北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 租房子&育儿问题 湾区的朋友进哟!

副教授

博士

可以不请月嫂呀,这样就可以租1B1B的房子了。我月子里自己带的小孩我妈做饭。。。对了,我还剖腹产。我也在湾区差不多那收入,租的1B1B。。

助理教授

我见过便宜请月嫂 就是住客厅的 晚上带娃

博士后

楼主,不知道我猜的对不对哈,看很多人说你老公不是码农,我想你老公只是本科/硕士刚毕业,FB本科毕业的码农据我所知标准包是107K底薪一堆其他,你不工作可以抵税,所以到手肯定也有6000-7000,但是还有奖金和股票。如果我说的对那你们应该还年轻,FB成长成长空间这么大完全可以等经济再好些再要孩子。我最近也决定从南加搬到北加,过几年要孩子肯定得请半年月嫂保姆这种,但前提是不能马上要,不然真的各方面准备都做不好

博士后

等一年后你老公拿到股票和bonus 了,再考虑备孕啥的,这样等孩子出来的时候经济就不是问题了。一定打好时间差~

博士后

如果不抵税的话,税就要将近40%

博士后

楼主可以考虑我们现在住的 americana apartment 离FB10mile 之内 还有一万六的住房补贴 房租也不算是很贵 27001B1B

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 20:35:36
Kimberly 发表于 2018-2-19 18:22
应该不是码农 码农最低也都14万起跳

14万是税前啊 还有扣掉401 K  抽到H1B以后还要交税 就是只剩下6000了

博士后

Sally102938 发表于 2018-2-19 19:41
楼主,不知道我猜的对不对哈,看很多人说你老公不是码农,我想你老公只是本科/硕士刚毕业,FB本科毕业的码 ...

我是base 13万 扣掉税 401K ESPP 每个月到手不到6000

系主任

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 20:58:27
匿名者 发表于 2018-2-19 13:51
楼主我老公也在FB,建议你们transfer到西雅图,3000每月正好是我们每个月的房贷地税保险,2100sqt 的new co ...

能分享一下什么楼盘吗 我也想搬去西雅图呢

研究生

税后6000好正常的啊,两个人带一个娃压力可能有点大,可以考虑Newark,过个桥就好啦,价格好很多

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 22:29:20
其实我想说,那些说税后6000,两个人要养娃压力大的人,这就压力大,那湾区一半的人都不要活了,你以为在湾区的家庭人人都是码农,人人都可以在四大上班...有时候看一些对于加州湾区的回复,什么房价什么的,我真的想问你在湾区生活吗,你是码农吗,你有小孩你知道养小孩的成本吗....

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-2-19 22:29
其实我想说,那些说税后6000,两个人要养娃压力大的人,这就压力大,那湾区一半的人都不要活了,你以为在湾 ...

四大工资不是也不高吗?