北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 猫养的一点都不开心

版主

乐乐_Elle 发表于 2018-2-16 13:25
我家的玩儿兴奋了也会咬,但是我马上大声喊疼他就停下来,然后还给我舔舔。小猫猫和小孩子是一样的,有时候 ...

我家的也是,我发出嘶的声音他就停下来舔我了。

大学生

年紀小 長大就好了 還有噴水什麼都是沒用的

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

这都是性格问题,每只猫都不一样,找到合适的相处方式就好了

副教授

是不是公猫?我家猫也喜欢咬人 经常过来二话不说抱着脚就可开始咬 我家的经验是打不好使 你拿嘴吹他脸试试 我每次吹他她就不咬我了

然后你再试试拿玩具给他咬 不要拿手跟他玩 反正猫还小嘛 你不要凶他

博士后

猫咪还小啦 还需要时间磨合 时间长一点你就知道他可爱的地方和习惯了 如果他咬你的话 你立刻离开不跟她玩了 不用打他 就离他远一点 小猫成年之前真的很皮 打不听的 其实你想想 本来这个年龄的小猫要跟其他兄弟姐妹天天打打闹闹的 我刚带回家一只波斯 血统正到不行 皮的要死 幸亏她天天闹我家大猫 不闹我 她咬的大猫各种凶她 但是不敢动手 真的心疼大猫.所以小猫精力足是和血统没关系的.....如果你们没时间陪他玩可以再领养一只小猫 他们两个互相玩 互相学习 这样他就不会攻击你了 再就是一岁之后一般就好啦 他们最淘气就这一年 后面就越来越懒了 玩具都懒得玩 刚养猫的时候压力大很正常啦 如果嫌医院贵的话可以买个保险一个月20刀左右 以后去医院都不怕的...毕竟是个新的小猫 来家里要磨合 你等一个月 慢慢你了解他的性格 他也了解你 就好啦!

副教授

没有血统的猫确实是这样的,天生缺些亲人基因。以前我在国内养的小土猫就是这样,每天被抓咬得胳膊上全是伤,养了半年之后才不咬人了。现在两只猫都是乖巧的品种,专业breeder大概也有特别的训猫技术,一抱回家就粘人、不乱抓家具、全身随便撸,从不抓咬人,踩到尾巴都不会,玩到一半突然伸手过去会立刻收爪子~~

3-4个月大是小猫的社交学习时期,正常情况下会和同窝/猫麻麻玩耍,掌握下嘴的轻重。我养了两只同龄的小猫,他们互相玩耍消耗精力,人就轻松得多啦~

每只猫get的点不一样,捏脖子后面、大吼、拍头、喷水等等,都试试,总之要让你家猫明白你不爽他,这样才能给予反馈。我头像这只就是,刚接来时总想吃我碗里的饭,各种方式通通无效,明显是根本没理解,一点都不怕,继续往桌子上爬。后来我发现学蛇的嘶嘶声,她会害怕怂拉耳朵缩起来。猫一做错事我就这么喊,几次之后就学规矩了,同时,每次猫一亲近我/我揉完猫,就立刻奖励好吃的。现在桌上摆着猫罐头我猫也不会吃,只会来蹭我撒娇,如果食物移到地上就立刻开森地吃了~~

总之正负反馈需同时进行,不然猫只知道不能怎么做,不知道应该怎么做~~可以每次猫玩玩具就立刻给treat~~而且确认方法之后训练一定要统一,不能今天喊“不”明天喊“no”后天捏脖子,奖励和惩罚都需要是立刻的,过几分钟猫就忘了,就没有用了~

anyway训练要耐心,跟养小宝宝似的~~有的猫天生就是不亲人的,三个月之前性格就已固定,不一定听人话,训练了也不见得乖巧。猫就是这样的动物,如果想要很粘人听话、无条件信任人的,养只狗吧~~

大学生

lesliel0628 发表于 2018-2-16 13:56
母的么?见过超级多猫后来发现母猫比较容易这样_(:3 J)_公猫会好很多,我朋友家的小母猫刚来超级好后来就 ...

啊, 还是得看什么猫的吧。我家2 只母猫性格都很好。我妈妈家的公猫就相对来说更皮, 更凶。

研究生

asahoho 发表于 2018-2-17 00:25
感觉没有血统的猫就是野猫脾性,曾经以为弹鼻子大声呵斥还有喷水有用,其实除了让猫咪记恨你,他根本不知道 ...

说的真的很中肯啊… 比心!

网上大部分晒领养猫的都是秀恩爱,给很多人一种领养猫都脾气很好教养很好的错觉。但像美国领养野猫多,不是每个爱猫的人都能接受野猫脾气,一味提倡领养 然后又不加开导的指责楼主这种新手猫爸妈真的还挺蛮横的…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 11:10:01
asahoho 发表于 2018-2-17 00:25
感觉没有血统的猫就是野猫脾性,曾经以为弹鼻子大声呵斥还有喷水有用,其实除了让猫咪记恨你,他根本不知道 ...

