北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 爹妈爱面子,我真的很头疼。

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 09:38:49 |阅读模式
我今年回中国过年,今天初二,我一个亲戚叔公过来,名义上是来拜访拜访我们家,实际上就是过来拿钱的。我让我妈不要给那么多,意思意思得了。他们觉得我从美国回来理应回来给老人家钱!说是孝敬!
拦不住,给了,后来知道,其实这个叔公往年也都有来我们家,我妈也都有给钱,就是多跟少的问题。今年我在家,她今天给的特别多。(几千)
我觉得意思意思就行了,他们觉得不行,理由就是我是从美国回去的,给少了看不过去。
我心里就想了,美国回去有什么了不起的,谁的钱是大风刮来的,不都是辛辛苦苦赚的吗。
而且现在中国经济比美国经济好,他的退休金都4-5千了。
凭什么就非得送给别人花? 改天再来个舅公什么老人家都来了,不是就都得送?
今天跟他们说了这事,我说我们好心给他送钱,人家也许背后在笑我们是傻子好嘛。而且这也不合理。
他们的理由真是绝了:年纪都这么大了,能拿几年?
我心里想了,要都这样,长命百岁的人肯定多了去了。

院士

心疼你爸妈 国内有些有的没的面子礼数也是够了

高级院士

最佳新人论坛元老

博士后

楼主能不能小小的发一下脾气?例如说要是这样的话以后春节都不回来过了,这样。。道理讲不通的话试试非常手段?

博士后

有些亲戚就是这样,打着拜年的名义,实着就是想拿钱。但一般也会带礼物来的,好奇是什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 10:29:49
zhengsophia60 发表于 2018-2-17 10:10
有些亲戚就是这样,打着拜年的名义,实着就是想拿钱。但一般也会带礼物来的,好奇是什么? ...

不值钱的,花生+面条。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 10:31:10
minmins 发表于 2018-2-17 10:05
楼主能不能小小的发一下脾气?例如说要是这样的话以后春节都不回来过了,这样。。道理讲不通的话试试非常手 ...

我真的是很生气地说他们了,貌似没用。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

感觉父母一辈好多都会有这种想法。程度有差异而已

博士后

匿名者 发表于 2018-2-17 10:29
不值钱的,花生+面条。

有的风俗真的很无语,我们那边第一次回国也是见到亲戚都要给钱,第二次就不必太在意了。

博士后

其他亲戚要是知道了你家行情这么好,会不会排队过来到你家拜年啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 13:40:50
对啊对啊  不明白他们就觉得从美国回去 理应带手信
我回家还要带手信?去美国又不是旅游
为什么每次回去都要带很多手信
中国真的什么都有啊
对啊  来美国又不是挖金
很多人就是以为来了美国就是享福的
其实不是咯

科学家

凭什么啊……这么好意思拿小辈的钱!

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 15:01:14
我公婆也一個德行

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 15:42:52
反正我一律不带 什么都不带 每年回去都带 凭什么

助理教授

你爸妈活的太累了