北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国有发展你不要骗我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 10:06:41
中国怎么可能全都起步20-30万,别说的跟除了一线城市别的地方不算中国的一样好吗? 这些装逼的真以为其他人不懂国情吗? 就拿美国$2000跟国内2000人民币比较. 美国两千能买iphone,能买Mac. 2000人民币能买菜. 1万美金,跟一万人民币没有可比性。 一万美金在物价高的美国依然受用。 那些张嘴闭嘴说别人没本事的,是你自己在美国没发展才回国碰运气吧。你怎么知道在中国赚不了40万的在美国就一定拿不到40万. 你母国没教你做人要谦虚嘛?假中国人吧?

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 13:09:56
心累,想当年,我在国内是1800人民币做起,后来做到6800左右,那么多年的青春岁月都毁了,而且在深圳,6000多也不能做啥,幸运的是深圳有房子,我每月给我妈2500零花,剩下有时候不够花,哎。来了美国,税后2200,我房子就1400,剩下800,还挺够花的。有时候还能存,哈哈哈。然后最近我妈催我找男朋友结婚,如果说我在找不到,赶紧滚回国去发展,国内容易些,我可不想回国后又从低层做起,估计回国也是最多3000多人民币薪水,怎么活呀

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 10:06
中国怎么可能全都起步20-30万,别说的跟除了一线城市别的地方不算中国的一样好吗? 这些装逼的真以为其他人 ...

虽然你说的前半部分我很赞同,工资和物价这方面,但是我不得不表示一下你说的最后一句“你母国”,敢情说着中国话打着汉字的你,中国不是你母国是吧,出国了是不是忘了自己的根在哪了?不道德绑架,但就你这素质千万别去我们的母国,怕降低你的逼格
还有,你以为在美国混的都比国内的强?那你真的太不了解国情了,留学生除外,不少在美华人都是国内混不下去了想办法跑来美国,原因就是你说的物价问题,没文化能干活的就能过得不错,在国内没脑子确实不好发展,我父母辈儿的给他们钱都不来,因为国内对于我们华人来说发展前景更大一些,选择留在美国的都是选择更安逸生活的
哦对了,别说什么为什么我还留在美国,读完研究生就回国了,国内资源更好一些,做事方便,用我爸的话说,回家去做大爷
说话口气都快上天了就别匿名,做人勇敢一点

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 13:09
心累,想当年,我在国内是1800人民币做起,后来做到6800左右,那么多年的青春岁月都毁了,而且在深圳,6000 ...

其实无论在哪,经验不够都从基层做起,不用觉得难受
哪怕自己开饭店,因为要先去打工,才能懂得一个店的运营模式,是不是
我们年轻呢,路还长,别失望

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 13:35:55
小蛮小丸子 发表于 2018-2-17 13:26
虽然你说的前半部分我很赞同,工资和物价这方面,但是我不得不表示一下你说的最后一句“你母国”,敢情说着 ...

不懂你在叫唤什么?我平时都称中国为我母国,因为我在美国。 我平时都说中文是我母语。 所以当我说你母国,你母语,我觉得很正常. 我觉得你不正常是真的。 你才是那个打着道德幌子来挑事的吧?

禁止访问

禁止访问

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 13:35
不懂你在叫唤什么?我平时都称中国为我母国,因为我在美国。 我平时都说中文是我母语。 所以当我说你母国, ...

母国分你我?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 13:51:17

废话,我跟你说话不能我们我们的去形容。因为你是你我是我。 所以那只是一个形容词。 我根本不懂你因为一个中文用法就可以把人贬损一通体现了什么? 还中国混不下去才来美国?  什么逻辑? 那你是为什么不在中国好好受教育,把人民币都贡献给国家? 跑到美国花更多的钱,混张学历,必须是美国的学历才能更好报效我. 们. 的. 母国? 如果你没有美国学历你在中国发展不好? 所以你来美国就是类似人上人,别人来美国并打算留在美国就是国内混不下去呗?

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 13:35
不懂你在叫唤什么?我平时都称中国为我母国,因为我在美国。 我平时都说中文是我母语。 所以当我说你母国, ...

在我同意你说的前半部分的前提下,无法认同你说的在美国混不好才回国,加上你一句“你母国”,你觉得你叫唤的好听?
我想如果你在其他州,那应该到纽约来看看,两个极端的华人,无论在哪,想出人头地就不能安逸,而美国确实让不愿意拼学历拼脑子的人生活少了很多烦恼,低物价让在国内没有发展机会的人甚至能够攒钱寄回家
这个世界很现实,不能单纯的定义在哪能混的好,端看你想要过什么样的生活,敢不敢为你的选择拼尽全力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 14:05:10
小蛮小丸子 发表于 2018-2-17 13:55
在我同意你说的前半部分的前提下,无法认同你说的在美国混不好才回国,加上你一句“你母国”,你觉得你叫唤 ...

貌似你就可以用中国混不下去来形容留美华人? 都是个形容而已, 我哪里戳到你G点来跟我叫板??你是不是太过敏感了?

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 13:51
废话,我跟你说话不能我们我们的去形容。因为你是你我是我。 所以那只是一个形容词。 我根本不懂你因为一个 ...

我也不怕说实话,我出国就是因为我在国内考不上好大学,不想经历高考,就是那种让人不爽的没本事出国镀金的
我的朋友里有哥大研究生毕业留美的人才,也有学成毕业回国的,更有旅游进来办了庇护,每个月3000左右工资安稳过日子的
如果对你关于母国的说话有误解,愿意跟你道歉
但是我就是很反感你说话的口气,混的好混不好你定义?你自己说话都一副你最有理的样子,还指望别人跟你说话客气?

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 14:05
貌似你就可以用中国混不下去来形容留美华人? 都是个形容而已, 我哪里戳到你G点来跟我叫板??你是不是太 ...

你自己先去定义了别人美国混不好回国,还好意思说我定义国内混不好来美国?
你这双标也是没谁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 14:10:47
小蛮小丸子 发表于 2018-2-17 13:55
在我同意你说的前半部分的前提下,无法认同你说的在美国混不好才回国,加上你一句“你母国”,你觉得你叫唤 ...

“我想如果你在其他州,那应该到纽约来看看,两个极端的华人,无论在哪,想出人头地就不能安逸,而美国确实让不愿意拼学历拼脑子的人生活少了很多烦恼,低物价让在国内没有发展机会的人甚至能够攒钱寄回家”
你哪来的根据和自信就觉得别人都是要在纽约州, 而且在纽约州的还是“不愿意”拼学历? 拼脑子? 天啊. 你书白读了吧。 你这话里话外的满满的对别人的偏见和看不起居然好意思来教育别人? 你凭什么说那些人不努力生活呢??

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 14:14:51
小蛮小丸子 发表于 2018-2-17 14:07
你自己先去定义了别人美国混不好回国,还好意思说我定义国内混不好来美国?
你这双标也是没谁了 ...

我是说了,但你才是那个回覆我的人啊。听多了diss留美的我还不能用个“美国混不下去”形容一个炫耀回国的? 回国就低调回呗。 装逼还怕被损的?