我现在就是这样子,还是对他好,吃的,零食,玩具都给买。他想要我摸和抱的时候,我就摸和抱,不想理我的时候我也不理他了。希望他再长大点会变好些吧。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主又不是养猫专业户,干嘛指责她啊,真受不了一些人高高在上的样子,谁不是从新手猫爸妈过来的,我也刚领养了一只猫回家,养了不到俩月,现在6个月大。

说实话啊,我刚开始也崩溃,这个猫性格特别内向,天天藏起来,钻床底就不出来,但是好在他不挠人,怎么拖他出来都不会咬人。

刚开始的几天我简直崩溃了,压根不理人,也不出来吃饭,就在床底自闭,shelter的人打电话过来回访,就说所有的猫都被领走了,就剩他一直领不走,因为性格太内向。

我跟我老公把床底,沙发底,都塞上了,不让他钻进去。大概过了十几天,感觉他被迫习惯了在家里的生活,再加上有狗狗,一个月左右,就变得活泼起来。

但是他现在还是不粘人,我直直走过去,他会马上跑掉,不让抱,但是你强迫抱着他也是给你抱的,就是不主动亲近你。但是他超级粘我家狗,主动贴过去让狗亲他……

半夜的时候不睡觉,跳床上折腾,我们一个礼拜没睡好了,天天半夜折腾。有一天我就生气的拍了他屁股两下,第二天一觉睡到天亮,我还担心我揍他屁股他会讨厌我,但是好像没有,还是死皮赖脸的凑过来要吃的。

大家都是新手猫妈,慢慢磨合吧,我有无数次想把他扔回shelter的怨念 如果你猫的性格真的难磨合,就送他回去,不要互相勉强。

反正我我家猫现在就是不咬人不抓人,但是也不主动亲近你,猫本来就这样么,我也放弃了,他健康快乐就行了,不爱搭理我就不搭理吧……

照片是他躲在盒子里不出来的自闭样子……

博士

可能现在还是teenager, 皮一些。 有点耐心啦。 我都不打我家猫,我想说他的时候都是用手在他面前snap, 然后生气的说no! 别的时候他想干啥就干啥。 养了3只猫 有的买的有的领养的。 现在个个都很粘我。 我在哪里他们就在哪里。
同时,我老公说我家猫猫不乖,他都没办法抱。 我每次抱都没问题 所以我觉得,也是要主人自己知道怎么handle 这猫。
你可以有空看看dog whisperer。 对动物都是一个道理。 包容跟理解。

博士后

其实我觉得不怪楼主也不怪那只小猫,应该怪shelter,正常来说shelter是不会把小猫给没养过猫的人养的,第一次养猫都只准养大猫呢,因为小猫就跟婴儿一样的道理,无理取闹,各种不懂事调皮,如果没有经验又遇到调皮的猫真的是很麻烦,然后领养的人又要把猫退回去,但是退回去猫又长大了一些,毕竟猫体积小的时候也就头几个月,半年之后会长大了,领养的人又少了一些。而且跟别人的猫长期住过和你自己在真的养他还是有一些差别的。
希望支持经历不会给楼主带来太大对猫的偏见,如果真的很喜欢,不如去养一只成年猫,之后再养小猫。

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 12:56:30
楼主还有其他养猫的人有个误区,觉得猫的体积和小狗小兔子小鸟一样,就能一样养。
猫不行,它有很强的领域感,你必须把它当宠物照顾,当人看待,所以叫铲屎官!
陌生人来你家,你会让他坐你身上吗?你会不停摸对方头发肚子吗?摸得烦了对方不打你?它打不过你,也逃不出去,所以咬你,对它来说就是坐牢一样。你挑宠物,它也挑室友。是的你是个铲屎的室友,不是它主人。如果它喜欢你,慢慢会亲近你,如果你重手重脚,怎么样都讨厌,它可能永远不会亲近你。
我觉得楼里骂楼主,也没怎么说错,楼主一厢情愿养个猫好玩,没真的花心思理解猫,到头来怪猫性格不好,真的应该买个玩具。
不是说养猫就要当猫奴,起码宽容有耐心尊重猫的习惯,上手就打,哪怕养个小孩也会仇视你。

博士后

磨牙吧…咬的那个……小的时候都没轻没重的。长大了之后都是小棉袄啊…都对爸爸妈妈们贼好。舍不得咬的…………而且shelter貌似他们有固定的便宜医院还是啥的?即使最后没钱貌似也可以寻求动物保护组织还是哪的捐助从而有钱治病。 这些貌似是之前论坛还是哪里经验看到的。