北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] OPT快结束的尴尬,求指点迷津!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-13 22:11:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

金融专业,坐标中部小城市,OPT今年8月结束。现在有两个Potential Offers。

第一个是2018年1月初注册的创业的华人小公司,4个人,加我第5个,工作内容就是记记账,还没有普通的会计师有技术含量,月薪超低,但今年给办H1B。可是说实话,就算抽中了,我真的不知道RFE能不能过,听说去年开始小公司被check得很惨,不过的话功亏一篑。(补:每周上6天班,一天接近10小时,一个月只给1000美金。file H1b写最低工资,日后H1B生效后也不会这么给,估计他给我最低工资,我退给他钱,还是一个月1000刀)

第二个是Recruiter推得大公司的12个月Contract Offer,薪水普通,但是工作内容很不错,有挑战,今年不给办H1B,但可以接受日后用CPT工作。

现在真的很迷茫,不知道是应该为了抓住今年唯一的抽签机会,去小公司做大半年的无用功,还是去大公司混个好经验?我知道鱼和熊掌不可兼得,所以想请教各位亲,如果是你们,会怎样选?

还有,现在身处小城市,感觉周围的机会真的很少,远程投的简历也都石沉大海,不知道自己应不应该去加州纽约西雅图找工作?

谢谢亲们!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-13 22:43:48
选二,因为即使1给你申请h1b,超低的工资你也是无法拿到h1b的、还不如去二积累经验

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-13 22:44:28
选2。1的风险太高,到时候是不是真的给你抽都不一定,月薪那么低也过不了啊

博士

地板
14年小公司H1B没中签转而办了加拿大的身份。。一直为当时没有中签而耿耿于怀。。两年后从前同事那里听到之前公司忽然倒闭的消息,顿时觉得命运安排的时候真的是有在照顾我。。如果当时抽中了H1B那倒闭的时候估计我也是欲哭无泪了。。。不过这只是我自身的经历,毕竟可能很多方面都有不同,希望能帮助你选择。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 23:16:15
鸥鸥 发表于 2018-2-13 22:47
14年小公司H1B没中签转而办了加拿大的身份。。一直为当时没有中签而耿耿于怀。。两年后从前同事那里听到之 ...

谢谢您的回复!请问您是自己转的加拿大身份么?可不可以多分享一下经验!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 23:18:30
匿名者 发表于 2018-2-13 22:44
选2。1的风险太高,到时候是不是真的给你抽都不一定,月薪那么低也过不了啊 ...

谢谢您的回复!抽是会抽,律师费申请费都有我自己出,但是我真的预算有限,没法找很贵的律师。请问如果file H1B的时候,写本州最低的Salary是不是就没有问题了?当然,10月份之后不一定真这么给。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 23:19:50
匿名者 发表于 2018-2-13 22:43
选二,因为即使1给你申请h1b,超低的工资你也是无法拿到h1b的、还不如去二积累经验 ...

谢谢您的回复!请问如果file H1B的时候,写本州最低的Salary是不是就没有问题了?当然,10月份之后不一定真这么给。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 23:21:36
匿名者 发表于 2018-2-13 23:19
谢谢您的回复!请问如果file H1B的时候,写本州最低的Salary是不是就没有问题了?当然,10月份之后不一定真 ...

不一定,今年有很多人工资是level 1被rfe,杯具的也不少,所以正常工资都无法保证,如果你的工资超低,那就很不好说了,现在形势很不乐观。看中身份就去拼h1b,看重经历就去好的公司,这个还是需要你自己考虑。

研究生

女生单身的话可以考虑找对象

副教授

选2!以后跳槽机会比较好。选一的话就太被动了,坐吃等死的感觉

博士后

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-13 23:18
谢谢您的回复!抽是会抽,律师费申请费都有我自己出,但是我真的预算有限,没法找很贵的律师。请问如果file ...

写多少必须给多少或以上。不是按本州最低工资标准是按普遍流行工资标准

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 10:01:19
能问下楼主怎么用cpt工作啊?我看了好多大学第一年都不让申请cpt。。我也是opt快结束了。。焦急。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 10:57:32
超级理解楼主的处境真的怎么选都有不甘心!人生真的是有太多的未知和选择?也许一步登天,也许一步地狱!

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 11:28:28
薪水太低可以商量转part time的,你应该选1,为了h1b忍受底薪很正常,2的公司再好不给你办h1b有啥用?你看着工资高等你付cpt学费的时候你就知道了多的这点工资还不够你付学费呢。(cpt学费1-2万一年)

你想留美国h1b这个坎你非过不可,你不如先去1,把h1b申请交了,然后骑驴找马接着找吧,熬到10月跳槽。要不赶紧嫁人?