北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 07:27:54
匿名者 发表于 2018-2-13 22:09
说的就是15块钱一个人一块钱啊

这照片说的是狗粮吗? 你是不是po错照片了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 07:30:59
匿名者 发表于 2018-2-14 03:11
真见过这样的 整天说他爸做生意他妈大学系头 结果不付小费 出了餐厅被服务生(美国人)追问为什么不给小费 ...

很多人都没有意识,服务生就是靠小费过日子的,如果服务生给了你正常的服务(摔盘子 臭脸 之类的 不算)那顾客应该给正常的小费吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 08:23:44
匿名者 发表于 2018-2-14 07:30
很多人都没有意识,服务生就是靠小费过日子的,如果服务生给了你正常的服务(摔盘子 臭脸 之类的 不算)那 ...

没错。说真的,感觉你算把他们想得好的了。不管知不知道服务生主要靠小费,他们就是不愿意花钱在已经得到的服务上。一个是中国文化不同,但是根本问题是大家都想把钱花在能装点门面的地方。内心OS是这种不能拿出来显摆的事情干嘛要花钱,差不多得了。都是只顾自己装X不管别人死活的冷漠狗。

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 11:13:03
匿名者 发表于 2018-2-13 11:46
这怎么说呢,个人差异挺大的。
我读硕,做的项目有funding,同组一个中国妹子,有项目也有funding。
有天那 ...

求科普,之前有人告诉我,自助餐给小费都是给一刀两刀,因为是自助,这么说来幸好没去吃自助,不然要丢人了,所以到底给多少啊?也是正常标准吗

助理教授

最佳新人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-2-13 15:55
lz 太小来美国了 中国小学2 年级都没读完,不要要求那么高了,头疼就不要读了,lz不bi你.
再加上 lz 今年 ...

机械工程的在读博士去餐馆端盘打工?

混的惨成这样,我看毕业也没啥好。。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 11:43:13
aranya 发表于 2018-2-14 11:21
机械工程的在读博士去餐馆端盘打工?

混的惨成这样,我看毕业也没啥好。。。。。 ...

哈哈哈 孩子 当你不要父母的钱,全靠你自己养自己的时候. 在有 一个月时间的寒假 3 个月的暑假,平时的周末或者晚上 不用去打工?
那你这种小屁孩会说了,那不是有奖学金吗?不会去找intern 吗? 先说intern,很多intern 不给钱,就算给也不多,还要报税. 而且intern 很多不会正好在学校附近 还配合你的课程. 再说你知道博士一年学费多少吗?intern 加 奖学金 够吗?够学费了,生活费够吗? 你没想到吧 还需要考虑这么多
再说 服务生吧,你所谓的端盘子(感觉你看不起服务生是吧)服务生正规的店 一般7-8$ 一小时 加小费,一般税后一天起码都小100$. 有些不正规的还不用报税,不过一小时就没有7-8$ 了. 重点是你一回家完全不用考虑明天上班要准备什么,需不需要做多余的事情. 那你回家就可以专注在你学业上了 懂吗?
看你应该还是小孩 才跟你说这么多. 千万不要看不起端盘子 端盘子 就说不正规的吧,一个月都有哦3-4k 看哪个区 而且不报税,你说不是完爆很多4 年毕业的大学生?
还有长大后讲话不要太冲,如果有脑子的话 先停下,用脑子先思考思考再讲话,不然会被怼很惨的 知道了吗? 乖

助理教授

最佳新人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-2-14 11:43
哈哈哈 孩子 当你不要父母的钱,全靠你自己养自己的时候. 在有 一个月时间的寒假 3 个月的暑假,平时的周 ...

哈哈哈哈,孩子,笑死我了
不要父母的钱很难么?蒙着脸匿名来做知心大妈了?
你一个博士,扯什么intern。你连奖学金都没有,学校的RATAGA都申不到,给老板打工都不行,临到毕业连opt、cpt都没有,唯一挣外快的办法是去餐馆端盘子,跑这里教育我怎么自己养自己?
混的该惨成啥样啊。。。。奖学金都没有的博士,读到最后一年的还找不到合专业的实习机会只能去餐馆端盘,来露真身给大家看看自费读博的,还是理工科

