北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 猫养的一点都不开心

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 13:04:46 |阅读模式

有些评论说我不喜欢猫,还有说让我把猫送走,他会有更合适的家。
我觉得有必要说一下。我如果真的不喜欢猫,不会连续去shelter看了一年多。之前因为各种原因都没有养成,这次我觉得挺有缘分的,我们在网上看到他的照片就第二天大早起去了shelter,然后就领他回了家。我不是心血来潮突然就想养猫了。之前也跟其他猫(之前室友有两只猫)长期住在一起过。所以我知道猫有的时候喜欢跟人玩就会咬,但不是真的咬。也知道猫如果做了错事,要纠正他。也正是因为他会一直跟我们在一起,才想要纠正他咬人的毛病。
而且他回来的时候还是病着,在家里吐了好多次,我们还带他去了医院。我和男朋友都是博士在读,现在不靠家里,每个月只靠我俩的工资。你们也知道读博期间的工资水平。之前一直听说去医院很贵,可是我们也还是去了。如果我们真的不喜欢他,那个时候就可以把他送回去了。

觉得不开心,也是因为觉得教不好他,想纠正他的错误行为,结果他还反而记仇了。

另外,我说的打他,也只是惩罚性的,在他咬人的时候打他。不是虐待性的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一直很想养猫,和男朋友看了很久,终于上周五领养了一个三个月的小猫。
结果回来之后不吃不喝还吐,当时好心疼。带去医院,吃了药两天就吃喝正常了(而且吃的特别多)。
刚领养回来的时候,可能他也比较虚弱,反正就是很粘人,人走哪里都跟着,人坐下了他就爬到身上来咕噜咕噜,也不咬人不抓人。
当时和男朋友还觉得碰到一只性格不错的猫。等两天之后他病好了,虽然明显闹了许多,会跳到柜子上,会乱翻东西,但是还是很粘人。
结果就这两三天,突然开始喜欢咬人,有的时候摸她摸得好好的,突然就抱着我的胳膊咬我。我和男朋友都很怕他会有咬人的坏习惯,就上网查了,说如果他咬人,就马上打他一下,或者大声喊,我们做了。结果他不但没改掉咬人和抓人的习惯,还开始不理我们了。以前都是一回家就要抱抱,现在理都不理我们。给他喂他最喜欢的鸡胸肉,也会挠我。一吃完就走了……而且见了人就躲…有时候也会扑人。
今天上午,他自己在跟玩具玩,我就坐旁边,他自己玩完了要走,路过我的时候还咬了我膝盖一下…他咬我之前我就坐着连动都没动,真是一脸懵逼……
不知道该怎么办,照着网上说的做了,他也没改掉坏习惯,还不跟人亲近了…这领养回来才一个礼拜,态度变化也太大了……

博士后

你一直用手跟他玩嘛?如果是的话,猫咪习惯性以为那是玩具。他们并不会真的咬的,就稍微疼。 他开始咬的时候,记得用玩具来代替。 而且,记得买scratch board.比较多的玩具来分开他的注意力。 现在比较好改,加油吧。别放弃

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 13:24:54
小猫咬人可能是在磨牙,也可能是想跟你们玩。我的猫猫刚领回家的时候也是这样,玩得好好的突然转过头来咬,后来发现她也不下重口,看着很凶但其实就是轻轻含着,是在表示她很喜欢你。楼主可以买一些抓咬的玩具给猫猫,平常多一些互动消耗他的体力,不要打他。毕竟刚刚领回来一个星期,培养感情最重要,不要着急。

不过,如果楼主实在觉得不开心,那还是赶紧送回shelter吧。猫猫很能理解人的,知道主人是不是喜欢他,如果主人不能容忍他的淘气和小脾气,也不愿意花时间来慢慢调教他,那也许你们不是最好的match。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我家的玩儿兴奋了也会咬,但是我马上大声喊疼他就停下来,然后还给我舔舔。小猫猫和小孩子是一样的,有时候没轻重。要耐心教导.主子毕竟是有血有肉的活物,不是个玩具。有脾气是正常的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

