北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 记性特别差 回顾过去仿佛看一遍粗制滥造的电影?

博士后

楼主
LZ感觉自己记性好差,很多事情记不住 感觉feelings也会忘得很快,甚至有时候刻意想去体会想去记住, 也记不住
回顾自己过去, 感觉就像一部粗制滥造,各种模糊不清景象,断片的电影
如果你问我过去, 我会仔细去回忆, 可脑袋里就像看一幅胶片?一张张打了马赛克的照片? 哑口无言
LZ不是过了一年365天,也不是一天过了365遍 仿佛只在前进 没有过去 仿佛每迈一步 脚下的台阶就跟着消失
有人跟lz一样么

因为lz觉得自己这样很可怕, 不知道是不是受了心理创伤还是生理创伤 这种情况已经持续至少10年了 只是最近越发意识到了
明明有过去, 自己却记不住, 说不出来
记不住开心的事, 记不住伤心的事, 记不住所有的感觉

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
还以为是我发的!!!我的朋友都对我绝望,反正有事我也不会记得。奇怪的是工作上的事倒是记得清清楚楚的。。。
我还想是否该去看医生了

博士后

板凳
不怕蚊子 发表于 2018-2-16 18:44
还以为是我发的!!!我的朋友都对我绝望,反正有事我也不会记得。奇怪的是工作上的事倒是记得清清楚楚的。 ...

对的 是这样没错

大学生

地板
选择性失忆?

博士后

没有忘记,就是记不清

副教授

我还怀疑我是不是有什么心理创伤、生理创伤?因为假使有我也不记得呀!?你是怎么确定你没有创伤呢?即使身体上的,复原后看不出来我真的也不会知道。。。

博士后

不怕蚊子 发表于 2018-2-16 20:13
我还怀疑我是不是有什么心理创伤、生理创伤?因为假使有我也不记得呀!?你是怎么确定你没有创伤呢?即使身 ...

我也在怀疑我有没有心理创伤

副系主任

只能单纯的记性不好吧,加上心比较大?别想太多

副系主任

最佳新人常驻居民

我也以为是我发的。。。

博士后

Julyyoyo 发表于 2018-2-16 20:33
只能单纯的记性不好吧,加上心比较大?别想太多

本来我也这么想,我妈还说忘性大是好事 可是最近发生了好几件大事 心情可谓坐过山车了 我以为一辈子不会忘的 就在我念念不忘中 记不住了

博士后

Buuuuuuuny 发表于 2018-2-16 20:34
我也以为是我发的。。。

你不会觉得害怕么

副系主任

然燃染 发表于 2018-2-16 21:07
本来我也这么想,我妈还说忘性大是好事 可是最近发生了好几件大事 心情可谓坐过山车了 我以为一辈子不会忘 ...

是记不清还是想不起来?我也有记不住事情的时候

博士后

Julyyoyo 发表于 2018-2-16 21:17
是记不清还是想不起来?我也有记不住事情的时候

记不清或者干脆就忘了

副系主任

最佳新人常驻居民

然燃染 发表于 2018-2-16 21:08
你不会觉得害怕么

回忆过去的时候,没有一件事情是能清清楚楚记得过程的,都是一些琐碎的片段或者影像。我就是这种感觉。
会觉得自己的人生怎么没有别人深刻呢,但是又会安慰说自己肯定不是个例。我是那种心超大的人。。。
我觉得可以多拍照片或者写日记。

博士后

Buuuuuuuny 发表于 2018-2-16 22:33
回忆过去的时候,没有一件事情是能清清楚楚记得过程的,都是一些琐碎的片段或者影像。我就是这种感觉。
会 ...

是啊,我也这么觉得!怎么没有别人记忆那么深刻或者生动
感觉自己没有活着