北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 求助 猫猫爪子肉垫上长了硬硬的东西

初中生

今天撸猫无意中发现爪子的最后一个指甲下方的肉垫上长了个类似指甲的东西,想用镊子夹掉可是明显感觉到连着猫的肉垫很痛的样子,求助一下各位大神有没有遇到过类似症状?这是猫咪生病了吗?查百度说有可能长鸡眼!或者说折耳猫骨骼病………好郁闷

26BED25D-4335-49A5-B864-370752A6FBEF-5249-000007B32DABAED7_tmp.jpg

助理教授

我家主子也有,昨天洗澡时发现的,我感觉像老茧

初中生

荳慢慢 发表于 2018-2-19 15:38
我家主子也有,昨天洗澡时发现的,我感觉像老茧

咨询了一个兽医小哥哥,他说应该是角质神马的估计跟老茧差不多吧 你家猫长了几个

博士后

我家也有 跟多长了个小指甲一样 我剪指甲的时候一般会给那个也剪短一点 医生说要是不影响他走路就不用管

助理教授

wanwan71 发表于 2018-2-19 23:37
咨询了一个兽医小哥哥,他说应该是角质神马的估计跟老茧差不多吧 你家猫长了几个 ...

起码有两个,好像都是前爪上的,我一开始还以为是增生神马的,我老公心比较大直接一语道破是老茧

初中生

南子霄 发表于 2018-2-20 04:36
我家也有 跟多长了个小指甲一样 我剪指甲的时候一般会给那个也剪短一点 医生说要是不影响他走路就不用管 ...

谢谢美女答复,让我放心了好多,那你有问医生这是什么症状吗?真的是老茧吗?

初中生

南子霄 发表于 2018-2-20 04:36
我家也有 跟多长了个小指甲一样 我剪指甲的时候一般会给那个也剪短一点 医生说要是不影响他走路就不用管 ...

谢谢美女答复,让我放心了好多,那你有问医生这是什么症状吗?真的是老茧吗?

博士后

wanwan71 发表于 2018-2-20 22:59
谢谢美女答复,让我放心了好多,那你有问医生这是什么症状吗?真的是老茧吗? ...

我那个确定肯定不是老茧 因为我家猫2-3个月的时候就有了 有点像增生 医生当时还跟我说interesting......然后告诉我没事 后来每次去医院医生会帮忙修剪 发现不会疼...

初中生

南子霄 发表于 2018-2-21 02:15
我那个确定肯定不是老茧 因为我家猫2-3个月的时候就有了 有点像增生 医生当时还跟我说interesting......然 ...

你家是折耳猫吗?增生是不是因为喂养的问题?你家猫现在几岁啦,你平时会喂营养膏神马的吗

博士后

wanwan71 发表于 2018-2-21 14:31
你家是折耳猫吗?增生是不是因为喂养的问题?你家猫现在几岁啦,你平时会喂营养膏神马的吗 ...

我家不是折耳猫 和喂养没关系 我家猫现在2岁了 他来的时候1个半月的时候就有 天生的 日常喂营养高 我还有喂lysine 增强免疫力的 那就像是多长了个指甲一样 没事的 不耽误跑跳玩的 但是你家是折耳猫 我就不太了解了 你要不带医院去看看?