北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 三观正的请进

小学生

楼主
友在一起两个多月,非常合拍每天都在一起朝夕相伴。每天下课在图书馆学习到11点然后一起回家睡觉,没有正式同居但每天都在一起,吃饭睡觉感觉像一家人,他也是一样。那么现在问题来了,他读的是法律专业六月就毕业了然后考律师执照。因为目前已经拿到offer考完应该就回去韩国。我呢也是六月毕业将在美国找工作,是美国公民,家庭条件一般,主要是很早就独立不考虑让父母操心,只希望他们过得好。很担心毕业就分道扬镳了,毕竟这辈子遇到真爱不容易,楼主今年27了,感觉就是他了……

前几天借酒表白我们未来怎么办……后来隔天过年他也有点醉了跟我说问我要不要跟他一起去韩国住几年,因为爸爸是官员的关系很多事情容易些,过几年可以去我们想住的地方。我没有接话,我觉得这种话题不适合在醉酒下讨论。至少我是知道他内心是有想和我走下去的意思。可是问题是我真的要跟他走吗?放弃美国的生活?跟他沟通的时候什么问题应该着重问清楚呢?主要是到了毕业一共在一起才半年,虽然心里想着只要他爱我去哪我都行,但是心里还是不敢有期望,未来的生活是我想象不到的。(他是韩国人,我会说韩语,不是太好但进步很快)

请大家站在客观的角度上讲评一下,感恩。
无更多内容
首页  上一页  /1 下一页  尾页
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-18 00:44:14
我唯一想到的是韩国男人非常大男人主义...

研究生

板凳
真心好好考虑.不要轻易决定.一个人到了新的国家重新适应还是有一定的烦恼的.但是如果觉得错过,是在难受就好好衡量一下是否作出的决定自己不会遗憾.

副教授

地板
如果真的很爱就去试试呗 反正美国身份没问题的 去韩国也有人罩着,受了委屈回美国也没问题呀。
但是你们俩现在的状况是没有柴米油盐 和婚姻还是不一样的。可以再考虑考虑

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 03:46:14
可以去试试,不过不要为了他放弃事业,万一不习喜欢呢。 韩国还是有很多传统观念跟美国不同,而且去了韩国必定要跟他父母打交道。我老公是美国长大的韩国人,他父母还算nice, 但有时候一些传统观念挺烦的,比如他们觉得女方应该包办家事,看到我老公帮我洗碗会不高兴,觉得我生了孩子就应该辞职带孩子之类的。不过我老公都有帮我怼回去。 所以去韩国看看,了解一下吧,也看看面对父母他是个什么态度。

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 03:48:52
日子过久了 被棒子打几回你心里就明白了 看好你

助理教授

如果觉得是对的人 可以一起去韩国生活一下试试几个月 反正公民签证很简单。当天就搞定了。

初中生

去吧去吧!遇到真爱不去试试怎么行 就算到时不行再回美国咯,成功或失败都会给你的人生增添一笔经验的

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 11:13:12
呃…看了很多类似的吐槽 韩国男的 都是很会撩 让你爱的死去活来。但其实都是演的 …………

助理教授

试试吧!也不会有太大的损失。试过不留遗憾。

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 11:13:54
那你能不能让他试着在美国呆几年再决定去哪?

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 11:37:33
才两个月 可以说是热恋期 容易脑袋发热。如果真的两个人真心相爱 分开了 异地恋 也是可以的吧。我觉得你不应该草率的决定跟他回国 应该在美国这边先开始自己的事业。如果异地恋能坚持 那再考虑过去找他也不迟。 冷静 冷静 楼主。

助理教授

韩国女性地位低,韩国婆婆厉害,韩国男人打老婆大男人主义

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 16:31:37
匿名者 发表于 2018-2-18 11:13
那你能不能让他试着在美国呆几年再决定去哪?

感觉这位朋友抓到重点了,其实我是想让他再在美国呆一年然后再决定我们一起去哪的。问过他他说他也想,目前的offer得地点还没下来不过他已经要求公司把他安排在美国了……就是不知道实施的可能性是多少。

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 16:35:48
匿名者 发表于 2018-2-18 11:37
才两个月 可以说是热恋期 容易脑袋发热。如果真的两个人真心相爱 分开了 异地恋 也是可以的吧。我觉得你不 ...

谢谢你,经过这两天的考虑我和你得出了相同的结论,首先是如果他能在美国对待一年的话是最好的。如果不行的话那就暂时先异地个一年。正好可以给他时间安排好以后的生活。我呢先留在美国工作,如果是真爱的话这一年应该是没问题的,如果不是真爱那应该也熬不了多久的,不过我有信心,相信这个世界上还是有真爱的。