北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家里没有钱,真的不要生孩子

高级院士

常驻居民

我赞成lz说的,并且现实生活中lz应该是个很负责任的人。所以我一直认为生小孩是一件很自私的事,父母在生小孩这事上,是亏欠孩子的

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 09:23:35
虽然lz说法悲观,可是不得不说非常现实,孩子长大以后三观多少有点扭曲,我发现这个世界真的不是穷人的孩子早当家,即使我目前遇到的都不是

副系主任

"PHD"

支持楼主 低收入穷人工资低于多少的 都不要生孩子 最好立法 这样未来世界会变得多么美好

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 09:37:06
我也同意,现在自己不工作在家带孩子,身心俱疲,内心苦涩……

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 09:42:31
我也是这么认为的。。我还以为这是我写的。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 09:49:09
我挺赞同的,家境好又喜欢小孩的人可以多生几个,人家有条件有能力养好。如果经济条件不是很好,又没有强烈的欲望养小孩不养也未必是坏事。干嘛要把自己的人生弄得鸡飞狗跳,尤其在有选择权的情况下。我和楼主的想法一样,我是夫妻俩在美国没别的亲人,没人能在我们上班的时候帮忙带孩子,经济条件也没达到一个人不用上班的地步,所以现实条件不成熟。我快三十岁才嫁来美国,两家父母都是普通家庭,没能力帮我们什么,这个我也不埋怨,自己的人生靠自己打拼。我们没办法决定自己的出身,但我们有权利选择生不生孩子。

科学家

副系主任

我想说家里有钱也别生孩子,现在被娃就快累死了

大学生

博士

lz 我跟你想的是一样的! 我以前也想过,一辈子给我选养父母还是孩子。我还是照顾好父母。 只有看到有好点的未来,我才会愿意生孩子。
所以,lz 你要是能遇到一个肯上进的男人。孩子是可以有的。
我18的时候就觉得自己不到30是不会生孩子。因为只有那个年纪左右才能打拼出来自己的未来。才能大概看得到未来经济会不会好些。
或者我要是单身一辈子,我可以到时候领养一个孩子。 没家的孩子有很多。 顺其自然!

副教授

lz说的很好,可惜中国太多父母喜欢干涉儿女的婚姻接下来是催着生孩子。我觉得自己没准备好生孩子前不要随便生孩子是很好的价值观!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 11:55:45
同意楼主!靠自己几乎是一辈子逃不出社会阶层的枷锁,父母让我安分守己,但我却不愿意跟他们这样做一辈子穷人!!!

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 12:05:00
不要孩子,自己真的能成富豪?如果是这样,不要也就算了。但实际上,不要孩子,也只是能让自己生活过的稍微好点,不给别人花钱花精力可以用在自己身上,但即使是这样也没办法从阶层上得到质的改变。我觉得可以给孩子提供自己所在层次的条件,让他自由向上发展就行。难道中产的爸妈都别要孩子,因为孩子会拖累自己一辈子?难道应该所有人都要把孩子送去私立送去藤校才算对得起孩子?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 12:13:37
匿名者 发表于 2018-2-17 12:05
不要孩子,自己真的能成富豪?如果是这样,不要也就算了。但实际上,不要孩子,也只是能让自己生活过的稍微 ...

这是你个人的想法,每个人心里对得起孩子的标准不一样,你愿意生孩子就给孩子口咸菜吃都没人管你。楼主和大多数的朋友一样,生活在底层,生活贫困艰难,都想出人头地,进到上一层社会阶级。难道我们就非得不思进取,安分守己坐下等人,代代下等人?