可能是野猫 野猫和流浪猫有本质不同 不是你用爱就能发电的 如果猫性格不行 尽早退掉 不要留着互相伤害
另外和你玩还是真的不喜欢人 楼主自己应该能感觉到的

助理教授

你打他他会记仇,以后准备个喷水瓶,他咬你你就用水喷他。
小猫长牙齿的时候就是喜欢咬,小猫之间互相玩耍也是抱着咬来抓去的,他是没有恶意的,也不是野性难驯。你可以戴个手套跟他玩。

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 13:38:23
说喷水的,打猫的,吼猫的,我真的都觉得你们还是别养了,留给真心喜欢的人吧。人类真的好讨厌啊。

怎么喷水就是假意喜欢?既然你这么懂猫就别只一味否定别人的方法,你教教楼主怎么纠正猫不良习惯的高招,我也向你学习。  发表于 2018-2-16 14:29

副教授

他抓你,你不可以真打,它还小会记仇。用点劲按按它的脑袋,或者拍拍它屁股让他知道你不开心就行了。一般三个月它嘴上的轻重是和其他小猫玩耍有反馈得来的。它这么小就和人在一起当然不知轻重。如果不适合养猫还是不要养,猫可以找个更好的family.

高级院士

他還小,會記仇。長大點就好了

副系主任

常驻居民最佳新人

我的喵从breeder那里买的,从来不咬人不抓沙发,不伸爪子抓人,即使是带她洗澡的时候,不喜欢被抱的时候,也就哼哼唧唧一声,生无可恋脸状

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 13:51:20
睡眠不足 发表于 2018-2-16 13:19
你一直用手跟他玩嘛?如果是的话,猫咪习惯性以为那是玩具。他们并不会真的咬的,就稍微疼。 他开始咬的时 ...

没有的,我只是抱他,或者摸他,没用手跟他玩的。家里有各种玩具,猫抓板。他也都玩那些,还会咬我的玩偶和窗帘……

博士后

母的么?见过超级多猫后来发现母猫比较容易这样_(:3 J)_公猫会好很多,我朋友家的小母猫刚来超级好后来就也这样了,但也没办法还是很喜欢她就留下了,你要是实在受不了就去退吧,建议你养个绝育后的小公猫,性格会比小母猫稳定一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 14:01:29
匿名者 发表于 2018-2-16 13:24
小猫咬人可能是在磨牙,也可能是想跟你们玩。我的猫猫刚领回家的时候也是这样,玩得好好的突然转过头来咬, ...

我也知道有的时候猫也不是真想咬人,可是我发现他会死死抱着我的胳膊咬。这种情况就打他了。因为觉得这不是闹着玩,感觉就是很想咬我……不过不是很狠的打,就是打他一下,想让他知道这样不可以。可是感觉没什么用……
要说我和男朋友不喜欢他真的是冤枉我俩了。我俩都很想跟他亲近,他刚回来的时候,我俩正巧忙得要死,用电脑的时候猫一直闹,我俩也都很耐心的摸和抱。猫也一直都很乖。
就是这两天突然他就不跟人亲近了。以前是晃晃手他就过来身上趴着,现在是走到他面前他就跑了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 14:01:59
lesliel0628 发表于 2018-2-16 13:56
母的么?见过超级多猫后来发现母猫比较容易这样_(:3 J)_公猫会好很多,我朋友家的小母猫刚来超级好后来就 ...

额…是个绝育的小公猫……

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

lesliel0628 发表于 2018-2-16 12:56
母的么?见过超级多猫后来发现母猫比较容易这样_(:3 J)_公猫会好很多,我朋友家的小母猫刚来超级好后来就 ...

我家母的温顺高冷。公的淘气粘人