北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Name

[美国生活] 大家郭春节会贴对联吗在正大门

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 22:38:32
贴了真的怕会招贼,毕竟老外普遍认为中国人都很有钱

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

不贴,会不安全的。一般贴家里

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 23:40:47
之前报道过有人专门挑门口帖喜庆对联的人偷 因为觉得中国人家里都有很多现金 还有车里挂一帆风顺也容易被砸窗 所以还是贴家里内部的门吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 01:47:01
别贴大门了,现在都不太平,家外边别搞特殊,让人一眼就看出来是中国人家。家里面怎么装饰都没事。

副系主任

我们小区的大部分住户门都是两扇附带大玻璃的 而且有钱老人住得比较多 感觉要是贼想惦记一下子就能看到室内了根本不用靠春联

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 07:27:46
我也有过贴的想法,后来还是觉得算了。就在室内贴点喜庆的吧

助理教授

华人给大家都印象就是喜欢放现金喜欢买名表珠宝,所以华人家庭是贼们的重点关注对象,你贴对联是提示他们

助理教授

Neon小丸 发表于 2018-2-14 06:17
我们小区的大部分住户门都是两扇附带大玻璃的 而且有钱老人住得比较多 感觉要是贼想惦记一下子就能看到室内 ...

同样是有钱人,但华人的特点是普遍喜欢放现金和黄金首饰这些容易变现的东西,贼们衡量的不是谁家最有钱,而是谁家最有料。

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 08:52:30
贴 最起码贴一个倒福。 我以前在学校的时候 贴的满学院门上都是。 大家都不会说什么。

初中生

挂呀 自己想挂就挂 我们这里华人少 我每年都挂 只许人家圣诞节大张旗鼓装饰 也要让我们春节有特色

博士后

上年我贴了,可能太大风没过几天又脱了下来,小区好像也是自己是华人

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 10:37:30
我们挂 红灯笼。

教授

感觉可以贴门里。外面容易招贼。

副系主任

maro 发表于 2018-2-14 08:51
同样是有钱人,但华人的特点是普遍喜欢放现金和黄金首饰这些容易变现的东西,贼们衡量的不是谁家最有钱,而 ...

我觉得分区吧 我这华人不多 好一点的区也没那么乱 去我爸妈那个州就比较乱

博士后

我家的房子也在很少中国人的区(估计就我们一家)。贴了福字和吊了福囊