北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家评评理?

高级院士

常驻居民

我朋友,和你类似,但是他们是合摆,公婆说各自出各自的,女方说要男方全出,结果是老公自己掏自己的钱出来给女方那部分的钱,我觉得你可以摆酒就请自己女方亲戚,男方亲戚就全部不请,这真不是小气,而是原则,有时候你出了,对方不一定谢谢你,搞不好还偷着乐遇到个冤大头了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 17:50:51
asahoho 发表于 2018-2-19 12:01
婚礼的事儿略坑啊,你爸爸妈妈也是为你好,但是其实女方一味地贴钱容忍对方的无礼是对你们关系没有好处的, ...

我们在上海 他们在福建 我妈意思让他们主办如果瞎弄不负责到时候我肯定不开心 毕竟选择地点和布置也是需要一定品味的 所以放在上海由男方出钱其它细节女方操办 一开始男方是给了部分并且说还会接着给我们才开始搞酒席的事情 结果现在就说没钱了 遇到事情才知道他们是什么人 我老公和他们完全不是一种人 正直善良说话算话 我们两个感情没问题 就是他爸妈有点极品 老公说他爸妈没文化不要和他们计较 他自己赚钱来弄婚礼 他现在一个人在美国估计很难受天天夹在中间 这也不是老公的错 不过让女方承担太多 我心里很不爽没动力再搞婚礼 但我在国内时间有限不办事情 就全落在我妈妈身上了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 17:53:25
匿名者 发表于 2018-2-19 12:05
以后生孩子什么反正需要钱的地方的时候,你会有很多糟心事!特别是你老公要是妈宝男的话...那真是呵呵了。 ...

公婆催我生孩子我不生的 我和老公都觉得准备好再生 老公不是妈宝 只是他爸妈出尔反尔都让他来传话 他觉得自己啥都没干 总是被我责怪很难受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 17:55:46
匿名者 发表于 2018-2-19 17:04
哇噻,你夫家好low你是怎么看上他的。 所实话我跟什么村什么县城的在生活中都很遥远。   感觉农村人的家庭 ...

是的 我们在国内条件不太一样 我爸妈挤也能济出钱 他们就…一开始我们就觉得男方父母没文化,人不坏,肯定也是希望孩子们好,再加上我老公人品很过关,我们到现在相处都很愉快,除了谈到婚礼和父母的事情。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:01:29
zhengkyle1 发表于 2018-2-19 17:25
你老公在和你说他爸妈没钱摆酒的时候是啥态度的?

他整个人都没底气了 好好的一个男生说话都感觉快哭了 我让他打给我爸妈说没钱了 真的挺可怜的解释着他爸爸咋了咋了 我妈妈听了电话以后和我讲不能去踩一个男生的自尊 她觉得我老公是很好的 他爸妈的事并不是他的错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:02:02
LoaDing521 发表于 2018-2-19 17:29
就想问一句 你公婆哪里人?

福建 福州人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:05:58
zhengkyle1 发表于 2018-2-19 17:31
我朋友,和你类似,但是他们是合摆,公婆说各自出各自的,女方说要男方全出,结果是老公自己掏自己的钱出来 ...

关键是我爸要面子 我爸生意遇到瓶颈 但是小钱能挤出来 我也提出过婚礼不管男方亲戚我爸骂我做人不厚道 太津津计较成不了大事 结婚就是要顺利开心等等…我真的受不了和我爸说 我是讲道理的人 谁让你女儿不开心 你别让他们太开心

高级院士

常驻居民

匿名者 发表于 2018-2-19 20:01
他整个人都没底气了 好好的一个男生说话都感觉快哭了 我让他打给我爸妈说没钱了 真的挺可怜的解释着他爸爸 ...

你老公自己有存款么?但我的确觉得应该你俩商量好了,你去和你爸妈说比较好。

副系主任

我猜到了,很恶心 很多福州人父母都这样,我不是歧视的意思。因为我也是福州人,家常机关算尽,身边几个朋友也是,一分钱不出,最后女方出钱。 他们都特别恨父母

副系主任

如果你没有和你公婆住一起还好,如果以后住一起 你要有觉悟……。

高级院士

常驻居民

还有就是,我期望一个有骨气不是妈宝男的男生,应该是主动提出来,我家没给钱,所以我家亲戚不请了,或者提出来摆两次,一次上海一次福建,分开各自给钱之类的。

博士

可能是在美國都領了証,國內擺不擺酒你也嫁了。公婆算盡了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:44:46
zhengkyle1 发表于 2018-2-19 18:28
你老公自己有存款么?但我的确觉得应该你俩商量好了,你去和你爸妈说比较好。 ...

我老公的钱在联名账户里面 大概能有2万美金 我老公意思是全部拿出来 没钱再赚就行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:46:52
LoaDing521 发表于 2018-2-19 18:31
我猜到了,很恶心 很多福州人父母都这样,我不是歧视的意思。因为我也是福州人,家常机关算尽,身边几个朋 ...

真的假的?!自己孩子的婚礼,竟然可以一分钱不出这么算计?我一开始没写地区就是不想地域黑,可是我真的好气,怎么咋能这么没底线?就看我爸妈人好?!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 18:47:55
LoaDing521 发表于 2018-2-19 18:32
如果你没有和你公婆住一起还好,如果以后住一起 你要有觉悟……。

不住一起的 我和老公两个人住 生活很开心的 感情也很好 就是摊上他这样的父母一言难尽