北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 家里没有钱,真的不要生孩子

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-16 21:57:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二线城市底层小市民家庭,只有一套小房子,没存款。说实话,我也知道现在的人都很现实,通过婚姻改变家庭层次真的不现实。父母催婚催生孩子,真的一点不为我和我的下一代考虑,我一穷二白,刚毕业,文科,在找工作,现在生了孩子让他从小跟着我吃苦受罪做吊丝?长到这么大了,真的不期待爱情了,所有的爱最后都会被柴米油盐打败,我没钱,也只能找个和我差不多的老公,一家人没钱,代代穷吊丝,生个孩子干嘛???我没有怨我父母的意思。我只是真心地认为家里穷不要生孩子,不要祸害下一代,不要让下一代像我活得这么辛苦,就让我自己一个人赚点钱养活自己和父母就好了。Btw,我觉得孩子也是我的负担,我一个人赚点钱每个月月光自己和父母吃喝玩乐也是可以的,有了孩子,就得打算各种存款,吃不饱穿不暖。有的人觉得穷人也可以享受天伦之乐,会不会太自私了?我不想为了自己的老年生活有所依靠就去生孩子,也不想为了改变自己的社会层次去生孩子,拖累我的孩子,从小吃苦,被别人骂穷吊丝,长大了被人看不起出身。这都是我的亲身经历,我不会为了自己的天伦之乐而去生孩子。(补一点最近看帖看评论的感想:人都是自私的。父母看到我总是找不到工作,就会说我没出息,白培养了这么多年;他们催婚催生时,我说我要有出息,趁着年轻努力奋斗,有经济能力时再说,这时父母又会说他们俩一辈子工人也有吃有喝挺好的,我要知足,有个月薪2000但稳定的普通工作能吃饭给他们养老就行。我个人不追求嫁什么高帅富,因为觉得自己家庭太差,有人就劝我说女人还是要高嫁,你不能太消极,要努力找个有钱的。前几天有个在华尔街工作的小姐姐发帖说父母劝她找个有钱的,可以不挑剔长相身高年龄,问大家的想法,结果大家都骂人家父母不自量力,说什么一定要门当户对。总而言之,人都是自私的,表里不一的人,没资格评论别人。至于那个说我读文科活该找不到工作的,我想说我拿着奖学金来美国的名校读自己喜欢的专业,我没花你家一分钱,你不配评价我)
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-16 22:07:31
觉得lz说的有道理 可能也与我不喜欢孩子有关

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-16 22:20:24
悲伤的话题。但是还是积极点好,开心最重要!

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-16 22:21:06
天伦之乐不是富人的专利

副系主任

我也是这么想的

博士后

LZ这么想或许避免很多烦恼,但同样也会失去很多欢乐!想法太过于悲观!

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 23:18:33
顺从自己的想法,一个人的想法不见得那么容易被别人改变,既然这么想了肯定也是有原因的,不管有孩还是没孩先把自己照顾好是肯定没错的。

科学家

楼主 别太悲观
你可能现在目前的状况 不管是经济上 还是心理上 都不适合要孩子
过几年情况好点再说吧
不过别太悲观 要积极面对生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 23:26:01
同楼主想的一样!家庭贫困,从小到大处处受气,真的很害怕孩子也跟我一样守这么些苦。

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 23:26:49
万一哪天中了乐透呢
或者有了孩子给你更多的动力

副系主任

有人穷也生了好多孩子全家还挺开心的,不过楼主也没错,顺从自己的想法吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 00:26:01
你说的太对了 我生活埋怨过家庭的穷苦 永远让我感觉自卑 不值得一提 但毕竟是我父母 一代代 我也没想过要小孩 享天伦之乐 条件太差不愿意让后一代跟着吃苦 被人嫌弃或嘲笑 没有家庭背景 没有经济基础 一个人的命运很难改变 我曾经一度认为自己可以改变 但被现实一次次打击和打败 没脸见父母 也不堪回首过去 更不敢想未来要小孩 只能过好现在每一天.

小学生

我也是这么想的,有了孩子自己精神累身体累经济上更累

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 00:31:08
然而最可悲事情是,受过良好教育的人才会顾及下一代成长环境从而在自己经济状况不良的时候不生孩子。而那些受教育程度不高的, 还是各种生,而且完全不顾孩子们以后什么样。

禁止访问