北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 回国还是不回…纠结

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-18 09:49:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景:北京人,家里因为之前出了点事不得不把房子卖了。无房无车。只有一个北京户口。父母离婚,已经各自结婚,他们也都自己租房子住。我回去都和爷爷奶奶住。

楼主女孩子,美硕毕业现在在美东工作,今年25岁,一年七万美金工资,等着h1b抽签。一个月能攒下两个礼拜工资,还在炒股玩币。毕业后再也没和家人要过钱,自己买了新车。感觉过得还不错。就是日子有些无聊。

昨天和我爸爸视频,我爸说心疼我,觉得我在美国太辛苦,要我回来。说一个人在美国也没意思,每天混日子。连个男朋友都没有。

我想了一晚上,觉得北京确实好,什么都很方便,周末也想出去玩。也有的玩。在美国我现在除了上班回家就是宅。没男盆友没社交,整天和自己的猫狗过日子。

但是又觉得回家压力好大,没房子没车,车牌还得摇号,房子又买不起…各种纠结。我爹一年能赚60万,说如果我回国可以帮我付首付,其他就靠自己了。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-18 10:13:18
除非有把握在北京找到好工作,能过自己想要的生活,不然就为了生活丰富一点,恐怕会后悔,而且北京消费水平满高的。

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
看你自己喜欢什么样的生活.两边的生活你都列出来了,各打几分?另外这边的生活是已知状态,那边的呢是想象的理想状态还是很肯定会达到的状态,对未知的部分多考虑几种后果,好的不好的都考虑进去,打分选自己觉得分高的那个.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-2-18 10:31:12
匿名者 发表于 2018-2-18 10:13
除非有把握在北京找到好工作,能过自己想要的生活,不然就为了生活丰富一点,恐怕会后悔,而且北京消费水平 ...

我也是担心啊。不知道为啥我爸妈都对我莫名自信。说我在美国都能找到工作。回国还能找不到工作?而且肯定年薪四十万往上。我…真是蜜汁自信…

副教授

回去试试看  呆个半年 找个工作试试看

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 11:31:53
还是看你喜欢哪边的生活吧。乐观一点的话:你才25,在美国有稳定工作,慢慢发展,以后会遇到自己的爱人,幸福地生活。回北京应该也可以找到工作,跟亲人在一起,享受亲情。看你觉得哪边会让你更快乐。悲观一点的话:你在美国可能交际圈小,加上文化差异,至少现在一个人挺孤独。在北京,爸妈都各自有家,你自己也相对没个好去处。然后北京房价那么贵,估计靠你自己也很难买上房子。总结一下看哪边比较没那么痛苦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 11:32:31
Susu0319 发表于 2018-2-18 11:18
回去试试看  呆个半年 找个工作试试看

主要是一旦回去了,就回不来美国了

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 11:37:00
在北京你能找到男朋友。 在这边圈子窄。 但我不对你去留给建议,你要自己想

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 11:42:54
匿名者 发表于 2018-2-18 11:31
还是看你喜欢哪边的生活吧。乐观一点的话:你才25,在美国有稳定工作,慢慢发展,以后会遇到自己的爱人,幸 ...

对,我就是觉得我回国后房车都买不起,现在起码自己买的起房车

博士后

先在北京找到工作、再考虑回不回吧、北京生存成本很高呀

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 13:08:24
说实话,只要你家穷,一线城市又怎样?海归又怎样?我估计你回去北京,在老北京当地人眼里也不是个好媳妇的好选择。现在男女都是互相选择,门当户对,有户口有房有车都是标配。

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 13:40:18
匿名者 发表于 2018-2-18 10:31
我也是担心啊。不知道为啥我爸妈都对我莫名自信。说我在美国都能找到工作。回国还能找不到工作?而且肯定年 ...

说真的如果你目前工作挺好,也有前途不建议回国,而且好像回了就不能再回美国,男票缘份到了自然会有,除非回国能有更好的发展,美国你以后可以有能力买房,同价位在北京买个厕所都不够

副系主任

"PHD"

人活着不单靠着食物

副系主任

"PHD"

你需要家庭 父母 国家 奉献 回国吧