北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲] 我想去埃及!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-14 08:11:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
埃及是我从小的梦想,我一直都想亲身去体验这个古老的国家。最近和老公商量要去,可是他不同意,说现在那边很乱很危险。到处都是恐怖分子。有去过的人么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
去年去过还好,不过到处都是持枪的关卡。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-14 09:05:17
柠檬兔子 发表于 2018-2-14 08:59
去年去过还好,不过到处都是持枪的关卡。

这样啊?本来还打算带孩子一起的。看来还是不太安全啊

博士后

地板
我也超级想去 都说不安全

博士后

匿名者 发表于 2018-2-14 09:05
这样啊?本来还打算带孩子一起的。看来还是不太安全啊

跟着团其实还好,但是你说多安全吧他们的防护措施又很多。记得去一个著名景点的时候需要一个大车队,前后警车互送,每辆车还配备两个司机和一个持枪警察,感觉还是比较神奇的

博士后

Superahhh 发表于 2018-2-14 09:07
我也超级想去 都说不安全

不过确实值得去!!!

副教授

常驻居民最佳新人

初中时候去的 那时候还很安全

助理教授

我也想去,小时候看探索发现就超级想去。我朋友去年去了,他说挺值得一去,不过不知道现在乱不乱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 16:01:46
弋四 发表于 2018-2-14 15:20
我也想去,小时候看探索发现就超级想去。我朋友去年去了,他说挺值得一去,不过不知道现在乱不乱 ...

上马蜂窝看别人的游记,我就好眼红啊。啥时候能恢复平静啊?

博士后

去年10月份去的 大部分常去的旅游区感觉非常安全

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 23:02:56
16年去过,在那里呆了两个月
印象最差的地方就是金字塔,简直乌烟瘴气。你只要长着一张外国人的脸,就意味着一定会被讹钱。
你要么跟旅行团,要么找个giza(对!egyptian也不行!giza当地人最好)人一起,不然就等着被敲诈吧。
一定不要说自己是中国人,可以说日本或者越南之类的他们不太了解的亚洲国家,然后要一脸冷漠不耐烦。
给点笑脸简直要上房揭瓦的节奏。

不安全其实还好,不过买东西时候记得讨价还价。发展中国家都是这样的。。自由行起来确实比在发达国家玩要操心很多。
有个人最好,单独去的话真的很崩溃(我就是单独去的。。)什么事情都不敢相信因为除了自己,没有什么是靠谱的。
在埃及不要说自己是中国人,以防被人讹钱(多亏了我们广大有钱又爱到处撒钱的同胞们留下来的“财富”)

除了这些,埃及有着非常美丽的景观与历史财富(可惜现在埃及当政的arabic并没有珍惜),我也非常愿意再去一次。
西奈半岛强推!

副系主任

最佳新人常驻居民