北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 是我想多了?(很长)

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 16:47:45 |阅读模式
背景:
恋爱四年,结婚半年,无孩,我们都各自有工作,财政独立。老公曾经有和我提过想今年要一个孩子,我拒绝了,因为我是个很缺乏安全感的人,和他在一起觉得安全感不够,不确定能一直走下去,所以不想再多个孩子害了下一代。
我们有一对夫妻是共同的朋友,有一个孩子,他们感情OK,男的(简称v)比较爱玩,无固定工作,女的(简称J)在我看来性格柔弱,家里有钱支撑他们的生活。
我和J有一段时间感情不错,因为她和v闹矛盾经常和我吐苦水,我们也经常把他们邀请到家里来喝酒聊天,但我和J见面的时候并没有话题,因为她不可能当着她老公的面抱怨,并且我发现她很喜欢主动和我老公聊天,而且有不少事情她都绕过我直接找我老公帮忙,和我聊天的时候只字不提,这些都是我偶尔偷瞄到老公手机看到的,因为这事和一些工作原因我慢慢疏远了他们,也和我老公生气过,也说过我的想法,他也和他们减少了联系。

入正题了:
最近J和v在装修房子,没装修完又回国过年了,因为v很多东西都不太懂所以经常要找我老公帮忙,两个男人聊装修的事我觉得没问题。前两天J还发微信和我拜年,又吐槽了他老公一些事情,说了几句就没再回复了,我也睡了。
今天起床我和老公在床上各玩各的手机,我偷瞄了一眼发现J找我老公了,我近视眼看不太清楚对话,所以故意没问,看了几分钟他们还在聊,我就凑近了想看清楚点,结果老公马上切换到别的app了,我瞄到微信还有2条未读信息,他有点紧张开始问我今天想去哪里,我转过身去不说话,他伸手过来拉我,我忍不住直接问为什么不给我看,我说我已经看到了。他安静了一会,说是J让他帮忙去买抽油烟机,送到他们的新家去给装修工人装上。其实我并不反对我老公去帮她,但老公隐瞒让我很心寒,我直觉告诉我这里面有些不对劲,后来他说因为怕我不喜欢,所以不敢让我知道。我不知道该不该相信他?
一直以来我老公在我心里都是老实人,正义感很强,但是现在我有点不知所措了,我该怎么办。

大学生

大胆假设,小心求证咯。但是你那个朋友这么主动。还需保持距离

小学生

老实人犯错才可怕……

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 07:25:12
忠言逆耳
说了你别不爱听
你看到的是一部分
你没看到的呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 07:47:17
xliu6s 发表于 2018-2-19 00:55
大胆假设,小心求证咯。但是你那个朋友这么主动。还需保持距离

已经保持距离了只是没想到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 07:47:50
灵芝丸子 发表于 2018-2-19 02:46
老实人犯错才可怕……

唉,想想也是,但不知该怎么办才好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 07:50:14
匿名者 发表于 2018-2-19 07:25
忠言逆耳
说了你别不爱听
你看到的是一部分

谢谢,其实我也这么想的,他说让我拿手机去看,可是我并不想看,我心寒的是他掩饰的举动

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 08:56:19
你那个女朋友真不是什么好人 果断和他们夫妻俩断交

小学生

匿名者 发表于 2018-2-19 07:47
唉,想想也是,但不知该怎么办才好

我觉得和他说非常介意婚姻的忠诚,不可以隐瞒。因为一个谎言要用无数谎言来圆。等他习惯性欺骗你,他会发现欺骗你是比沟通更省事的方法,然后总有一天婚姻会因为他最开始不经意的欺骗走向破灭。而且男性大概都会有这种冒险的精神,俗称有贼心。他当然知道另外的女性越过你和他联络是不对的,但是他想冒险……区别就是有人管得住自己有人管不住。我觉得你说的严重一些,就是他这样会影响你们的婚姻,让他自己掂量。

副系主任

你的第六感提醒了你,所以警惕一些过日子吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 16:36:11
灵芝丸子 发表于 2018-2-19 12:49
我觉得和他说非常介意婚姻的忠诚,不可以隐瞒。因为一个谎言要用无数谎言来圆。等他习惯性欺骗你,他会发现 ...

谢谢你,你的留言给了我很大的启发,本打算忍一忍观察一下,现在觉得我确实需要和他聊聊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 16:36:35
还有小丑鱼 发表于 2018-2-19 14:36
你的第六感提醒了你,所以警惕一些过日子吧

是的

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 07:10:42
翻男人手机会有阴影,自己经历过,看到一些自己不想看到的东西。虽然双方努力修补过,但感情终究还是有了不可修复的裂痕,始终有根刺的,所以能和这对夫妻保持正常距离也好,经营好自己的家庭才是最重要的。