北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:45:39
全世界 只有美国有小费的习惯吧。 留学生本来就穷,比吃低保的还穷。 还特别忙, 更上班的差不多。 最忙最穷的人,你指望能给多少小费?

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:55:03
匿名者 发表于 2018-2-13 15:43
楼主,歪个楼,您能先学习一下标点符号怎么用吗?你的帖子和回复真的看的头疼。别整天光惦记小费,还是要学 ...

lz 太小来美国了 中国小学2 年级都没读完,不要要求那么高了,头疼就不要读了,lz不bi你.
再加上 lz 今年 机械工程 博士毕业  你就不要担心lz了
多担心担心你自己
你还是少看论坛  多花点时间在自己的前途上
头疼也要疼对事 懂?
lz 数小费为了 间接看看当自己是个服务生的时候 有没有扮演好 服务生的角色.  

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:56:24
匿名者 发表于 2018-2-13 11:46
这怎么说呢,个人差异挺大的。
我读硕,做的项目有funding,同组一个中国妹子,有项目也有funding。
有天那 ...

白人室友说自助消费一刀是标配…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:57:00
匿名者 发表于 2018-2-13 15:45
全世界 只有美国有小费的习惯吧。 留学生本来就穷,比吃低保的还穷。 还特别忙, 更上班的差不多。 最忙最 ...

lz没说那些穷的......  你歪楼了.
而且 如果个别留学生 真这么穷 还不如自己煮吃的 更节省 对不对?
如果出去吃了 就别小气了 如果没问题的话 该给还是要给 不然还不如呆在家 是不是

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:57:13

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:58:01
匿名者 发表于 2018-2-13 15:43
楼主,歪个楼,您能先学习一下标点符号怎么用吗?你的帖子和回复真的看的头疼。别整天光惦记小费,还是要学 ...

Agree

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:58:17
匿名者 发表于 2018-2-13 15:56
白人室友说自助消费一刀是标配…

有些人说话真不能听.
多问问不同的人, 听听 大部分人的意见, 虽然 大部分人的意见 未必100% 对。但大部分时候 都比 1-2 人的话 可靠 是不是?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:58:43

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 16:06:02
SJun✨ 发表于 2018-2-13 15:52
首先美国没有规定吃东西后一定要给小费!其次在中国是没有这个习惯的!所以留学生来美国不给小费很正常!另 ...

应该算 不成文的规定吧. 算是习俗. 美国这边生活的人(所有种族) 大部分 家长都会教 自己孩子 出去吃饭要给小费 给多少左右. 你可能不知道.
就等于 中国婚礼一样,礼金有的地方有 有的地方没有 给多少 也没有 明文规定,算是不成文的规定吧? 一样的道理. 既然是不成文。那看个人尊不遵守. 既然来了 一个地方 就有义务遵守当地 习俗. 个别人不遵守,别人不能怎么样,吐槽下还不行? 你说是不是

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:08:59
LZ一看就是拜金男/女
用金钱来衡量一切
再有就是连点基础常识都没
美国 大多数学生 给的小费就是在 5~10%. 很多门店还给学生很多优惠, 就是体谅他们的收入少
更何况留学生 刚到此地, 有些根本没收入, 也有些对本地的小费标准也不是很了解
然后LZ就搞这么一篇来批判留学生的帖子出来.
就跟说女人都是**一样 没礼貌 没教养

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:11:48
LZ这种了色 也好意思 出来说别人
一看就是外F的主
洋大人到中国又没几个学文化习俗, 能入乡随俗的连1%都没有
还不是到处被捧着, 为什么你个中国人,看到留学生来美国来, 就非让别人入乡随俗. 你算什么东西

禁止访问

大学生

实话实说,我城市的中餐馆服务都很差。 但我依然给20%. 差在哪里? 没有问候,没有主动推荐,没有中间询问,没有中间加水, 结帐要叫服务.  整个服务都很被动! 感觉可能中餐馆在打造一个“家乡”的氛围! 但在国内那种服务是没有消费的。 在美国!去餐馆就要给小费的。 就算服务很差的中餐馆。 我一般都是下次不再去了。  另外po你那句 is it there anything wrong...没有it。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:24:34
匿名者 发表于 2018-2-13 15:58
有些人说话真不能听.
多问问不同的人, 听听 大部分人的意见, 虽然 大部分人的意见 未必100% 对。但大部分 ...

15块的buffet,tip一块钱妥妥的。
请问够可靠了吗?