北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 四个月大布偶咳嗽

初中生

楼主
家里有一只四月大布偶,之前1月份时候生了场大病,说是一个常见的驱虫药的副作用,骨髓抑制,暂时性的,现在已经康复。
康复后医生让吃了21天的多西环素,最近差不多4,5天咳嗽一次,每次时间都不长,差不多4,5秒,前几次和视频里小猫声音像,但是是连续的,而且没有视频里小猫喘那么久。后来就是普通猫毛吐毛时候的咳嗽,但是没见过吐毛。
最近她舔自己特别厉害,观察软便里带有猫毛,想问是不是毛的原因。 之前的软便是由于多西环素造成的,医生已告知,现在断药有好几天里,偶尔会软便。

[url=https://www.youtube.com/watch?]https://www.youtube.com/watch?v=qYoapO5hIXI[/url]
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你有带他去拍片看看肺吗?我家小布偶前几天也是咳 刚开始第一次我以为是吐毛 后来 晚上他咳了好几次我觉得不对 直接去急诊了 拍片发现是哮喘 带了药回来 后来我又带去我自己的primary vet仔细检查 发现是上呼吸道感染引起的哮喘 给加了消炎药吃 现在3天已经完全好了. 哮喘还有猫鼻支都会引起猫咳嗽和喘 你看它有没有呼吸声音加重 你给他约个医生 但是记得把猫咪喘的时候的视频录下来 因为一般到了医院猫就不咳了 医生看不到他咳 诊断还是不准确 你尽量录个视频给医生看

初中生

板凳
南子霄 发表于 2018-2-16 08:57
你有带他去拍片看看肺吗?我家小布偶前几天也是咳 刚开始第一次我以为是吐毛 后来 晚上他咳了好几次我觉得 ...

谢谢! 但是我家布偶是那种七八天咳一次的,然后很短,不好拍到。然后她平时会像人类一样打呼噜,呼吸声有时也会有点重。上次医生说肺部没有问题,不过我觉得我需要带她去拍个片子了。 谢谢哈

博士后

地板
南子霄 发表于 2018-2-16 08:57
你有带他去拍片看看肺吗?我家小布偶前几天也是咳 刚开始第一次我以为是吐毛 后来 晚上他咳了好几次我觉得 ...

哮喘的画肺拍片子会有阴影吗

博士后

波妞 发表于 2019-2-16 18:23
哮喘的画肺拍片子会有阴影吗

不知道哎 我没有看到片子 医生出来直接给我讲的 大概哪个气管发炎了啥的 没告诉我怎么看出来的

高中生

增强免疫力,注意保暖。

小学生

我们家的布偶猫也会这样 去看医生说布偶猫就是容易有哮喘
最后朋友推荐了一个药 吃了好很多

初中生

可怜的猫咪 希望尽快好起来