北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国还是不回…纠结

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2018-2-18 17:12
我爹妈也说如果我回国可以帮我凑个首付,但只能帮这么多了

唉 我要是你肯定会在美国的……

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 17:34:50
北京生活也不容易

副系主任

最佳新人常驻居民

你好,我也是北京人,我觉得你还是要考虑一下,回去的话有没有发展,可以在这边的时候先找一下北京的工作吧,good luck

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 18:19:10
小娃要挣生活费 发表于 2018-2-18 17:57
你好,我也是北京人,我觉得你还是要考虑一下,回去的话有没有发展,可以在这边的时候先找一下北京的工作吧 ...

主要是我也好久没在北京常住了。对北京也有些陌生

助理教授

首先h1b抽不中只能回....我觉得如果回北京不能找到一份满意的工作 能抽中h1b就先不要回,积累一些工作经验能在北京找到满意的工作再回。没房没车没好工作在北京真的是亚历山大。。总不能把希望寄托在找个靠谱男友身上吧。。

初中生

我现在还常常回北京玩或出差,但我建议楼主不要回去长驻了,北京已经不是多年前那个只有两条地铁的北京了,不说别的,说出行吧,就算你摇到了号,你想开车上下班?那你的时间都耗在了堵车上,何况现在基本摇不上号。如果你坐地铁,上下班高峰时期,排队的人都排到了地铁站外面了,每天这么排队挤地铁,你受得了么。如果打滴滴,高峰时期不加价2倍以上的话,根本叫不到车,如果遇上下雨下雪,那更是不好叫车。我感觉现在的北京,只适合买房早、净资产几千万以上的人生活,还是把那个美丽的北京留在记忆里吧,一年回去玩一玩就好了

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 19:39:55
我不劝你回去,同北京人,女生,看看在美国能不能找个好男票吧,感觉你回来压力太大了,能过几年干的职位高了再回来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 19:44:11
jessicaliuyang 发表于 2018-2-18 19:36
我现在还常常回北京玩或出差,但我建议楼主不要回去长驻了,北京已经不是多年前那个只有两条地铁的北京了, ...

我也觉得北京不一样了。去年我难得请假回家玩了三周。去看我一个朋友。她家在亦庄。地铁特别挤。我正好和我朋友语音随口说了句,现在亦庄这么偏僻的地方怎么人这么多?然后地铁上好几个大妈翻白眼,还说怎么没来过北京啊?亦庄那里偏僻了?…我回国都是和爷爷奶奶住,在北四环北三环左右…感觉现在北京六环外的房子我都买不起了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 19:49:45
看到那么多人劝lz别回去,我觉得回去也挺好的啊。有爸妈有家人有归属感。虽然不是很富有,但父母可以帮忙出首付买房,只要lz对生活期许不是那么高,年薪三四十万过得一般滋润还是可以的吧。

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 19:59:27
如果是我父母各自重组家庭 我不会回去

科学家

找男朋友吧

教授

在北京没房子的北京人,真的会很累吧

副教授

除非确定在北京找到很好的工作,才会考虑回去吧。背毕竟在北京买个房真的不容易

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 20:14:10
在美国也可以有社交呀。。。
爬爬山划水呀学开飞机呀各种,还挺丰富的
要不是太忙了真的玩到飞起的节奏哈哈哈。。
你先看看你工签抽不抽的中吧

科学家

找男朋友吧