北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国还是不回…纠结

副系主任

"PHD"

跳出狭隘的自我 如果只是追求大房子大汽车 你会很痛苦的

高级院士

常驻居民

为啥在这边不可以也出去有社交?不矛盾的啊

科学家

听着美国生活多安逸吖!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 14:19:20

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 14:20:28
匿名者 发表于 2018-2-18 13:08
说实话,只要你家穷,一线城市又怎样?海归又怎样?我估计你回去北京,在老北京当地人眼里也不是个好媳妇的 ...

我家一般。我爸爸一年60万,妈妈12万。她俩说会一起给我攒嫁妆。但是房子买不起了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 15:25:52
我个人觉得lz家里这种情况不建议回北京
父母各自再婚租房子住 没房产 回去肯定需要自己租房住吧 北京房租很高 恐怕月薪的一半要给房东
再者买车需要摇号 有很多人摇好几年也摇不上 交通超级堵 地铁超级挤 通勤肯定不轻松
然后再攒钱自己买房?现在房价那么高 工资不匹配 恐怕攒几十年也买不起
在美国 除了大城市以外 其他地方攒几年还是能攒出房子首付的
总之我觉得留美国起码自己的生活还是不错的 还能攒钱买车买房 会比在北京轻

科学家

最佳新人常驻居民

没房没车周末玩个屁?别想了。
如果家里连首付都没有还是美国好一些呢

小学生

没房没车周末玩个P,如果楼主还满意美国生活只是觉得孤独没必要回去,在美国一样可以有社交有男票,现在交男票的方式很多,可以网上认识,可以相亲,朋友可以介绍.聚会等等.

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 16:32:38
想想还是匿了,坐标美西,我美本 现在美硕在读,所以其实我也没接触过什么社会. 之前本科都是住Oncampus,各种热闹聚会聚餐 现在很多同学都回国了,真的一下觉得很空,现在认识的都是和你差不多年纪刚刚稳定工作的哥哥姐姐,聚会也是小范围的,每个人都忙,都不太差钱,都孤单. 我自己租的房子,是一个27/8的姐姐,在这边稳定工作后爸妈给她买的小house,她出租两间,我有时看看她的生活也是真的无聊,特别孤单吧,每天工作后回来躺沙发上刷刷手机然后就去睡了...周末偶尔聚个餐. 其实在这边生活就要做好很平淡的准备了吧. 有的人喜欢. 有的人特别是大城市出来的会受不了,自己权衡吧,生活最怕无味,哪里能生活得更有滋味就往哪儿走.

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 16:50:27
在北京呆过几年,40万的年薪不难拿,问题是40万的生活质量如果是没房没车的话还赶不上这边10万的,房子10年前没有买的话,靠现在的年薪一辈子也别想了

副系主任

最佳新人

说实话,只要你家穷,一线城市又怎样?海归又怎样?我估计你回去北京,在老北京当地人眼里也不是个好媳妇的 ...

lz可以看看这层说的 我比你大三岁 正是爸妈着急结婚的年纪 我还好结了婚不会被念 但我周围的朋友们没有男朋友的 都是要把自己的条件一条一条搬上来说 基本上有房有车的北京姑娘才会有人给介绍家庭条件差不多的男孩子

主要还是看你想找什么样的 现在大城市的男孩子和婆家都不傻 北京高知家庭男孩肯定还是喜欢找家里条件好工作也好的北京姑娘 这时候户口才有点用 但最好还是要有房的……不喜勿喷现在的现实条件就是这样的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 17:12:41
Nikidi 发表于 2018-2-18 17:05
lz可以看看这层说的 我比你大三岁 正是爸妈着急结婚的年纪 我还好结了婚不会被念 但我周围的朋友们没有男朋 ...

我爹妈也说如果我回国可以帮我凑个首付,但只能帮这么多了

大学生

有房有车有猫有狗还要怎样?这里没男友回去就有了?这爸当的。

副系主任

你家穷,你全家都穷!有本事不匿名!
每天匿名在别人那留言,跟疯狗一样乱吠,有意思?有意思?
她爹一年六十万,惊不惊喜,意不意外,刺不刺激?

博士后

回国挺好吧