北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

教授

社会你matt哥 发表于 2018-2-13 11:48
那可以自己在家做饭,又舍得出去吃。。。。又不舍得给小费。。。 ...

那就是没素质了,hahh

副教授

中国人留学生的小费一般都很差  …即使有的有工作了 也是很差…他们可以吃饭吃几十刀  花几刀给小费就心疼…哎 我也干餐馆…都这样…都习惯了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:01:28
neko15 发表于 2018-2-13 14:20
你逻辑不行啊,
第一个的重点是学生普遍偏穷,有人给多于常规有人给少于常规属于chance by chance都属于有 ...

真被你的智商 感动到了.
1. 就数据来说 lz 提供的 全是亲身经历 你可以说 lz运气不好 遇到的全是不好的 但起码是真的
你说的 什么一个100% 5 个10% 又是哪来的, yy来的? 你这人 难道全那 自己yy的去和其他人讨论?
2. lz 有说过 每人都要 20%吗? 有么 有么 有么?(
3. 可能物以类聚吧 什么人身边 都是什么人 小费怎么给还不知道?自己心里没点b数?
lz 教教你吧
自己去前台点餐的 然后 自己拿餐 自己找位置做的 都不用给. 星巴克 麦当劳 之类的快餐都不用给。 点pick up 外卖 也不用给,给也行. 他们对 pick up的 没有期待有小费 所以给的话 他们会开心 不给 也不会怎么样.
理发 指甲 洗车 住宅清洁 taxi  之类的都有 不成文的规定 你知道多少? 唉 可悲啊
之前我都不了解 为什么会有人 把客人敢出去, 和客人吵架 甚至 跟严重, 应该就是因为你这种人吧
本来 只是在讨论一部分人 为什么他们会这么做而已. 没有针对个人, 就因为你们这些人 不就事论事 直接针对lz. 只能以牙还牙

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:03:00
__瓦蓝 发表于 2018-2-13 14:10
我觉得是因为留学生天天在外面吃吧。我平时开本地滴滴 难得打车一次的就会给小费,没车的学生天天打车就不 ...

很少人有意识说 taxi uber 之类的 是要给小费的, 虽然是不成文规定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:03:54
Cyshan 发表于 2018-2-13 14:36
有木有击碎三观的感觉

击碎倒还好, 长知识了吧~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:06:24
匿名者 发表于 2018-2-13 14:45
你还没遇上拉丁美洲那些国家的学生,和他们出去一次吃饭 ,就再也不想第二次了!真的!有个拉丁美洲的学生 ...

要是是lz的话 我就会问 服务不好吗?
为什么给这么少。 没期望多给, 起码让他们知道 他们这么做不尊重 他人. 当然 前提是 服务生有提供好的服务

科学家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:07:33
匿名者 发表于 2018-2-13 14:50
那货一辆懵逼的喃喃自语,还是不懂!然后你无语抓狂,最后你说 我去你妈的,拂袖而去……留下他一人独自矗 ...

你懂 我懂 大家都懂。货车不懂

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:08:52
看了一圈下来,总结一下就是:
社会底层服务人员的我弱我有理的思想 vs 中高层消费者的付出多少收获多少的精英思想

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:09:03
Susu0319 发表于 2018-2-13 14:55
中国人留学生的小费一般都很差  …即使有的有工作了 也是很差…他们可以吃饭吃几十刀  花几刀给小费就心疼 ...

我也习惯了 发帖并不是要改变什么, 只是lz单纯的想知道 那个别群体的人 想法是什么而已. 没想到 遭到各种 人身攻击

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:11:27
匿名者 发表于 2018-2-13 15:08
看了一圈下来,总结一下就是:
社会底层服务人员的我弱我有理的思想 vs 中高层消费者的付出多少收获多少的 ...

不对 不对, 真正的 理论是, 为什么 个别留学生 不尊重美国的习俗. 前提是 在服务正常 菜正常 一切正常的情况下 为什么 有些人 小费 还是烂?
一堆人 歪楼了, lz也一一 回复 希望 这讨论回到正轨
且 不针对个人

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:12:20
April大人 发表于 2018-2-13 11:29
可能这些留学生用的都是父母的钱 小费换成rmb也挺多的吧 理解万岁吧

点带走啊???
你们的钱是钱
别人付出劳力得不到回报??

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 15:19:39
匿名者 发表于 2018-2-13 15:12
点带走啊???
你们的钱是钱
别人付出劳力得不到回报??

别激动 别激动,心平气和讨论讨论即可

小学生

个人意见啊
在中国, 下馆子是平常不过的事; 潜意识对吃饭的开销就是菜单上的价格, 这个是已经形成的观念. 就算知道了在有小费文化的地域, 也不一定会在预算上包含小费的支出, 这么给少就很自然, 就更别提留学生了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:43:27
楼主,歪个楼,您能先学习一下标点符号怎么用吗?你的帖子和回复真的看的头疼。别整天光惦记小费,还是要学习进步,这样就可以换个工作甩别人小费了。