北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国还是不回…纠结

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 00:46:45
我是非常讨厌国内街坊邻居亲朋好友同学碎言碎语八卦问长问短的

博士后

不建议回北京~挺无趣的

副系主任

建议你先抽h1,抽不中在另做打算。毕竟你还年轻男友也并不愁找

博士后

匿名者 发表于 2018-2-18 22:41
北京真的好吗?对国内奋斗的人来说北京是目标和希望。对在美国一线城市来说北京并没有多少吸引力。 ...

我是上海人,上海对现在在美国一线城市学习即将工作的我来说非常有吸引力。北京对于北京人也是一样的吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 06:53:48
我家在上海,条件没lz好,这次回国发现买菜没车都困难!已经和美国一样了,超市不一定修在公交边上。,今天拎了两袋东西步行30分钟回家,不能想象每天这样的生活。还下雨!打不到车。

博士后

一年赚60万,你再省个半年的工资 加起来凑个100万 没问题。回去吧。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 06:57:50
匿名者 发表于 2018-2-19 06:53
我家在上海,条件没lz好,这次回国发现买菜没车都困难!已经和美国一样了,超市不一定修在公交边上。,今天 ...

擦 你住哪 我也在上海 现在买菜不都是网上饿了么什么的送到家 或者随便滴滴地铁搞一搞?

副系主任

wawa987 发表于 2018-2-18 13:42
人活着不单靠着食物

Amen Amen

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 08:28:16
没房子回北京 这是开玩笑呢吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 11:06:26
匿名者 发表于 2018-2-19 06:53
我家在上海,条件没lz好,这次回国发现买菜没车都困难!已经和美国一样了,超市不一定修在公交边上。,今天 ...

这么可怕的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 11:13:35
小花花0125 发表于 2018-2-19 06:34
我是上海人,上海对现在在美国一线城市学习即将工作的我来说非常有吸引力。北京对于北京人也是一样的吧 ...

并没有, 我北京人,去上海有压抑感。 整个氛围和文化就不一样。 除非我在外企,周围上海同事都是在外国呆过,比较有一些相同理解的人类。 上海应该是江南和中部人喜欢的城市。 另外我在美国有史以来遇到两个上海同事,他们真的是可怕透顶了。 具体例子很长。 有一个是两个人用上海话来排斥我..... 但是事实一个比较情商高但不到一年辞职了。 另一个情商不是一般的低,全公司老美跟她打过交道的都跟我当笑话一样形容过她。我也因为她的自私消极强行转了部门,然后电话拉黑了。因为她给我打电话就是骚扰。  最后她被调走了。   我觉得上海跟北京的人的差别真的太大了。  不是说上海人不好。我本人只一生中遇到过两个,但不好的印象颇深。  上海也不过是另一个北京,人多。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 11:16:30
我也在纠结同样的问题要不要回上海,因为刚和男票分手在这里也是无依无靠,回国有家有朋友就可能压力会大,我也不知道怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 11:22:11
这工资还不留下?想什么呢?以后还可以挣更多啊

禁止访问

博士后

回北京,起码北京不无聊,在这边会憋死的。
身为一个北京人,表示我真的很喜欢自己的城市,美国挣得再好,我还会选择北京。