北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 分享作为大龄博士女青年的情感经历,希望带来正能量

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-18 12:13:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到很多帖子对已经步入青中年或者高学历未嫁表示出惶恐和不安。我想分享一下自己的经历给大家一些正能量。我从小被分为“学霸”类,性格特别强势,觉得自己很正直,其实是不知变通。由于爸妈管得严加上自我约束力强,一直发奋读书不敢恋爱。直到大学被初恋硬生生地拉进了“爱河”。其实我是不爱他的,对他呼来喝去,不尊重他,也从没想过会跟他有未来。后来自然分手了,也是我提出的,他歇斯底里地挽留,给双方都带来特别大的伤害。但是从这件事我突然意识到自己性格是有些问题的,可能就是在别人眼中的“悍妇”。但我依然觉得真爱就应该是能包容我的一切。所以接下来的几段恋情让我倍感挫折,因为我发现原来两个人性格磨合是如此艰难,并不是我理想中的童话式美好。我继续反省自己,然后遇到了一个我当时想嫁的人。我为他收敛了很多脾气,包容他的大男子主义,接受他对我的不关心,依然想嫁给他。其实我知道我想嫁不是因为我多爱他,是因为我为他付出了太多。我理智上知道这个不是我的真命天子,他不够爱我,不尊重我,各方面条件也不如我,可感性上我就是彻彻底底地为他付出。后来我要出国了读博士了,我也想明白了,于是趁着异地分手了。我在美国单身了好几年,圈子小,认识的人有限,还都是外国人,有追我的外国人,可我完全没兴趣,原谅我真的欣赏不了他们的乐趣。父母偶尔问有没有男朋友了都是无形的压力。但我依然相信爱情,我默默觉得我一定会找到那个人,只是不知道会在什么时候。当时有时候也焦虑,已经过了25了,学业也还没完成,未来有点模糊。这时候有个大龄男青年走进了我的世界,我第一感觉是我不爱他。但是迫于各种压力,加上接触机会比较多,渐渐培养了一些感情。我甚至考虑过要不要跟这个结婚结束我的单身。后来经过一段时间的暧昧相处,发现根本不是一个世界的人,三观也不一致,庆幸当时自己没有一时冲动。再后来我又单身了一段时间,直到遇到我现在的老公,我最爱的人。冥冥之中很多机缘巧合,把我们拉在了一起,虽然中间也有些坎坷,但是我们终于彼此心理都觉得就是他了。这个时候的我差不多27岁,已经知道怎么控制自己的情绪,知道自己的缺点,知道怎么关心别人,也希望自己能给对方带来快乐。经过一段时间的磨合,我们更加坚定要在一起,所以五个月开始慢慢住在一起,差不多一年正式同居,两年之内订婚结婚。回首看看以前,觉得那些经历都是给我找到真爱打下的基础。没有那些经历,可能我不是现在的我,也不会跟我现在的老公相知相爱。写了这么多,就是希望那些在为事业奋斗的女同胞们,不要灰心不要沮丧,希望是最美好的。不要因为失恋失去信心,可能正是这些失恋让你变成更好的自己遇到更好的他。也不要为了缓解一时的压力,随意找一个自己不爱的人将就。希望这些能给大家带来一点正能量吧。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-18 12:15:30

博士后

最佳新人

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-18 12:26:41
谢谢PO主。越来越幸福。

小学生

我跟楼主差不多同龄,读到博士之后确实有一点慌了,有一些将就,随便找的,他人不错,对我还行,但是他有很多地方我都不是很喜欢,比如他比较胖,科研做的也很一般,跟他也没有激情,不知道要不要继续

助理教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 12:38:22
fzhfay 发表于 2018-2-18 12:28
我跟楼主差不多同龄,读到博士之后确实有一点慌了,有一些将就,随便找的,他人不错,对我还行,但是他有很 ...

妹子你既然选择了他,就尽量对双方负责,不要又一时冲动一错再错,除非你想得特别清楚跟他过不下去了。

禁止发言

科学家

楼主好棒!祝福你!

助理教授

多谢分享正能量。祝楼主一直幸福下去

副校长

最佳新人

27岁 那不就是我今年即将到来的年龄吗 楼主一点都不是大龄女青年 祝幸福哈哈哈哈

助理教授

这年龄正合适啊 哪里大龄.......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 22:48:42
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-2-18 21:56
27岁 那不就是我今年即将到来的年龄吗 楼主一点都不是大龄女青年 祝幸福哈哈哈哈 ...

额,现在29了...

副系主任

版主