奶也要吃饱 ...

那就先混合着喂,毕竟宝宝体重最重要。还是喂完奶再泵奶吧,这样也可以追奶。楼主也不要急,我第一个月也是混合喂养的,满月后才全母乳的。多喂多泵奶奶量会上来的

助理教授

dongadong 发表于 2018-2-19 09:49
可是这样15-20分钟她吃得饱么?吃不饱不是也不好么

医生说有奶的情况每边吃10分钟就差不多啦,前几分钟能吃到50%而且蛋白质比较多,后面几分钟就脂肪含量比较高,吃得越久越肥。我之前因为懒得泵+上班奶量少了很多,从每次共泵200ml降到五六十,靠多喝水多吃饭多喝豆奶吃过一两次卵磷脂,还有每天有一两次先泵点奶然后在宝宝比较饿的时候再吸,这样对打通乳腺有帮助,即使宝宝没吃也每三小时泵,刚开始只泵出一点好绝望死逼自己泵到20分钟,凌晨三四点宝宝都不需要吃了我还要自己躲起来泵,就是这样花了四五天就追回来了,还从左右不平衡也追回来了。

博士后

小婴儿都这样吧,刚开始力气小,吸一会就累了。我们第一个月也是混合喂养,从第二个月开始明显觉得宝宝力气也大了,越吸越多,不用担心的。就每次喂之前先给他喂母乳就行。到现在宝宝三个月他根本不爱奶瓶了

研究生

想养只喵星人 发表于 2018-2-19 10:19
那你就每次喂15-20分钟,一到两小时喂一次,不要等三小时一喂。勤喂奶也能上来。我两个月前我家娃基本白天 ...

家里老人不让给饿着,都气哭多少次了 而且他体重上不来,儿医也一定要求每顿哪怕上水奶也要吃饱

研究生

yvonn818 发表于 2018-2-19 11:01
医生说有奶的情况每边吃10分钟就差不多啦,前几分钟能吃到50%而且蛋白质比较多,后面几分钟就脂肪含量比较 ...

好辛苦  你每天休息有保证吗?我也就是每天喂7-8次(但是每次各种吃拍嗝换尿布加起来要1-2小时!)最后每天只能睡上3-4小时!很难想象喂完他还要磊奶

研究生

yvonn818 发表于 2018-2-19 11:01
医生说有奶的情况每边吃10分钟就差不多啦,前几分钟能吃到50%而且蛋白质比较多,后面几分钟就脂肪含量比较 ...

好辛苦  你每天休息有保证吗?我也就是每天喂7-8次(但是每次各种吃拍嗝换尿布加起来要1-2小时!)最后每天只能睡上3-4小时!很难想象喂完他还要磊奶

初中生

先保证宝宝体重上来吧 不用太纠结月子里一定要全母乳喂养 宝宝大一些吃奶水平会提高的 我到差不多三个月才勉强保证够喝的 楼主不着急

研究生

谢谢!本来为这个事情心情特差

助理教授

dongadong 发表于 2018-2-19 12:40
好辛苦  你每天休息有保证吗?我也就是每天喂7-8次(但是每次各种吃拍嗝换尿布加起来要1-2小时!)最后 ...

还好啊,可能每个人体质不同。我每天晚上还可以睡到8个小时。我晚上尽量不会吵醒宝宝,让她知道晚上就是要睡大长觉的,从出生开始就坚持,1个多月就看见成效啦!她饿前哼哼唧唧就抱起来喂奶,从来不让她为了饿哭醒,尿布不严重不换,不拍嗝竖抱10分钟。所以现在即使凌晨四五点饿了,她也能直接吃完就睡着,不用再哄了。

助理教授

dongadong 发表于 2018-2-19 11:13
家里老人不让给饿着,都气哭多少次了 而且他体重上不来,儿医也一定要求每顿哪怕上水奶也要吃饱 ...

肯定要以宝宝的营养为先啊!还有如果你觉得很辛苦的话就训练宝宝吃安抚奶嘴,挺有用的,拖长吸奶的时间,到吃的时候就比较大力了,可以通乳腺,也可以知道他真饿假饿。

研究生

Aman 发表于 2018-2-19 13:50
先保证宝宝体重上来吧 不用太纠结月子里一定要全母乳喂养 宝宝大一些吃奶水平会提高的 我到差不多三个月才 ...

谢谢!本来为这个事情心情特差

研究生

yvonn818 发表于 2018-2-19 17:10
还好啊,可能每个人体质不同。我每天晚上还可以睡到8个小时。我晚上尽量不会吵醒宝宝,让她知道晚上就是要 ...

一开始就睡大长觉?不会涨奶堵奶吗?我好怕一早起来就堵奶痛死...

助理教授

dongadong 发表于 2018-2-19 18:54
一开始就睡大长觉?不会涨奶堵奶吗?我好怕一早起来就堵奶痛死...

我还真没这个问题有奶以来只痛过一次发烧过一天。