北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家里没有钱,真的不要生孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 09:12:12
可惜没文化的穷b都抢着生,唉

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 09:17:07
给你点正能量,我叔叔和婶子,来美国读书,两边家里都穷。他们偶尔庆祝的时候是去吃肯德基!非常艰苦,一直打工。祝地下室,奖学金不够,一直不得不周末打工,省吃俭用,还要给两边父母寄钱。婶还没毕业就有娃了,就没有去工作,叔叔一个人上班,他们生了三个娃。现在叔叔是500强大公司的二把手,三个小孩都是藤校,学商科,学文科,衣食无忧。老大没读过私立小学初中,老二没读过私立小学,老三基本上出生就是含着金汤匙了。你还没努力怎么就知道自己跳不出原生家庭的阶级呢?性格决定命运啊!我叔叔从来没觉得自卑,他一直觉得他很骄傲能给父母和子女带来这么好的生活。我婶非常有眼光,她很漂亮的,读大学时候,官二代富二代追求的都有,我也不知道她是怎么看上比她家还穷的我叔的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 09:22:12
匿名者 发表于 2018-2-18 09:17
给你点正能量,我叔叔和婶子,来美国读书,两边家里都穷。他们偶尔庆祝的时候是去吃肯德基!非常艰苦,一直 ...

谢谢您!但时代不一样了,现在想留下来是多么难啊,有几个工作是给Sponsorship的。你叔叔婶婶命好,早年来美国,很容易能留在美国,估计他们来了不久就有绿卡了吧,马上就有翻身的机会。现在来美国没钱没势的人,如果不是和老美结婚,或是黑在这里,想要拿绿卡太难太难。请不要把不同时代的人放在一起比较。我也有名企的Offer,但是人家不给Sponsorship,后来就做罢了,不然我也会很乐观。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 09:28:37
匿名者 发表于 2018-2-18 09:17
给你点正能量,我叔叔和婶子,来美国读书,两边家里都穷。他们偶尔庆祝的时候是去吃肯德基!非常艰苦,一直 ...

我晕。。。你叔叔婶婶啥年代啊。。。。来了就有绿卡,有了绿卡,瞬间就翻身做主人了。。。旧时代的鸡汤现在说起来真没意义啊。现在就是真像他们当年一样吃苦,刷盘子刷碗也拿不着绿卡啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 12:18:05
同意楼主!

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:39:11
匿名者 发表于 2018-2-17 01:01
同感、、马上就要毕业了、、高中开始就在打工、一边上学一边工作、没有暑假寒假、、累死累活的都没几个钱

...

抱抱! 我跟你一样! 现在上大学 大三了!也是需要还助学贷款 唉… 真羡慕那些家庭条件好的 啥也不用愁 我这天天都在想怎么挣钱 怎么还贷 也羡慕别人的轻松自在的生活

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 02:59:16
匿名者 发表于 2018-2-17 08:59
不是人人 都像你 这么认命。 你继续安于现状 吧

只可惜大多人争破脑袋也没用,还是屌丝一枚精神上还很苦逼,所以只能过得苦逼逼的,例如你!

助理教授

真爱+条件不要太差就行

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 08:44:35
匿名者 发表于 2018-2-24 02:59
只可惜大多人争破脑袋也没用,还是屌丝一枚精神上还很苦逼,所以只能过得苦逼逼的,例如你! ...

呵呵…你爱怎么说 怎么说吧。屌丝

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 11:38:49