北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 为什么旅游都是我一个人做调查做计划

博士后

我也跟LZ一模一样,刚开始在一起的时候 觉得还是很有新鲜感和成就感的,好的是男盆友不出力但配合度还可以,一般都是夸好。但有时候难免他也要装个比,比如提前问我下个景点是啥 我就告诉他了 说到时候可以在里面干嘛干嘛。然后他就很期待,到了景点有时候他就会比比,说不过如此啊这种。这时候就很想抽他,老娘辛辛苦苦做攻略不是拿来被你比比的。在一起久了后,因为我又很爱旅游,每次确实是我主张的去哪(虽然后来他比我玩的还嗨),所以还是我做攻略查线路。不过这件事干久了真的会很烦,尤其前段时间做了一个7天的很详细的日本攻略,从关东玩到关西,各个景点,还有辗转城市之间的交通工具,一下子给我整伤了。虽然后来我们玩的确实不错,但我现在提起做攻略内心很是抵触。但没办法,谁让大部分男的都是大大咧咧粗线条,这种活交给他们确实不放心。楼主你要想如果男生像女孩子一样会做那么细的攻略,是不是也挺可怕的。想通就好了,各司其职吧。他付钱当苦力当司机,你负责攻略~

大学生

本人女。 觉做攻略很有趣! 因为会很期待到每个景点。 会问又一起去的人有没有想去哪。没有的话,就都是我想去的! 基本上都是这样。跟男票或是家人都是我安排行程。

副校长

最佳新人常驻居民

自己做攻略可以掌握去去哪里和住吃的偏好

副校长

最佳新人常驻居民

不过要是甩手还嫌弃这那,就可以直接呼巴掌了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 18:00:43
Ajiao880 发表于 2018-2-14 15:42
我也跟LZ一模一样,刚开始在一起的时候 觉得还是很有新鲜感和成就感的,好的是男盆友不出力但配合度还可以 ...

我也不想他做那么详细。我可以做。但是他路比较熟。有些以前他去过。我哪都不认识。只希望问他的时候他能参与进来回答一两句。   却是他出钱 他开车。可是我宁愿我出 他做一次计划 哪怕近的 简单的。 一天一夜也行。  坐享其成谁不会。起码他得有个态度。      我这次就是查了很多 有抵触心理了。都不想去了。现在好了不用去了。 他也想省钱。的了 不过了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 18:01:40
MELODY美乐迪 发表于 2018-2-14 16:35
自己做攻略可以掌握去去哪里和住吃的偏好

我掌握不了。我想去的查了半天资料,他这个不行,那个不行。 所以我才选地方选了很多 ,查了很久,查得我烦了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 18:08:23
匿名者 发表于 2018-2-14 18:00
我也不想他做那么详细。我可以做。但是他路比较熟。有些以前他去过。我哪都不认识。只希望问他的时候他能参 ...

有些男的就是很排斥做这种细碎的事情…尤其我们已经给他们做过几次好的旅游计划了,已经习惯享受我们安排好的一切。可以这样,让他从短途的旅行开始安排,比如当天去回这种,让他试着操心一次,看看效果如何。反正我是有点放弃的感觉,觉得我男票不太愿意做这方面的安排。

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 18:11:32
匿名者 发表于 2018-2-14 18:00
我也不想他做那么详细。我可以做。但是他路比较熟。有些以前他去过。我哪都不认识。只希望问他的时候他能参 ...

还有,人跟人是没法比的,我也是很羡慕有的妹子,老公安排好一切,而且能安排的很好,有些更好的甚至能帮女票收拾行李,真的是连脑子都不用带就去旅游。不能去比的,多看看他做的好的一面。男票有依赖、离不开你的地方,才能长久啊。当然他也得有让你依靠的时候。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 18:13:51
匿名者 发表于 2018-2-14 18:11
还有,人跟人是没法比的,我也是很羡慕有的妹子,老公安排好一切,而且能安排的很好,有些更好的甚至能帮女 ...

我做人家也觉得理所应当,让他做一次尝试下 人家说没什么 这点事小菜一碟的感觉。 那你继续啊 没两次他就不干了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 18:14:56
匿名者 发表于 2018-2-14 18:08
有些男的就是很排斥做这种细碎的事情…尤其我们已经给他们做过几次好的旅游计划了,已经习惯享受我们安排好 ...

他不太愿意做这些。觉得我没事干就该我做。但是我做他有这个不行那个不行 还要限制时间、金钱。哎。还不如不去

副系主任

能理解楼主 我家那个就是甩手掌柜的 搞得我每次出行前特别累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 22:11:59
Neon小丸 发表于 2018-2-14 20:50
能理解楼主 我家那个就是甩手掌柜的 搞得我每次出行前特别累

是不是男人都这样?