北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫猫流泪流鼻涕打喷嚏求参考病因

初中生

小猫六七个月左右了,虽然食欲玩耍都挺好的,但是这几个月来一直有流泪流鼻涕,偶尔打喷嚏,前几天吐过一次目前没再发生,便便不稳定的情况,也带去医院三四次还是没治好...

两个月前查出过蛔虫驱过虫,吃过一次抗生素,前几天打了第二针疫苗,眼睛之前用完过一管消炎药了,血检和病毒血检说是都没问题(所以应该不是URI),这两月一直在给probiotic,猫胺零食和营养膏,最近再会便检一次,医生让我在家试试洗眼液,不行再去开vc眼液什么的...实在不知道为啥症状一直不好,求排查参考建议...

图片上是泪痕和鼻涕(鼻屎?)的样子...

博士后

感觉像感冒了 推荐含有Lysine的treats给他增加抵抗力,便便不稳定有眼泪可以考虑换猫粮

初中生

年糕呆呆 发表于 2018-2-18 08:05
感觉像感冒了 推荐含有Lysine的treats给他增加抵抗力,便便不稳定有眼泪可以考虑换猫粮 ...

一直在吃这种treats 喂过ACANA和EVO

初中生

年糕呆呆 发表于 2018-2-18 08:05
感觉像感冒了 推荐含有Lysine的treats给他增加抵抗力,便便不稳定有眼泪可以考虑换猫粮 ...

另外刚病毒血检过 应该不是病毒型感冒

初中生

没有人了么

初中生

教授

最佳新人

楼主我家猫和你的猫一样  九个月了刚领养回来几周 一只眼睛总是有眼泪 透明的那种 然后老打喷嚏 鼻涕黄黄的  偶尔吃完猫粮会吐。。但是精神很好能吃能玩 眼睛也不红肿都能睁开。rescue的vet record显示没传染病 针也都打完了。不知道为啥还会这样,打算下周带去vet了

禁止访问

教授

最佳新人

jle 发表于 2018-2-24 18:16
应该是因为肠胃不好,估计有肠炎胃炎之类的,所以有时候吃完东西会吐出来,这个一般也没什么办法 只能多照 ...

谢谢亲!吐了因为不是很频繁所以还好…主要的担忧是一只眼睛总是流眼泪,然后每天都会打喷嚏

禁止访问

初中生

jle 发表于 2018-2-25 13:44
只有一只眼睛出现问题的话还是去看vet吧,注意下你家有没有什么刺激性的气味,你的护肤品化妆品香水之类的 ...

我不怎么喷香水家里小猫还是眼睛有有泪 天天留多了氧化呈棕红色,鼻子分泌物是黑色的...之前只吐了一次 ,医生说没再吐就不用再带去,所以现在还在等着要不要去试第二种有维生素什么的眼膏

初中生

jane0610 发表于 2018-2-24 16:38
楼主我家猫和你的猫一样  九个月了刚领养回来几周 一只眼睛总是有眼泪 透明的那种 然后老打喷嚏 鼻涕黄黄的 ...

一吃完就吐,里面有猫粮吗?有可能是吃急了。鼻涕颜色我家累积是黑色,搞不懂

教授

最佳新人

拉拉拉 发表于 2018-2-26 15:35
一吃完就吐,里面有猫粮吗?有可能是吃急了。鼻涕颜色我家累积是黑色,搞不懂 ...

可能是吃急了  我家猫眼泪也是棕红色的。。。鼻涕黄绿色

初中生

jane0610 发表于 2018-2-26 15:59
可能是吃急了  我家猫眼泪也是棕红色的。。。鼻涕黄绿色

唉那还是建议去看看医生?鼻涕颜色听起来像是感冒

教授

最佳新人

拉拉拉 发表于 2018-2-28 18:16
唉那还是建议去看看医生?鼻涕颜色听起来像是感冒

去看了vet,医生说没啥毛病,建议再等个两三周