助理教授

最佳新人好声音宝宝

算了,不取笑你了,混的太惨了。我劝你一句,你现在惨成这样,说明你能力很差,你就别做梦毕业后突然就能力强就突飞猛进就找到好工作走上人生巅峰了。
你乘着还没毕业赶紧补补吧,该实习实习,该刷题刷题,该走人脉走人脉,该编简历的去编简历,该发paper的赶紧去凑paper。别浪费时间在餐馆了,这段经历能写到你简历里吗?浪费这些时间对你未来有一分钱的用处的吗?这7-8块钱值你一个博士的一小时吗?对于博士来说,宁可做免费的相关实习也不要去餐馆端盘,这个很难理解吗?还什么3-4k薪水很多,这么点钱就掉坑里,你真是博士?
跑这里来长篇大论的发帖,临毕业博士有这么闲吗?有空去改改你的论文吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 12:03:41
匿名者 发表于 2018-2-14 11:13
求科普,之前有人告诉我,自助餐给小费都是给一刀两刀,因为是自助,这么说来幸好没去吃自助,不然要丢人了 ...

现在大致出现2种形式的自助餐 一种是给你个位置你自己去拿菜.还有一种是给你个菜单你在各个菜旁边写上你要的数量然后给你上菜,还有一种是服务生站在你旁边给你点菜 给你上菜
还是看总之还是看哪种形式的吧
就我个人来说  前提是 在服务 菜 一切正常的情况下
第一种 10-13%
第二种 12-15%
第三种 18% 左右
为什么会有 范围,因为每次给小费的时候会有很多个因素吧. 以上只是个人 只能参考
ps:小费没有要求一定要多少 看个人. 如果被强加上小费的话,可以向店家表示要他们删除,法律没有规定店家有权加小费.
pps:其实服务生都是靠小费过日子的 如果服务生认真服务了 就应该给你认为对等的小费. (纯属个人意见)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 12:15:18
aranya 发表于 2018-2-14 11:53
哈哈哈哈,孩子,笑死我了
不要父母的钱很难么?蒙着脸匿名来做知心大妈了?
你一个博士,扯什么intern。你 ...

孩子,你从哪知道 我没有奖学金?又知道没有公司愿意收我?那你又知道我放弃了多少offer?因为这些offer给的钱不够 日子过不下去的情况下(lz比较执着 只接受自己养自己)你还跟我谈要以后的路?你面前都没路 还跟我谈以后?

如果你连着种道理都不明白,那你还是继续看你的动画片吧
再说谁说一毕业就要马上找到和专业接口的工作?不能先做一份工再慢慢找?骑驴找马,驴,你肯定知道这道理吧
本来看到你的留言 我就知道又是个只看单方面的人,生活还没什么历练,还是个孩子.我以为你还没走太远 想帮你打开你的视野. 不过现在看来你还是走远了.
一个字送你,滚.

助理教授

最佳新人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-2-14 12:15
孩子,你从哪知道 我没有奖学金?又知道没有公司愿意收我?那你又知道我放弃了多少offer?因为这些offer ...

哈哈,有奖学金还要自付学费,在读博士临近毕业拒绝公司offer去餐馆端盘子,好好好

别一口一个孩子充大姐了,我博士毕业好几年了,正儿八经的你的前辈,不过就混的惨成这样的后辈估计进不了我公司吧。姐姐最后跟你说一句,作为一个abd(号称最后一年了也该abd了吧),respect yourself。你的一个小时宁可白送给正确的地方也别几块钱卖给餐馆。
你这个所谓“在读博士”笑死我了真是,能混的这么惨不光是智力的问题,同样是情商的问题。算了我也走了,一般不暴露年龄,我在这里永远是90后

————————
发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer
标  题: 真有博士去餐馆打工?
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Dec  7 23:10:57 2014, 美东)
反正我是没见过?

匿名
匿名  发表于 2018-2-21 18:53:15
匿名者 发表于 2018-2-14 13:13
求科普,之前有人告诉我,自助餐给小费都是给一刀两刀,因为是自助,这么说来幸好没去吃自助,不然要丢人 ...

午餐一个人给一刀左右就行,晚餐一个人给1.5到2刀,我同办公室那个女孩是和她男朋友两个人,给人家一刀的小费。

匿名
匿名  发表于 2018-2-21 18:54:52
匿名者 发表于 2018-2-14 00:09

人家说的是两个人一共给了一块钱小费

匿名
匿名  发表于 2018-2-21 18:55:40
匿名者 发表于 2018-2-14 00:09

人家那妹子是两个人给人家一块钱小费